Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Новая встройка AMD позволяет играть в Cyberpunk 2077 при 1080p без апскейлеров
Автор темы: Efemische
Дата создания: 19.04.2023 18:14
Блогер ETA Prime опубликовал видео, в котором он тестирует встроенную графику процессора AMD Ryzen 9 7940HS, которой является новая Radeon 780M с 12 вычислительными блоками RDNA 3. Стоит уточнить, что тестирование проводилось в ноутбуке ASUS с хорошим охлаждением, а TDP процессора в Cyberpunk 2077 после разгона графики достигло 80 Вт (процессор и графика разом). При этом у блогера удалось получить более 60 кадров в секунду во всех протестированных играх. И это еще при том условии, что драйверы графики не релизные.

Релиз процессоров AMD Ryzen 7000 с встроенной графикой Radeon 780M и 760M ожидается уже в этом месяце, но более точной информации о дате у нас пока нет.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая встройка AMD позволяет играть в Cyberpunk 2077 при 1080p без апскейлеров
Для ноутов это было бы зашибись если бы не 80W, многовато. Хотелось бы чтобы в ноуте процессор ждал в 2 раза меньше.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Re: Новая встройка AMD позволяет играть в Cyberpunk 2077 при 1080p без апскейлеров
Сообщение от Skuchniy:
многовато
ды думаю 80 и даже 100 в тонком корпусе охладить с текущими технологиями не сложно. Батарейка, конечн, да, будет опять за час-потора улетать. Ждём Uшки, там 33 Вт.
eXe
Гигант мысли
Мне кажется просто им надо сделать игровой APU ryzen 5 7600HSGE какой-нить и просто туда воткнуть 780M графику, добавить объединённый 3dVcache и Infinity Cache, мегабайт 64+32, будет топ в теплопакете 45Вт и будет отличный и тонкий ноут и без мегаздоровенного Блока питания и достаточной автономностью.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
В Киберпанке жалко графу сильно резать, весь мир очень подробно воспроизведён. Но со встройкой, понятно, не очень то разгонишься. Так что отличное решение для ноутов, как не крути, хотя бы на средне-низких поиграть.
Сообщение от eXe:
без мегаздоровенного Блока питания
на самом деле ноутам с потреблением аж до 240 Вт нахрен не нужны большие блоки питания. Type-C поддерживает передачу 240 Вт энергии, а блок для зарядки при этом выглядит вот так:

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Это определяется тем будет ли производитель пытаться выдавать ноут за держащий долго, тогда вкорячит большую батарею, или не будет. Под 80W процессор нужна большая для того чтобы он пару часов хотя бы работал.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
80 ватт проц в ноуте?
а встройки просаживалки. их надо мерять по редким
7800 гпу скора фаира это неплоха впринципе, даже учитывая что рады в фаире бонусились всегда,
по моще это чутка быстрее моей 7870 старой с 6600, если не говорить о всадках

Добавлено через 11 минут

Сообщение от eXe:
Мне кажется просто им надо сделать игровой APU ryzen 5 7600HSGE какой-нить и просто туда воткнуть 780M графику, добавить объединённый 3dVcache и Infinity Cache, мегабайт 64+32, будет топ в теплопакете 45Вт и будет отличный и тонкий ноут и без мегаздоровенного Блока питания и достаточной автономностью.
топ в теплопакете это свежий шейдак на отдельной шине всегда, уж извини разрушать твои влажные

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Matravant:
В Киберпанке жалко графу сильно резать, весь мир очень подробно воспроизведён
щас игры в минимуме показывают почти как в максе, и даже самый минимум на голову выше старых ультр, поэтому скорость в фаворе
Последний раз редактировалось pakos; 19.04.2023 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
тогда вкорячит большую батарею, или не будет.
там есть лимиты по размерам батареи. По-моему 90 или 98 Вт/ч это максимум, сколько можно из-за самолётных ограничений

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Посвященный адепт:
80 ватт проц в ноуте?
проц+графика в пиковой нагрузке после разгона. Так это 65-ваттный камушек по идее.
Последний раз редактировалось Efemische; 19.04.2023 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Matravant:
В Киберпанке жалко графу сильно резать, весь мир очень подробно воспроизведён. Но со встройкой, понятно, не очень то разгонишься. Так что отличное решение для ноутов, как не крути, хотя бы на средне-низких поиграть.
на 13-15" экране игры и на средних великолепно выглядят.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
проц+графика в пиковой нагрузке после разгона. Так это 65-ваттный камушек по идее.
сколько видел процов в ноутах 80 в нагрузке дают, и всратые и хорошие, а что будет давать 80 ваттный камень? кароче такой ноут бу я брать не посоветую и жизнь его будет недолгой
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Efemische:
4090rtx тоже позволяет только в 1080р без апскейлеров.

получается новая встройка амд равна 4090rtx
Сообщение от elDen:
получается новая встройка амд равна 4090rtx
не равна, она лучше