Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD напоминает, что количество видеопамяти имеет значение
Автор темы: Efemische
Дата создания: 12.04.2023 11:00
AMD напоминает, что количество видеопамяти имеет значение
Компания AMD опубликовала в своем блоге пост под названием "Собираем ПК для энтузиаста" с напоминанием о том, что выбирать видеокарту в свой будущий ПК стоит также с вниманием к количеству видеопамяти. Для этого нам напомнили о нескольких свежих релизах, которые выделяются на фоне многих других игр очень серьезным потреблением той самой видеопамяти.

Само собой разумеется, что самыми лучшими решениями с идеальным количеством видеопамяти AMD назвали именно свои видеокарты.

Также "красные" не забыли еще раз отметить, что их видеокарты RX 7900 XTX и RX 7900 XT быстрее, чем RTX 4080 и RTX 4070 Ti, да еще и видеопамяти в них больше. Аналогичные сравнения были приведены для RX 6950 XT с RTX 3080 и RX 6800 XT с RTX 3070 Ti.

Последний раз редактировалось Efemische; 12.04.2023 в 21:09.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: AMD напоминает, что количество видеопамяти имеет значение
Выпускать 7800, 7700, 7600 они похоже не хотят, если старые карты рекламируют.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Еще бы они избавились от БСОД, черных экранов, снижения производительности и программной несовместимости в 7ХХХ линейке, которые они постоянно пишут в "известных проблемах" и которая не фиксится. На бумаге и графиках у них всё отлично. Прямо как у Раджи из Интела - маркетинг наше всё.

Добавлено через 3 минуты

Чем-то напомнило комментарии к БП Чифтек голдовый - где у всех звук трансформаторной будки - серия такая пошла звуковая. Покупатели друг-друга поддержали, главное что работает и лучше чем КСАС. Скушали кактус и норм, зато дешево.
Последний раз редактировалось Theory III; 12.04.2023 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Сообщение от Fallze:
Говорят, что летом только будут. Не раньше.
Маньяк
Разбойник
@Theory III, а ты сейчас про какие Чифтеки ? оО у меня у самого есть пара PowerPlay Gold 750 так там норм все
Ведущий Эксперт
Сообщение от iVr3D:
@Theory III, а ты сейчас про какие Чифтеки ? оО у меня у самого есть пара PowerPlay Gold 750 так там норм все
А не перепутал, там MSI какой-то был. На Чифтек жаловались что потрескивает кулер. Когда у меня на корсэйре завибрировал и затрещал кулер через полтора года - смотрел выбирал. В итоге решил вскрыть и заменить кулер - делов на 20 минут.

Добавлено через 10 минут

При чем я этот кулер держу - прокрутил, а он прям в руках вибрацию ощутимую дает. Такой шлак пихают в БП.
Последний раз редактировалось Theory III; 12.04.2023 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru
Сообщение от Theory III:
А не перепутал, там MSI какой-то был.
Так тут вопрос денег всегда, покупаешь Meg 1300 и будет тишина и спокойствие, покупаешь какую-то херню за 5к, работает и слава китайскому ребенку который собрал этот БП

Ведущий Эксперт
за 5К уже давно нет БП - они выросли в цене на 40-50%. Даже который я брал за 4.5К 1.5 года назад уже стоит 6.5К. Я смотрел за 8-10К, а там что ни БП, то или кулеру звезда или трещит или еще что. В итоге решил ну его нахер эту вонючую лотерею и сменил кулер на своем.
Маньяк
Разбойник
Сообщение от Theory III:
А не перепутал, там MSI какой-то был. На Чифтек жаловались что потрескивает кулер. Когда у меня на корсэйре завибрировал и затрещал кулер через полтора года - смотрел выбирал. В итоге решил вскрыть и заменить кулер - делов на 20 минут.
не МСЙ нету т.ч хз. чифтеки норм. я в основном их использую ну и би квит. еше тоже рекомендую
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
а нафига память от амуде, все нейросети нормально работают только на зеленых
Ведущий Эксперт
Сообщение от iVr3D:
не МСЙ нету т.ч хз. чифтеки норм. я в основном их использую ну и би квит. еше тоже рекомендую
Там кулера - помойка. Не хочу я брать на подшипниках скольжения. Уже 2 БП с таким кулером и кулер в помойку идет, биквает много брака и в БП до 10 тысяч он ставит самые херовые Китайские трещащие кулера. В свою бюджетную сборку БП за 15-20К я не буду брать. Пока этот работает - запихал туда на гидродинамическом подшипнике, у меня в шкафу еще 3 таких кулера на 120 мм лежат с прошлого ПК.
был у меня чифтек, 650 apc кажется. Сгорел. больше чифтек не беру.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Ведущий Эксперт
А сейчас марка =/= качество. Тоже самое с ГПУ или м/п. Раньше про карты Асус и особенно м/п легенды ходили про качество - ты платил много, но получал качественный продукт. А сейчас что жижабайт, что палит, что асус. Один и тот Ван Жо Ленг паяет и клепает разные шилдики.
Купишь мышку за 6К у тебя дабл клик через 2 месяца. Пойдешь купишь Китайскую за 300 рублей - автомат калашникова.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Нвидия выпускает новые карты, а амуде слайды
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fallze:
трудно сделать лучше, чем совершенство.
Сообщение от Theory III:
А сейчас марка =/= качество. Тоже самое с ГПУ или м/п. Раньше про карты Асус и особенно м/п легенды ходили про качество - ты платил много, но получал качественный продукт. А сейчас что жижабайт, что палит, что асус. Один и тот Ван Жо Ленг паяет и клепает разные шилдики.
Купишь мышку за 6К у тебя дабл клик через 2 месяца. Пойдешь купишь Китайскую за 300 рублей - автомат калашникова.
Какую мышь кста посоветуешь? Взял на днях такую же что у меня была на протяжении 7 лет, а именно a4 tech bloody v7, ну думаю раз столько отработала, то купив такую же можно забыть про смену мышек. Не тут то было. Они какую то новую ревизию сделали, мышь полный шлак на уровне офисных за 100 рублей. Еще и взлом софта пофиксили, теперь на этапе активации вынуть мышь из порта и тем самым получить все 4 ядра уже не выйдет как раньше. В итоге после завтра несу им обратно, верну деньги и буду думать какую взять.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Neocronic:
Какую мышь кста посоветуешь? Взял на днях такую же что у меня была на протяжении 7 лет, а именно a4 tech bloody v7, ну думаю раз столько отработала, то купив такую же можно забыть про смену мышек. Не тут то было. Они какую то новую ревизию сделали, мышь полный шлак на уровне офисных за 100 рублей. Еще и взлом софта пофиксили, теперь на этапе активации вынуть мышь из порта и тем самым получить все 4 ядра уже не выйдет как раньше. В итоге после завтра несу им обратно, верну деньги и буду думать какую взять.
Я дефендер брал за 300 рублей - с 2 доп кнопками и прорезями, чтобы рука не потела. Правда если тебя интересует dpi высокий, то можно и подороже взять. Но и мне и так пойдет - полгода работает ок. Если тебе нужны какие-то премиум мышки я хз. Всё дерьмо - что раньше вендоры были хорошие - пихают тебе адский шлак. Что берешь за 5000, что за 500 рублей разницы нет.
Маньяк
Разбойник
Сообщение от Theory III:
А сейчас что жижабайт, что палит, что асус.
па этом надо брать сапфир, как я
ну хз про брак биквита ниче сказать не могу не попадал. как и про совсем дешевых их бп.
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от kilosbxl:
трудно сделать лучше, чем совершенство
Легко - нужно всего-то уменьшить энергопотребление раза в полтора и допилить нормально дрова

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Сообщение от Theory III:
Я дефендер брал за 300 рублей - с 2 доп кнопками и прорезями, чтобы рука не потела. Правда если тебя интересует dpi высокий, то можно и подороже взять. Но и мне и так пойдет - полгода работает ок. Если тебе нужны какие-то премиум мышки я хз. Всё дерьмо - что раньше вендоры были хорошие - пихают тебе адский шлак. Что берешь за 5000, что за 500 рублей разницы нет.
мне для макросов
Сообщение от darks1te:
Легко - нужно всего-то уменьшить энергопотребление раза в полтора и допилить нормально дрова
ну потребление в 40-ой линейке уже значительно поправили после печек из 30-ой, осталось только дрова
Ведущий Эксперт
Сообщение от Neocronic:
мне для макросов
Ты в ВоВ до сих пор играешь? Уже вроде как подобные игры с макросами полу-мертвые. Только прослойка ценителей. Я кстати не понимаю ВоВ зачем 25 скилов, если игрок все равно сделает 3 макроса на все случаи жизни. Я играл 5-6 лет, так и не понял, зачем? Сделай 5-7 скилов и межклассовые комбинации как в ГилдВорс.
Сообщение от Theory III:
Ты в ВоВ до сих пор играешь? Уже вроде как подобные игры с макросами полу-мертвые. Только прослойка ценителей. Я кстати не понимаю ВоВ зачем 25 скилов, если игрок все равно сделает 3 макроса на все случаи жизни. Я играл 5-6 лет, так и не понял, зачем? Сделай 5-7 скилов и межклассовые комбинации как в ГилдВорс.
я в пое играю, там чтобы фласки прожимать нужен скрипт, также на работе в программе проще скрипт прожать чем стопицот телодвижений делать.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Neocronic:
я в пое играю, там чтобы фласки прожимать нужен скрипт, также на работе в программе проще скрипт прожать чем стопицот телодвижений делать.
Тогда я фиг знает, такие мышки "нужно искать". Лет 10 назад их было навалом - сейчас мало кто в такие игры играет.
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Efemische:
ну потребление в 40-ой линейке уже значительно поправили после печек из 30-ой, осталось только дрова
Иронично, что ты пытаешь типо тонко пошутить про куртку в теме про амд (и обсуждение идёт про амд), которую ты сам и создал. Я не могу бросить тебя в чс из-за странных правил гохи, поэтому попрошу - не цитируй меня, я поступлю аналагично. Твои тупорылые дегенеративные высеры меня, как и большую часть гохи, порядком ****али.

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я