А какой щас ноут топовый до 100 тыщ? кто в теме, подскажите плиз? Понятно, что все ноуты по факту - такое себе, но тем не менее
тоже сейчас ищу, долго думал что можно норм выбрать
за бренд уж больно много хотят, хотя это тот же китай и к ним тоже вопросы бывают (и да, я про мси, асус туф, леново). что-то можно гарантировать только из топ-сегментов, но там и цена будет соответствующая
впрочем, тут всплыл вариант - китайцы для внутреннего рынка. информации по ним очень мало, возможные проблемы тоже понятны, но начинка очень достойная и вкусная, а цены заметно ниже.
после 3х дней гуглежа выбралось 3 фирмы: maibenben, machineke и hasee. замечу, что это не нонейм-подвал, а широко известные фирмы, но не снаружи китая (хотя мачинеке даже хотели официально прийти в рф, но почемуто передумали. с тем как в америке сейчас относятся к китаю - максимально странное решение)
кроме того, большинство из их ноутов собраны на широко известной платформе clevo разных вариаций. собрано там все в основном нормально. (asus tuf g5 тоже clevo, кстати. для информации). в качестве исключения - maibenben x568 это чистый intel nuc 15, но вот его я почемуто найти не смог (хотя на озоне не смотрел...)
сейчас смотрю и думаю над:
https://ozon.ru/t/69XnYqZ . ртх4060 за 100к это супер вкусно.
Добавлено через 2 минуты
а что, они есть в продаже? в этом классе нотиков?
^
даже 13900, хотя и не за 100к. впрочем 13900+4050 за 110, но я не вижу в 13 поколении смысла если честно. все равно на полный тдп его не раскочегарить (ну или нужен ноут на 4+ кг с соответствующим охладом)