Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Некоторые модели RTX 4070 продаются магазинами по рекомендованной цене
Автор темы: Zan
Дата создания: 15.04.2023 16:00
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Не в России

Старт продаж свежей видеокарты от NVIDIA, RTX 4070, стартовали совсем недавно, буквально на днях, но многие магазина уже продают ее без какой-то накрутки, по рекомендуемой цене в 600 долларов. Хотя эта цена указана как “товар со скидкой”.

Среди моделей есть Asus RTX 4070 Dual OC и MSI RTX 4070 Ventus X3 OC. Обе карты были заметно снижены в цене — с 609,99 и 629,99 долларов до 599,99 долларов. Естественно, их мгновенно раскупили.

Тем не менее, по-прежнему существует большое количество флагманских моделей RTX 4070, которые значительно превышают рекомендуемую производителем розничную цену. Эти карты оснащены модернизированными радиаторами с трехслотовыми кулерами по сравнению с двухслотовыми на стандартных моделях. Большинство из них предпочитает 16-контактный разъем питания вместо 8-контактного, чтобы увеличить пределы мощности и запас по разгону.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Некоторые модели RTX 4070 продаются магазинами по рекомендованной цене
В этот раз решили не заниматься мошенничеством с указанием заведомо заниженной от реальной цены референса)
В РФ дешевые версии стоят как топовые в реальности.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
чет я думал в РФ продаются…
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
50к по нынешнему курсу, за производительность ниже 3080, цены бешенные на комплектующие, даже не из за всего, а вообще от производителя, 10 лет назад я купил за 50 к все! и до сих пор играю во все, кроме игр алая рдр2 на ультрах и то чутка подкрутить и все работает! сейчас только пересобрал систему и думаю , зачем я это сделал, кто знает кстати, если на мониках оверлокинг рефрэш рейта делать могут быть артефакты типа мерцания и помех?

• Младшенький братишка
  • Garro
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Daminion:
за производительность ниже 3080
да вроде же выше
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от Zan:
да вроде же выше
у ти версии чуть выше в фпс в современных играх, в некоторых одинаковая! только вот не давно смотрел!

• Младшенький братишка
  • Garro
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Zan:
да вроде же выше
Перемога не помогает быть нищей карте выше полноценной наполненной, только длсс 3. В том смысле что конструкция 4070 это что то типа 3060 по сегменту.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Читатель
@Daminion, в развитии ты ничего не понимаешь! Как попугай за другими повторять это...
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Судя по кол-ву этих 4070 у нас в магазинах продажи оказались менее успешными чем ожидала нвидия.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Daminion:
оверлокинг рефрэш рейта
!
Идрить колотить, это называется разгон монитора
Забанен
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Сообщение от Daminion:
50к по нынешнему курсу, за производительность ниже 3080, цены бешенные на комплектующие, даже не из за всего, а вообще от производителя, 10 лет назад я купил за 50 к все! и до сих пор играю во все, кроме игр алая рдр2 на ультрах и то чутка подкрутить и все работает! сейчас только пересобрал систему и думаю , зачем я это сделал, кто знает кстати, если на мониках оверлокинг рефрэш рейта делать могут быть артефакты типа мерцания и помех?
Кризис за кризисом. Инфляция. Майнинг тоже хорошо поднял среднюю цену на весь сегмент карт. Так что, имеем что имеем.
А по поводу производительности и графики - то да. Прогресса уже давно нет, карты по мощностям выросли в разы, а даже средние игры по графе требуют хорошую карту.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
В РФ дешевые версии стоят как топовые в реальности.
да во многих странах цены йоба, включая европу
на забугорных сцайтах почитаешь, так у нас цены одни из самых низких
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Yukkuri:
Именно поэтому барыги продают карты по 700$. Мозг бы включал.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
В США на ебэй идут от 700 баксов(без учета налога с продаж в 8%) минимум. 600 баксами и не пахнет.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Zan:
Лол забайтил сцук.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
У нас ДНС охеревший магазин в плане цен. Он со старта выставляет дикий оверпрайс, а если хорошие отзывы и хорошо берут может цену через неделю поднять процентов на 50-60%. Он все еще во многих регионах монополист и у нас многие не привыкли брать на онлайн маркетплейсах.
Сообщение от Theory III:
нас многие не привыкли брать на онлайн маркетплейсах.
если озон\вайлдберрис, то там брать вещи дороже пары тыс такое себе дело, в случае чего у тебя вообще 0 гарантий и поддержки.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Fenharel:
если озон\вайлдберрис, то там брать вещи дороже пары тыс такое себе дело, в случае чего у тебя вообще 0 гарантий и поддержки.
Берут и делают возврат на Вайлдбериз и Озон - просто там гемора побольше. Я скажу тебе так в ДНС часто подкидывают б/у и множество брака у них. Мне минимум 3 раза пытались подкинуть б/у. Там например невозможно брать никакие кулера - через 1 брак идет. Я брал как -то 6 120 кулеров и каждый 2 раздолбанная крыльчатка - дребезжит. Вон брал недавно карту АМД - первая брак, вторая трансформаторная будка. То что они идут навстречу, меняют, молодцы, но это не отменяет факта жадности и непонятных поставок в сам ДНС.

Добавлено через 11 минут

Да и учитывая последние годы я всё больше не сторонник покупки в ДНС. Там все реже хорошие цены(маркетинговая политика откровенной жадности, когда если берут надо срочно давать +50% к цене) и всё больше низкого качества товары + впихивают б/у. Скорее всего карта АМД - это последнее что я там беру. Если там прямо не будет отличной цены на что-то.
Последний раз редактировалось Theory III; 18.04.2023 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Берут и делают возврат на Вайлдбериз и Озон - просто там гемора побольше. Я
Сильно больше. Я там заказывал 3060 мси вентус 2х. Ждал 2 месяца, 50 раз пытался отменить заказ т.е. трек вообще не обновлялся 10+ дней. Их техподдержка (у которой нет ни телефона ни живого общения) шаблонными фразами меня футболила постоянно.
И только когда видюха приехала спустя 2+ мес я ее за свой счет доставкой отправил в офис продавца (хорошо что у него в москве он был) и еще через 10 дней деньги вернули.
В итоге вместо 3060 была куплена 3060ти что у меня сейчас.
Больше я там ничего подобного не закажу, в топку их. Это при том, что у продавца тонна заказов выполненных и 5 звезд и тд.

Сообщение от Theory III:
Я скажу тебе так в ДНС часто подкидывают б/у и множество брака у них. Мне минимум 3 раза пытались подкинуть б/у. Там например невозможно брать никакие кулера - через 1 брак идет. Я брал как -то 6 120 кулеров и каждый 2 раздолбанная крыльчатка - дребезжит. Вон брал недавно карту АМД - первая брак, вторая трансформаторная будка. То что они идут навстречу, меняют, молодцы, но это не отменяет факта жадности и непонятных поставок в сам ДНС.
Я их не защищаю, они все еще те уроды, там еще и цены выше зачастую, чем где бы то ни было.
Хотя с бп там повезло - брал corsair rm650x взамен сгоревшему chieftec apc 650. С ним все норм, но тут такая фирма, где гарантия 10 лет...

Сообщение от Theory III:
Да и учитывая последние годы я всё больше не сторонник покупки в ДНС. Там все реже хорошие цены(маркетинговая политика откровенной жадности, когда если берут надо срочно давать +50% к цене) и всё больше низкого качества товары + впихивают б/у. Скорее всего карта АМД - это последнее что я там беру. Если там прямо не будет отличной цены на что-то.
Я думаю это от того, что они закупают что подешевле, и расчет на неграмотных людей, которые не распознают, что товар поюзанный или что у него брак. В регионах полюбому таких много.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Fenharel:
Я их не защищаю, они все еще те уроды, там еще и цены выше зачастую, чем где бы то ни было.
Хотя с бп там повезло - брал corsair rm650x взамен сгоревшему chieftec apc 650. С ним все норм, но тут такая фирма, где гарантия 10 лет...
У меня у БП от них тоже Корсейр через 1.5 года затрещал вентиль и давал вибрацию даже в руке. Понести я его естественно не понёс, что я буду делать без БП пока он в СЦ? В итоге пришлось вскрывать и меня вентиль самому.

Добавлено через 49 секунд

Сообщение от Fenharel:
Сильно больше. Я там заказывал 3060 мси вентус 2х. Ждал 2 месяца, 50 раз пытался отменить заказ т.е. трек вообще не обновлялся 10+ дней. Их техподдержка (у которой нет ни телефона ни живого общения) шаблонными фразами меня футболила постоянно.
И только когда видюха приехала спустя 2+ мес я ее за свой счет доставкой отправил в офис продавца (хорошо что у него в москве он был) и еще через 10 дней деньги вернули.
В итоге вместо 3060 была куплена 3060ти что у меня сейчас.
Больше я там ничего подобного не закажу, в топку их. Это при том, что у продавца тонна заказов выполненных и 5 звезд и тд.
А зачем ты отменял, нашел что дешевле? Пока товар идет отменить его очень сложно. Это везде так - нужно дождаться, когда он физически доедет, а потом уже делать возврат. Это нормальное явление и бомбить по этому поводу не стоит.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Fenharel:
Я думаю это от того, что они закупают что подешевле, и расчет на неграмотных людей, которые не распознают, что товар поюзанный или что у него брак. В регионах полюбому таких много.
Да так и есть, расчет на неграмотных людей.
Последний раз редактировалось Theory III; 18.04.2023 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Это везде так - нужно дождаться, когда он физически доедет, а потом уже делать возврат. Это нормальное явление и бомбить по этому поводу не стоит.
Трек не обновлялся 10+ дней. У них по правилам можно вернуть деньги в случае потери груза. Там срок почти в 2 раза превысил указанный, они всеми силами затягивали возврат, потом начали втирать, что груз на территорию рф прибыл, значит нужно еще ждать. Суммарно почти 2.5 мес прошло.
Отвратный сервис и работа их техподдержки тоже. Там надо как верблюд по 50 раз на одни и те же вопросы отвечать шаблонные, чтобы тебе ответил их оператор и после 1 сообщения сразу же закрыл диалог и все по новой. У меня переписка есть до сих пор с ними.

Сообщение от Theory III:
А зачем ты отменял, нашел что дешевле?
Когда покупал 3060 мси вентус 2х за 30к, она была самой дешевой у нас, в днс и тд они все были от 36+к. Уже недели 2 спустя нашел в compday мси вентус 3х 3060 за 31, купил ее. 3060 с озона ехала, ехала, прошло 2.5 мес, в compday появилась 3060ти мси gaming за 39к. Вернули деньги я добавил 9к и купил ее.
Изначально я хотел купить 2 3060ти себе и жене, но начитался криков об отвалах чипа и в виду отсутствия нормальной гарантии в рф сейчас на все это решил не рисковать и взял 3060, о чем я жалею, если бы я знал сразу что с 3060ти ничего страшного то брал бы их 2 штуки.
мси потому, что у меня 470, 970 были от этой фирмы и вцелом у меня много чего от нее (те же материнки 3 шт), никогда проблем с ними не было, доверия к этой фирме больше, чем к остальным.

А вообще ситуация тупая. У меня были деньги, в принципе можно было поднапрячься и купить 2 3070, просто не сразу, а с промежутком в пол года. Но из за нестабильной ситуации в стране я честно не хочу ничего долгосрочного планировать, к тому же у 3070 больше потребление, а памяти все те же 8гб, такое себе, если честно(бп у меня был как раз чифтек 650вт я думал, что он не вытянет и придется брать новый бп, а цена на 700-800вт уже от 8к рублей, что тоже прибавляется к цене итоговой). В итоге можно было взять или 3060 обычную, но вариант gaming от мси стоил под 40к везде (барыги), или 3060ти, но про нее плохая слава шла с чипами (что в принципе сильно преувеличено), или 3070, но там уже потребление больше, а цена на 10+к выше чем у 3060ти. Все что мощнее стоило непомерно дорого, у меня знакомый взял в сентябре на панике 3080ти за 120к asus tuf в днс что-ли. Представляешь насколько она обесценилась сейчас?
Вот только тогда никто не знал что будет через пол года. Вдруг майнинг опять начнется? Или рубль обвалится? Или в рф больше видюхи не привезут нормально и цены взлетят? Или, или и тд.
В нормальной ситуации я бы подождал просто пока выйдет 4060 или 4060 и брал бы что то из этого. Но уже прошло пол года с момента покупки 3060, а 4060 до сих пор нет, да и цена у нее явно не 30к будет.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Fenharel:
Трек не обновлялся 10+ дней. У них по правилам можно вернуть деньги в случае потери груза. Там срок почти в 2 раза превысил указанный, они всеми силами затягивали возврат, потом начали втирать, что груз на территорию рф прибыл, значит нужно еще ждать. Суммарно почти 2.5 мес прошло.
Отвратный сервис и работа их техподдержки тоже. Там надо как верблюд по 50 раз на одни и те же вопросы отвечать шаблонные, чтобы тебе ответил их оператор и после 1 сообщения сразу же закрыл диалог и все по новой. У меня переписка есть до сих пор с ними.

Когда покупал 3060 мси вентус 2х за 30к, она была самой дешевой у нас, потом нашел в compday мси вентус 3х 3060 за 31, купил ее. 3060 с озона ехала, ехала, прошло 2.5 мес, в compday появилась 3060ти мси gaming за 39к. Вернули деньги я добавил 9к и купил ее.
Изначально я хотел купить 2 3060ти себе и жене, но начитался криков об отвалах чипа и в виду отсутствия нормальной гарантии в рф сейчас на все это решил не рисковать и взял 3060, о чем я жалею, если бы я знал сразу что с 3060ти ничего страшного то брал бы их 2 штуки.
мси потому, что у меня 470, 970 были от этой фирмы и вцелом у меня много чего от нее (те же материнки 3 шт), никогда проблем с ними не было, доверия к этой фирме больше, чем к остальным.
Если ты заказывал во время или прямо перед Китайским НГ, то там могло идти и 3 месяца да. Китайцам вообще по барабану они там почти 3 недели отдыхают, ничего не работает. При чем там накапливается такое количество посылок, что еще разгребают месяц.

Добавлено через 9 минут

Ну а так то да, в ДНС сервис получше, но там брака херова гора и б/у пихают. При чем этот самый брак потом подсовывают как новое или продают как уцененку после СЦ. Но я там уже почти ничего не беру. При чем при покупке на других маркетплейсах не сталкивался с таким количеством брака. Я не понимаю где они весь этот хлам берут, при чем там зачастую дороже - бывает до 2-3 раз чем на онлайн.
Последний раз редактировалось Theory III; 18.04.2023 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
о время или прямо перед Китайским НГ,
В октябре, 15 го что ли. Шло до 28 декабря. Они мне в личку плакали что у них там ковид бушует и из за этого медленно работают. Но это не помешало заказу сразу же влепить статус "в доставке", когда я его оплатил. Хотя по правилам это можно делать только когда он реально в доставке и у покупателя есть время отменить покупку (хотя бы день).
Они там очень хитрожопые.

Сообщение от Theory III:
При чем при покупке на других маркетплейсах не сталкивался с таким количеством брака. Я не понимаю где они весь этот хлам берут, при чем там зачастую дороже - бывает до 2-3 раз чем на онлайн.
Наверное крупные закупки где-то делают, может в том же китае кстати. Я про эти магазины давно забыл, как и ситилинк с регардом (про регард были отзывы, что б\у под видом нового толкают)
Ведущий Эксперт
Сообщение от Fenharel:
В октябре, 15 го что ли. Шло до 28 декабря. Они мне в личку плакали что у них там ковид бушует и из за этого медленно работают. Но это не помешало заказу сразу же влепить статус "в доставке", когда я его оплатил. Хотя по правилам это можно делать только когда он реально в доставке и у покупателя есть время отменить покупку (хотя бы день).
Они там очень хитрожопые.
Когда Ковид был да, это реально могло быть.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Fenharel:
Наверное крупные закупки где-то делают, может в том же китае кстати. Я про эти магазины давно забыл, как и ситилинк с регардом (про регард были отзывы, что б\у под видом нового толкают)
Что Регард, что ДНС скурвились, что Ситилинк, да все. Тут идет конкуренция сейчас между продаванами на онлайн площадках. А крупные ритейлеры пускают возврат и брак по 28 кругу по всем своим магазинам - а там кто-то купит и норм.
Последний раз редактировалось Theory III; 18.04.2023 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Когда Ковид был да, это реально могло быть.
так это было в 2022! В октябре 2022.