Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Цена RTX 4070 может очень неприятно удивить
Автор темы: Efemische
Дата создания: 15.03.2023 20:50
Цена RTX 4070 может очень неприятно удивить
Известный инсайдер Moore's Law is Dead поделился новой информацией о видеокартах NVIDIA GeForce RTX 4070 от своих источников. Так нам заявляют, что ожидаемая сейчас цена в 599 долларов за одну видеокарту может быть очень далекой от реальности. Сообщается, что рекомендованный ценник для самой дешевой RTX 4070 может составить целых 749 долларов, а "премиумные" партнерские версии запросто доберутся до 799 долларов, что поможет им сравняться с RTX 4070 Ti Founders Edition.

Если информация о ценах верна, то производительность RTX 4070 должна отличаться от RTX 4070 Ti максимум на 10% для того, чтобы эту видеокарту вообще хоть кто-то хотел купить. Однако, если также верны окажутся и слова инсайдеров о характеристиках, которые обещают нам всего 5888 ядер CUDA (фактически 80% от чипа в RTX 4070 Ti) и TDP в 200 Вт против 285 Вт в Ti-версии, то разница в игровой производительности может быть значительно больше этих 10%, на которые отличается цена. Если характеристики верны, то будем надеяться, что данные MLID являются ошибочными или NVIDIA самостоятельно пересмотрит цену RTX 4070.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Цена RTX 4070 может очень неприятно удивить
И все равно их купят
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Сообщение от Efemische:
рекомендованный ценник для самой дешевой RTX 4070 может составить целых 749 долларов
Курточка все не уймется...
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
вот именно поэтому евга и свалила в закат. как ты можешь конкурировать с 4070 за 800 баксов, когда на сайте нвиде люди смогут ФЕ 4070ти взять за эти же деньги? да никак.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Все-таки мне кажется куртка в последний момент поставит 700.
Фанат
Учитывая растущий "спрос" на обучение нейросетей корпоративный сегмент типа должен все чипы новые забирать, а по мне очередное надувательство, чтоб задрать ценник как в майнинг бум!
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Nyafka:
по мне очередное надувательство, чтоб задрать ценник как в майнинг бум!
Не, нвидии надоело что на их продукте делают деньги левые челики, так называемые скальперы и поставила вполне логичные высокие цены. Единственное с чем она промахнулась, это с ценой на 4080, эта карта должна быть дешевле.
Писaтель
какая вам разница, у вас 1060 до конца жизни будет
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Сообщение от kilosbxl:
вот именно поэтому евга и свалила в закат. как ты можешь конкурировать с 4070 за 800 баксов, когда на сайте нвиде люди смогут ФЕ 4070ти взять за эти же деньги? да никак.
это была не основная причина, ну и далеко не единственная. кмк тут проблема была в том что ЦЕНУ на новые карты евга последний раз узнали после уже журналистов и выставок.. это типо как? компания выпускает карты на основе нвидиа, и ей цену сообщают разве что не после всяких блохеров?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kotique:
Не, нвидии надоело что на их продукте делают деньги левые челики, так называемые скальперы и поставила вполне логичные высокие цены. Единственное с чем она промахнулась, это с ценой на 4080, эта карта должна быть дешевле.
так скальперы один х будут скупать и ставить больше, что выльется в еще большую цифру для потенциальных покупателей, в итоге они посмотрят, и все кроме отбитых пойдут купять что нибудь другое.
так что это никак на скальперах не отразится

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Последний раз редактировалось suicid; 16.03.2023 в 10:24. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от suicid:
так скальперы один х будут скупать и ставить больше, что выльется в еще большую цифру для потенциальных покупателей, в итоге они посмотрят, и все кроме отбитых пойдут купять что нибудь другое.
так что это никак на скальперах не отразится
Перекупов нет с Нвидиа - они сейчас продают тупо по её рыночной стоимости и её покупают. Все кто недоволен - вон карты АМД. Те аж её скидывают и скидывают цены, но многие люди все равно берут Нвидиа. Так что куртке вообще посрать - он монополист, а его отдел маркетинга знает цену картам. Любой, кто работает с приложениями всегда возьмет Нвидиа.

Добавлено через 4 минуты

И вообще грех жаловаться - АМД вон как подешевели и цены даже не растут, а на карты Нвидиа растут вместе с долларом. Учитывая мнение фанбоев АМД, АМД - ну просто шикарнейшие карты и вообще без проблем, драйвера просто золото и гранит, вот их и берите.
Последний раз редактировалось Theory III; 16.03.2023 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
продам 3080 ти

Сообщение от Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Так 4070 разве не будет равна 3080 ?

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Сообщение от THUGan:
если считать по потере ядер и TDP, то скорее всего будет. По факту тогда получится непечка3080, что хорошо

Добавлено через 29 секунд

Сообщение от Боженька:
какая вам разница, у вас 1060 до конца жизни будет
кто эти "вас"?
Последний раз редактировалось Efemische; 17.03.2023 в 03:52. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Theory III:
Учитывая мнение фанбоев АМД
... о чем вообще с фанбоем нвидиа говорить? хоть ссы в глаза, всё равно божья роса

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Предводитель
Сообщение от Theory III:
И вообще грех жаловаться - АМД вон как подешевели и цены даже не растут, а на карты Нвидиа растут вместе с долларом.
ну именно поэтому у меня в мелком городе уже парочку 3080ти за 50тр продают. ну знаешь это растущая нвидия.

цены радуют, 6600хт 16тр на авито, 6700хт 28тр на авито, 6800хт 35тр на авито. нытики дождались нормальных цен на видяхи.

7900хт на авито кстати 68тр. параллельный импорт рулит.

Добавлено через 32 минуты

Сообщение от Kotique:
я ознакомился с фин отчетами перед инвесторами и по сравнению с прошлогодним игровое подразделение просело вдвое. тоесть представь, как нвидия могла вообще, даже теоретически делать 3,5млрд выручки с рекомендованными ценами на ампер. ясен хер они тоже прекрасно наварились на майнерах.

не надо из куртки делать невинную овечку, который скальперам по рекомендованной цене отгружал. все это вранье, заработали все.

а вот как нвидия ужесточила политику со своими партнерами- это просто похоже на сцену полного унижения. если у амуде политика мы умеем делать железо, а сапфир и хфх могут это железо продавать, зарабатываем мы и зарабатываем они. разделение труда называется.

то куртка делает так что зарабатывать должен только он, а палит и прочее говно пускай чтобы хоть что-то заработать делают самую дешевую компонентную базу, самый дешевый текстолит, пускай стразики наклеют чтоб блестело и продают. и то, получится дороже чем хорошее по всем параметрам референсная видеокарта.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 17.03.2023 в 06:22. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от THUGan:
В FHD скорее всего будет, в 4К на уровне 3070ти. Могу конечно ошибаться.
Победитель по жизни
Спонсор
Награжден за: За пожертвование от 100 до 1999 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru. 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса экспертов по Lineage 2 Classic
- 2 место в конкурсе рекутинг-топиков по Lineage 2 Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Сообщение от Efemische:
кто эти "вас"?
Видимо, Скучный с его "абсолютно нищими россиянами"

Расист, шовинист, сексист и гомофоб
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Чего бля? Та же 7900XT можно взять за 815$. И она будет в лёгкую обходить подделие куртки.
Особенно если учесть что это две разные весовые категории.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Сообщение от cLiKeT:
Чего бля? Та же 7900XT можно взять за 815$. И она будет в лёгкую обходить подделие куртки.
Особенно если учесть что это две разные весовые категории.
68тр на авито новые через частников 7900хт.
Сообщение от Dorian Gray:
Видимо, Скучный с его "абсолютно нищими россиянами"
ааааа
Читатель
Лекарь
@Dorian Gray, Ну вам кастрюлеголовым виднее кто нищий, а кто нет.
Победитель по жизни
Спонсор
Награжден за: За пожертвование от 100 до 1999 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru. 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса экспертов по Lineage 2 Classic
- 2 место в конкурсе рекутинг-топиков по Lineage 2 Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Чо за ноунейм, и для чего он про каких-то кастрюлеголовых ни к селу, ни к городу здесь пёрнул?

Расист, шовинист, сексист и гомофоб
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от kilosbxl:
68тр на авито новые через частников 7900хт.
Ну пусть частники и на них сидят. Я про серьезные магазины говорю.

XFX можно взять за $819.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Сообщение от cLiKeT:

XFX можно взять за $819.
Однохерственно, запечатанная на пломбах новая карта
Ведущий Эксперт
Сообщение от cLiKeT:

XFX можно взять за $819.
Зачем вы грозитесь каждый раз брать АМД - просто покупайте и наслаждайтесь. Нвидиу возьмет, тот, кто возьмет. Не нравится цена - голосуйте рублем(долларом, юанем, евро).