16 Гб памяти спасают RTX 3070 от ее прискорбной судьбы
Моддер Paulo Gomes опубликовал на своем YouTube-канале видео, в котором показал процесс модификации NVIDIA GeForce RTX 3070 при помощи замены стандартных 8 Гб видеопамяти на 16 Гб, а также последующее тестирование обновленной видеокарты.
Все уже знают, что 8 Гб видеопамяти сыграли с RTX 3070 злую шутку в нескольких вышедших за последнее время AAA-играх, и, как оказалось, 16 Гб запросто исправляют сложившуюся ситуацию с необходимостью понижения зависящих от памяти настроек для получения стабильного игрового процесса. Так 1% и 0,1% в Resident Evil 4 Remake выросли с 7 FPS до 69 и 40 соответственно. Причем вместе с этим вырос и показатель среднего FPS.
Re: 16 Гб памяти спасают RTX 3070 от ее прискорбной судьбы
@SHTURM, биос нельзя "допиливать" в этих видяхах (со слов Виктора). А вообще ещё 2 года назад этим занимался Vik-on. Можно посмотреть процесс замены у него, а тесты уже у прохайтека. У видяхи были проблемы со стабильностью, но это решалось включением максимальной производительности в винде.
Сообщение от Nyafka:
Сейчас Дядя Хуанг пошарится в карманах и такой, о у нас много лишних чипов для 3070, давайте сделаем 3070 с 16 гигами GDDR6X!
Он остатки чипов сливает на 3060. Да и зачем ему придумывать 12 гб хватит на 2К еще года на 3, а 16 в 4К, потом добавит в РТХ 6ХХХ, покупай 4ХХХ. Нет денег? Покупай АМД. Все очень просто - нет денег на хороший продукт, покупай второсорт. Что жигули(АМД), что БМВ(Нвидиа) доставят тебя из пункта А в пункт Б.
Добавлено через 23 минуты
На самом деле в этом ничего такого нет, если человек не хочет платить за РТХ, за ДЛСС, ФГ и стабильную работу драйверов - идешь и покупаешь АМД дешевле. Если тебя устраивать аналогичный ФРС, хоть и хуже. Лиза не меценат и продает свою продукцию дешевле, потому что на то есть основания. Но и у АМД нет топовых решений, АМД пытается свои мидлы выдать за ТОП, но это глупо смотрится.
Последний раз редактировалось Theory III; 25.04.2023 в 13:56.
Причина: Добавлено сообщение
Эх незавиду лошкам которые покупают видяшки такой производительности с 8 гигами. Это как сейчас 4070 ти впаривают с 12 гигами. Потом через год выйдет какая нибудь гта 6 и скажет давайте мне 15 гигов видеопамяти...
Сообщение от Theory III:
Все очень просто - нет денег на хороший продукт, покупай второсорт
3070 на выходи уже была второсортом, но нефанаты всеравно боготворили курточку.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Shakra:
ну ка, ну ка, что за максимальная производительность? сэр, если не в курсе, лучше об этом не говорить)
моя 1070 TI, не работала в играх без этой настройки.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 25.04.2023 в 15:47.
Сообщение от SHTURM:
Там на самом деле минорные изменения, помойму даже одно которое может влиять на производительность писиай линк стейт.
я общие настройки поставил на производительность и забыл.
Правда потом это пофиксили, покрайней мере в 11 винде я ничего уже не менял.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от Антон Бабаев:
@SHTURM, биос нельзя "допиливать" в этих видяхах (со слов Виктора). А вообще ещё 2 года назад этим занимался Vik-on. Можно посмотреть процесс замены у него, а тесты уже у прохайтека. У видяхи были проблемы со стабильностью, но это решалось включением максимальной производительности в винде.
Сообщение от kilosbxl:
ооо Vikon будет бабло на лошках рубить, и дальше говорить что у амд гпу дохнут как мухи. берите жифорсы пацаны
Ааа, так это известный перец оказывается. А то Я смотрю в своих видосах он поносит "амуде". Жалуется что на АМД камни найти нельзя а на Нвидию можно.
Сообщение от Aissur:
Сообщение от cLiKeT:
Ааа, так это известный перец оказывается. А то Я смотрю в своих видосах он поносит "амуде". Жалуется что на АМД камни найти нельзя а на Нвидию можно.
так да, он смотрит на видяхи как на бизнес, он ремонтник. на АМД реально нет диагностических программ, они есть но не в открытом доступе. ремонтировать их очень сложно, потому что мало приходит в сервис, мало опыта, вообще сервисники их редко видят. ШИМки и ДРМОсы почти не дохнут. а это основная статья дохода на жифорсах, когда выбивает питание и надо фазу починить. а амуде ставит топовые дрмосы, которые стреляют настолько редко, что вообще забудь.
и в итоге че ты с радика поимеешь, да ничего. а жифорс это мега кормовая база. поэтому он и поносит радики. даже его колега стас клевер хороший ремонтник говорит что радики приходят редко и поэтому он не любит их брать. ну смысл брать 1 радик и ломать голову что там сдохло, если за это время он 3 жифорса починит. https://dzen.ru/video/watch/6390f73c...?share_to=link
@Посвященный адепт, Согласен, щас берут свои 3080 с 12гб а у меня 6800xt на 16 гигов, +она ещё и TUF и досталась мне с заводской плёнкой. Даже пыли на задних лопастях нету.
Сообщение от Посвященный адепт:
зачем брать нвидию, рх 570 такая же как 3070 ведь у нее 8 гигов, логика гохаюзеров
Это чисто твой наброс, никто здесь такого не высказывал.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от kilosbxl:
ух виктория всех запугал дохлыми чипами амуде
Поржал.
Сообщение от Aissur:
Последний раз редактировалось cLiKeT; 25.04.2023 в 18:40.
Сообщение от Skuchniy:
Настройка убирающая агрессивные алгоримты энергосбережения. Иногда помогает при проблемах.
Читай те фак для данной настройки, от майков... Данную настройку нельзя 'включить', ее можно 'выключить'. Тк данное поведение уже дефолтное для системы
Сообщение от morozkind:
Эх незавиду лошкам которые покупают видяшки такой производительности с 8 гигами. Это как сейчас 4070 ти впаривают с 12 гигами. Потом через год выйдет какая нибудь гта 6 и скажет давайте мне 15 гигов видеопамяти...
там в видео 2к и уже 12+ гб памяти жрет, т.е. уже сейчас 12гб видеопамяти мало для игр в 2к и там начинается потеря в качестве текстур.
в 4к очевидно уже надо 16гб памяти минимум, а может даже местами и больше требуется.
а через пару лет там 16гб будет нормой только для затычек.
Сообщение от elDen:
там в видео 2к и уже 12+ гб памяти жрет, т.е. уже сейчас 12гб видеопамяти мало для игр в 2к и там начинается потеря в качестве текстур.
в 4к очевидно уже надо 16гб памяти минимум, а может даже местами и больше требуется.
а через пару лет там 16гб будет нормой только для затычек.
Если с трассировкой то 16гб, без нее 12 хватает. Трассировочка гдето 2-3гб накидывает
Сообщение от Theory III:
продает свою продукцию дешевле
Там слово "дешевле" лишнее так то. Красные уже давно не дешевле. А по факту как бы не дороже, т.к. при одинаковой производительности с зелеными потребление электроэнергии обычно больше, соответственно и БП нужен помощнее, и в квартире теплее становится, и за электроэнергию сверху доплачивать нужно. Да и на сами карточки разница сейчас не такая ощутимая, как было раньше.