Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Nvidia не торопится наращивать темп производства чипов для RTX 40XX — еще слишком много RTX 30XX на рынке
Автор темы: Zan
Дата создания: 15.04.2023 15:00
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Nvidia не торопится наращивать темп производства чипов для RTX 40XX — еще слишком много RTX 30XX на рынке
По информации DigiTimes, Nvidia только что выпустила свой игровой графический процессор среднего класса RTX 4070, но, согласно отраслевым источникам, ее партнеры по серверной части еще не видели намерения клиента увеличить производство серии RTX 40XX.

Они считают, что компания не торопится и позволяет своим партнерам распродавать все оставшиеся запасы GeForce RTX 30-й серии, прежде чем поставлять им графические чипы последнего поколения.

Поставщики OSAT Nvidia, Siliconware Precision Industries (SPIL) и King Yuan Electronics (KYEC) не получили от компании никаких указаний о расширении производства GeForce RTX 40-й серии, несмотря на то, что Nvidia представила практически всю линейку.

Партнеры компании уже поставляют видеокарты GeForce RTX 4070, RTX 4070 Ti, RTX 4080 и RTX 4090 для настольных ПК. Хотя они входят в число лучших видеокарт, спрос, по-видимому, не так высок, как хотелось бы Nvidia. Существуют также десятки моделей ноутбуков с видеокартами GeForce RTX 4050, RTX 4060, RTX 4070, RTX 4080 и RTX 4090.

И несмотря на то, что впереди выход на рынок RTX 4060 Ti, GeForce RTX 4060 и GeForce RTX 4050, Nvidia не резервирует дополнительные мощности SPIL и KYEC и не наращивает темпы производства.

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Re: Nvidia не торопится наращивать темп производства чипов для RTX 40XX — еще слишком много RTX 30XX на рынке
Куча людей сидит на какой нибудь 1660 и считают, что у них топовая видяха и все игры должны идти на ультрах. Какая еще 40хх ?)
Старожил
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лекарь Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Nvidia не торопится наращивать темп производства чипов для RTX 40XX — еще слишком много RTX 30XX на рынке
Я бы с удовольствием купил 3070, но у наших наркоманов она дороже, (причем ощутимо) чем 4070 в том же месте)
На что такие дебилы надеются?
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Очевидно, что Куртка, что Лиза думали что дальше будут собирать сливки с майнеров - заказали чипов триллион. Теперь не знают куда деть.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Aptemis:
Я бы с удовольствием купил 3070
Отдавать 500 бачей за 8GB, такой себе выбор

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
Очевидно, что Куртка, что Лиза думали что дальше будут собирать сливки с майнеров - заказали чипов триллион. Теперь не знают куда деть.
Так пусть цены сбрасывают.
Вот АМД сбросили малеха свои цены. 6950XT можно взять за 650$, о***нчик.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 15.04.2023 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от cLiKeT:
Они не будут, если вам сильно интересно могу обьяснить почему.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Так что можно было бы сейчас взять из средне бюджетного?
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от cLiKeT:
Вот АМД сбросили малеха свои цены. 6950XT можно взять за 650$, о***нчик.
Куртка монополист, АМД мало кто берет. Даже с дисконтом все смотрят в сторону Нвидиа проклинают Куртку и всё равно берут дороже. Даже блоггеры массово призывали(за чемодан бабла) покупать АМД и все равно никак. У АМД слишком все плохо с драйверами и долгий многолетний шлейф негативных отзывов.
Робосек
Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Aptemis:
Я бы с удовольствием купил 3070, но у наших наркоманов она дороже, (причем ощутимо) чем 4070 в том же месте)
На что такие дебилы надеются?
Чего? 3070 от 47к, а 4070 от 65. Ты о чём вообще?
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8...D=1usj3v-uiykt
Сообщение от Юкито:
Так что можно было бы сейчас взять из средне бюджетного?
насколько средне? Циферки точнее бы
Гуру
Сообщение от Efemische:
насколько средне? Циферки точнее бы
В районе 3070ти, изначально на нее смотрел, но с появлением 40 серии, задумался...
Сообщение от Юкито:
В районе 3070ти
не, я про бюджет :) Если это 60-65к, то выбирай между 6800XT и 4070. Первая будет дешевле, они до 60к продаются, а вторая наоборот от 65к в самых дешёвых исполнениях, но кушает меньше и всё-таки новее
Старожил
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лекарь Знатоку игры Albion Online
Сообщение от Svarog:
Чего? 3070 от 47к, а 4070 от 65. Ты о чём вообще?
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8...D=1usj3v-uiykt
Про другие магазины не слышал?
Сейчас бы отдавать 65 за 4070, когда ее за 55 отдают с первого дня продаж.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
У АМД слишком все плохо с драйверами и долгий многолетний шлейф негативных отзывов.
У АМД сейчас драйвера лучше нвидиевских. Про "негативный" шлейф, так это вообще ко всем относится, к Куртке уж точно больше чем Лизе.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Skuchniy:
Они не будут, если вам сильно интересно могу обьяснить почему.
Понимаю что не будут.
Но твой комментарий не будет лишним.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Aptemis:
Днс более или менее блюдет гарантию, а так как для рядового посетителя 70 000(и 55 000) это большие деньги, то ссыкотно другие места ходить. А видюхи это та железка которая летит периодически, тем более свежие партии новой модели.
Сообщение от cLiKeT:
Но твой комментарий не будет лишним.
Суть в том, что Нвидии не интересен рынок бытовых видеокарт вне майнинга. Они научились выпускать свои чипы для других сегментов, где им получать прибыль удобнее, типа встройки для Теслы. Амд для консолей чипы выпускает. Вобщем все нашли себе теплое местечко. Выпуск же настольных видеокарт это не самое удобное и прибыльное дело, но закрыть они его понятно не могут - как мир без видеокарт, с них спросят. Поэтому вместо тактики выпускать популярные видеокарты массово, с которых у них и был основной доход раньше, с видеокарт типа gtx 660 и прочих популярных типа 1060, они перешли на тактику большой прибыли с каждой единицы товара, а не с массовой продажи. Заводы которые были загружены выпуском гпу, было подняли скандал, потому что все эти 4090 нахрен никому не нужны, их продажи всегда копейка по сравнению с настоящими продажами карт типа там gtx 1060 в свое время(заводу не принципиальная разница 4060 карта или 4090 на линии), и они получили пустые линии производства - огромные потери прибыли. И я надеялся что это образумит Нвидию и ко, но видимо у них нет достаточных рычагов давления и весь этот срач сошел на нет. Именно поэтому Нвидиа использует страту по которой либо ты берешь дорогую видеокарту как 4090 и даешь максимальную прибыль, либо тебе дают откровенно слабую карту за все равно дорого типа 4070 4060 4050.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Последний раз редактировалось Skuchniy; 15.04.2023 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение
Робосек
Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Aptemis:
Сейчас бы отдавать 65 за 4070, когда ее за 55 отдают с первого дня продаж.
Так даже при цене в 55к, 3070 всё ещё дешевле даже в днс. Так что твое изначальное утверждение.

Сообщение от Aptemis:
ложно
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Theory III:
У АМД слишком все плохо с драйверами и долгий многолетний шлейф негативных отзывов.
Шо опать эти sweet histories?

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Skuchniy:
Суть в том, что Нвидии не интересен рынок бытовых видеокарт вне майнинга. Они научились выпускать свои чипы для других сегментов, где им получать прибыль удобнее, типа встройки для Теслы. Амд для консолей чипы выпускает. Вобщем все нашли себе теплое местечко. Выпуск же настольных видеокарт это не самое удобное и прибыльное дело, но закрыть они его понятно не могут - как мир без видеокарт, с них спросят. Поэтому вместо тактики выпускать популярные видеокарты массово, с которых у них и был основной доход раньше, с видеокарт типа gtx 660 и прочих популярных типа 1060, они перешли на тактику большой прибыли с каждой единицы товара, а не с массовой продажи. Заводы которые были загружены выпуском гпу, было подняли скандал, потому что все эти 4090 нахрен никому не нужны, их продажи всегда копейка по сравнению с настоящими продажами карт типа там gtx 1060 в свое время(заводу не принципиальная разница 4060 карта или 4090 на линии), и они получили пустые линии производства - огромные потери прибыли. И я надеялся что это образумит Нвидию и ко, но видимо у них нет достаточных рычагов давления и весь этот срач сошел на нет. Именно поэтому Нвидиа использует страту по которой либо ты берешь дорогую видеокарту как 4090 и даешь максимальную прибыль, либо тебе дают откровенно слабую карту за все равно дорого типа 4070 4060 4050.

Очень сомнительна история про пустые линии, сегодня есть огромная потребность в полупроводниковых товарах.
Так что за место нвидии есть другие.

Но тут может сыграть фактор надвигающейся бури, Я имею в виду новый экономический кризис. А там и линии могут быть недогружены. По этому могли быть тёрки у нвидии с foundries.

Сообщение от Aissur:
Последний раз редактировалось cLiKeT; 15.04.2023 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Теоретик3 полон говна, где он нашел блогеров, которые призывали брать радик и где он нашел плохие дрова амд?

Какая то маниакальная фобия. В каждой теме по три раза написать что дрова плохие и никто не берет. Сам взял, причем дважды)
Гуру
@kilosbxl, Что взял?)
Предводитель
Сообщение от Юкито:
@kilosbxl, Что взял?)
6600 сапфир он брал, у него мерцал экран произвольно. ему писали что проблема не в дровах и видеокарта исправна. традиционные рекомендации переустановить винду, обслужить комп и искать в чем проблема. но у него все уперлось в то что взял амуде чтоб обосрать и начал срать на форуме, при том орет что ниче переустанавливать не будет, на нвидии у него все работало, на древней 1660. отнес в СЦ. ему пошли на встречу и вернули деньги и он снова взял сапфир 6600, только на этот раз начал ныть на дроссели пищащие.

ну не тупой ли? первая проблема у него изза засранной винды или кривой сборки. если кто не в курсе есть сборки винды где вообще новые видеокарты не работают нормально. например на популярных "облегченных" сборках или лстб и прочих, поддержка которых вообще ограничена 2019 годом.

вторая проблема с дросселями вообще не является уникальной и встречается у всех поголовно. как правило лечится заменой блока питания.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от cLiKeT:
сегодня есть огромная потребность в полупроводниковых товарах
Нету, так как на ковидной и майнерской перемоге строили новые заводы и линии. И если у тебя кто то просит забронировать линию то ты можешь требовать с него лишние деньги за предпочтение именно тебя, а теперь не можешь потому что линии свободны.

Сообщение от cLiKeT:
Так что за место нвидии есть другие.
Нету. Амд следует ровно той же тактике - выпускать мало видеокарт. А в мире не так уж много компаний которым нужны самые технологичные техпроцессы как у видеокарт. Многим компаниям нужны условные 12 нанометров и прочие подобные процессы, которые вобще не используются уже нигде в компе кроме чипсетов матерей и так кое где. Надо ли говорить что высокотехнологичные процессы строить дороже, и эти линии стоят, потому что никому нахер не нужны видеокарты за 1000 баксов(массово и за 600 тоже), а 3000 серии и так дохера выпустили.

Сообщение от Tapik:

Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Не будет нвидии, будет интел. Тут как говорится свято место пусто не бывает.
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
.

Нету. Амд следует ровно той же тактике - выпускать мало видеокарт. А в мире не так уж много компаний которым нужны самые технологичные техпроцессы как у видеокарт. Многим компаниям нужны условные 12 нанометров и прочие подобные процессы, которые вобще не используются уже нигде в компе кроме чипсетов матерей и так кое где. Надо ли говорить что высокотехнологичные процессы строить дороже, и эти линии стоят, потому что никому нахер не нужны видеокарты за 1000 баксов(массово и за 600 тоже), а 3000 серии и так дохера выпустили.
Вообще первые на очереди всегда производители смартфонов, во второй амд и нвидия.

Вон хуангу тсмс заломила, что наш любимый бизнесмен пошел к самсунгу и амперы делал только там. Щас чуть рассосалось и обратно на тсмс вернулся, причем до релиза ады даже производители видеокарт не знали какое тдп будет.

Поэтому понаделали кирпичей расчитывая на 600ваттную 4090 сделанную на самсунге. В итоге сами знаете что получилось.

И да, уорен баффет продал все свои акции тайваньских компаний. Мужик понимают что тсмс писда скоро
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от ZalmanLG:
Куча людей сидит на какой нибудь 1660 и считают, что у них топовая видяха и все игры должны идти на ультрах. Какая еще 40хх ?)
Аха прям про меня) У меня 1660s и самой красивой игрой, в которую я играл вообще в жизни был NW и для этой игры карты хватало с головой. Что поделать, соло игры меня вообще не интересуют, а в жанре ММОРПГ вот действительно не вижу для чего тратиться на топовые карты