Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
1:0 в пользу гайдзинов: Япония одобрила слияние Microsoft и Activision Blizzard
Автор темы: Libris
Дата создания: 28.03.2023 13:49
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
1:0 в пользу гайдзинов: Япония одобрила слияние Microsoft и Activision Blizzard
Парадоксальная ситуация: западные антимонопольные ведомства идут на поводу у Sony и не дают Microsoft спокойно купить Activision Blizzard, а вот власти Японии одобрили сделку.

Местная Комиссия по справедливой торговле не прислушалась к главе PlayStation Джиму Райану и не увидела угрозы в потенциальной эксклюзивности франшизы Call of Duty. Свою позицию инстанция разложила по полочкам на 43 страницах официального документа.

Читайте также: Конгресс США вступился за Microsoft и наехал на Японию из-за монополии Sony на рынке видеоигр в стране

Уж не испугалась ли Страна восходящего солнца санкций со стороны США, ведь Конгресс при поддержке Федеральной торговой комиссии как раз озаботился сомнительной с точки зрения здоровой конкуренции ситуацией на японском игровом рынке.

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: 1:0 в пользу гайдзинов: Япония одобрила слияние Microsoft и Activision Blizzard
ГайдЖинов! Система Поливанова должна умереть!
Таков мой путь Гения
На страже закона
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Re: 1:0 в пользу гайдзинов: Япония одобрила слияние Microsoft и Activision Blizzard
Сообщение от Zan:
Я-то согласный, только всякие ниндзя теперь тяжко на нинджа менять. А еще меня за Коджиму шпыняли.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Libris:
Парадоксальная ситуация: западные антимонопольные ведомства идут на поводу у Sony и не дают Microsoft спокойно купить Activision Blizzard, а вот власти Японии одобрили сделку.
да британцы тоже уже одобрили

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Libris:
ниндзя
Верно, укоренилось.
Но можно называть их шиноби
Сообщение от Zan:
Но можно называть их шиноби
синоби вообще-то

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от pakostnyi:
синоби
Синоби как раз по Поливанову
Таков мой путь Гения
На страже закона
Сообщение от Zan:
Синоби Утиха Саске с сяринганом!

Моя гик-коллекция
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Libris:
Я-то согласный, только всякие ниндзя теперь тяжко на нинджа менять. А еще меня за Коджиму шпыняли.
Заодно надо бы кривизну в русском с "жы/шы пиши через и исправить". Язык стал бы проще, понятнее и написание лучше бы соответствовало речи.
Позитивный читатель
Какое вообще дело американской комиссии какая там конкуренция между частными компаниями в другой стране? Могут хоть полностью запретить работать иностранным фирмам и что теперь?
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Libris:
к главе PlayStation Джиму Райану и не увидела угрозы в потенциальной эксклюзивности франшизы Call of Duty
Да там вообще не знают что это, вот если бы майкрософт захотели выкупить японских производителей гача автоматов с поношенными женскими трусами, вот тут бы их отшили сразу.
Сообщение от Zan:
так как японцы не могут в шипящие и у них нет Ш, то о каких шиноби речь? да и в официальных документах используется метод Танакадатэ.
То что какой-то левый американский врач сделал неправильную транскрипцию японских слов в своё время до сих пор аукается в том числе и в рф, где есть не суси, а суши

Хотя в рф и город называют Чикаго, а не Щикаго, как собственно правильно.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от pakostnyi:
левый американский врач
просто тебе к сведению. Поливанов не юзал свою систему для перевода японского на русский. Он юзал как раз "левого американского врача".
Сообщение от Zan:
чем ты не доволен, лаовай?

Цитата:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Zan:
@Zan, Поливанова система не плоха. Но лучше произношение учить по английской транскрипции. Тот же синоби (Поливанова) все же ближе к оригиналу, чем shinobi. Первая согласная по звучанию, что-то среднее между «с» и «щ». Английская транскрипция shinobi просто напоминает лично для меня о составном звуке, поэтому она удобна. Но если произносить sh в англ. транскрипции как русскую «ш», то лучше тогда система Поливанова. Ибо русский к японскому ближе в произношении, в последнем просто больше мягких шипящих и согласных.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от PakBukler:
Поливанова система не плоха
Только почему же японцы фейспалмят на эти ваши суСи и ватаСи, когда слышат от русских, и нормально понимают всех остальных?
Таков мой путь Гения
На страже закона
Сообщение от PakBukler:
@Zan, Поливанова система не плоха. Но лучше произношение учить по английской транскрипции. Тот же синоби (Поливанова) все же ближе к оригиналу, чем shinobi. Первая согласная по звучанию, что-то среднее между «с» и «щ». Английская транскрипция shinobi просто напоминает лично для меня о составном звуке, поэтому она удобна. Но если произносить sh в англ. транскрипции как русскую «ш», то лучше тогда система Поливанова. Ибо русский к японскому ближе в произношении, в последнем просто больше мягких шипящих и согласных.
Специально в свое время включил "Наруто", когда Курама с Саске болтали в начале "Ураганных хроник", и в слове "шиноби" куда больше "ш", чем "с".

Моя гик-коллекция
Гуру
Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Warrior в RIFT: Planes of Telara
Сообщение от Zan:
Только почему же японцы фейспалмят на эти ваши суСи и ватаСи, когда слышат от русских
Потому что говорить с носителями транслитерацией - это всё рано что писать на транслите. Она не для этого как бы. Хочешь с японцами разговаривать - учи японский нормально с корректным произношением без костылей.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от haksaw:
Потому что
ты пропустил вторую часть вопроса.

Сообщение от Zan:
и нормально понимают всех остальных?
вот ЭТУ.
Носители НОРМАЛЬНО понимают иностранцев, которые используют звуки Ш, Ж и прочие.

Посмотри русскоязычных блогеров из Японии. Люди живут по 10 лет в стране, и все без исключения из них забили хуй на систему Поливанова, и используют адекватную западную. Интересно, почему? Может как раз потому, что они 10 лет с НОСИТЕЛЯМИ общаются?
Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Libris:
и в слове "шиноби" куда больше "ш", чем "с".
там юзается свистящий Ш.Как будто ты шепелявишь. РУССКИЙ языковой аппарат легко способен воспроизвести этот звук. Но еблан Поливанов почему-то решил, что надо тупо поставить С.
Последний раз редактировалось Zan; 29.03.2023 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Warrior в RIFT: Planes of Telara
Сообщение от Zan:
ты пропустил вторую часть вопроса.
Какую часть? Нафиг японцам вообще понимать транслитерацию, она не для них. Нам как бы тоже не просто понимать всякие там zashchishchat, и что дальше?
Сообщение от Zan:
РУССКИЙ языковой аппарат легко способен воспроизвести этот звук.
Нафиг какому-нить ведущему новостей изучать произношение другого языка, когда ему надо просто фамилию прочитать и перейти к следующей новости, где уже про французов. Французское произношение тоже учить? Так то у нас и буква Щ есть, наиболее близкая по звучанию. Но она редкая в употреблении по сравнению с японским аналогом и если её использовать, то будет криво смотреться рядом с обычными русскими словами (а в этом и смысл транслитерации как бы, чтобы слова из одного языка органично встраивались в другой).
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер

понятно. Человек в аргументы не умеет и живет в выдуманном мире
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Libris:
куда больше "ш", чем "с"
я бы его написал что-то вроде сшиноби или даже щиноби. Звук что-то среднее между ши и щи по произношению. Но произношение лучше по аудио улучшать. Мне сразу легко этот звук дался, так как я пользовался англ. транскрипцией shinobi, где sh я произносил как в слове shcool. Только при произношении акцент делается на "с" с переходом в "ш". В общем такое ни одна транслитерация в принципе не передает

Добавлено через 12 минут

Сообщение от Zan:
Только почему же японцы фейспалмят на эти ваши суСи и ватаСи, когда слышат от русских, и нормально понимают всех остальных?
Смотри, англ. транслитерация watashi, а правильное произношение между ватасши и ватащи. Мне английская нравится как раз потому что "sh" я произношу не как "ш", а как в слове shcool - мягкий шипящий звук без прямого аналога в российском языке. Единственное, что в английском h в принципе теряется и звук в слове shcool не такой шипящий как в японском. Так что если произносить "по-русски" то звуки ши (типа шы) в принципе слишком твердые будут для японского. А звуки "щи", "ща" слишком протяженные по звучанию. Вот и за не имением альтернативы появляется ватаСи. Если "с" произносить с переходом к "ш" или "щ", то как раз и будет что надо по звучанию. А если себя приучить к произношению "Шиноби", то твердый звук "ши" в последствии сложнее будет править в произношении. Американцам то хорошо, у них нет твердого звучания в шипящих.
Последний раз редактировалось PakBukler; 29.03.2023 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Вот вам свеженкий пример рандомной девочки из Японии

Она учится в ЯПОНСКОЙ языковой школе. С русского на Японский. Живет в Токио. И произносит она четкое "Ч" в слове моЧи. А не ****иее моТи конченного Поливанова.

ЕРЕТИЧКА!!!
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Zan:
Вот вам свеженкий пример рандомной девочки из Японии

https://youtu.be/OsvHKEU2f2w

Она учится в ЯПОНСКОЙ языковой школе. С русского на Японский. Живет в Токио. И произносит она четкое "Ч" в слове моЧи. А не ****иее моТи конченного Поливанова.

ЕРЕТИЧКА!!!
А почему у нее в субтитрах моТи? :D

One shot, one kill. No brain, no skill...