Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Собрал новый ПК и тут бацц игры вылетают
Автор темы: baton
Дата создания: 04.03.2023 17:32
Читатель
Собрал новый ПК и тут бацц игры вылетают
Вылетают без ошибки, убрал msi afterburner, убрал профиль разгона оперативки, обновил Биос, переустановил windows, драйвера для видеокарты
Железо такое:
Проц i7 11700k
Блок питания GIGABYTE GP-P1000GM 1000W
Оперативная память ADATA XPG Gammix D10 AX4U36008G18I-SB10 8GB -4 штуки
Мат.плата Gigabyte z590 gaming x
Palit 3070 gaming pro oc
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Собрал новый ПК и тут бацц игры вылетают
Сообщение от baton:
Оперативная память ADATA XPG Gammix D10 AX4U36008G18I-SB10 8GB -4 штуки
Как то могучим обазорм комп собирался. В нем 4 планки, устаревшие железки, плохая модель видеокарты и бп.

Но подозреваю память, возможно ты нарвался прямо стереотипно на проблему, из за которой сам всегда только 2 планки беру в потребительский сегмент и никак иначе. Состоит она в том, что при работе в разгоне, большое количество планок увеличивает шанс на глюки, типа вылетов игр. Проверить это не слишком сложно, просто удали 3 планки и поиграй в игру которая вылетает похер как она лагать будет, лишь бы подтвердить что вылеты пропали. Слоты попробуй 1й или 2й. Херовый вариант этой проблемы это полудохлый слот на матери, планка в нем тоже плохой работает и это дает вылеты, но такое вычислять придется перебором.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от baton:
убрал профиль разгона оперативки
разогнал так разогнал

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Читатель
Сообщение от Skuchniy:
Как то могучим обазорм комп собирался. В нем 4 планки, устаревшие железки, плохая модель видеокарты и бп.

Но подозреваю память, возможно ты нарвался прямо стереотипно на проблему, из за которой сам всегда только 2 планки беру в потребительский сегмент и никак иначе. Состоит она в том, что при работе в разгоне, большое количество планок увеличивает шанс на глюки, типа вылетов игр. Проверить это не слишком сложно, просто удали 3 планки и поиграй в игру которая вылетает похер как она лагать будет, лишь бы подтвердить что вылеты пропали. Слоты попробуй 1й или 2й. Херовый вариант этой проблемы это полудохлый слот на матери, планка в нем тоже плохой работает и это дает вылеты, но такое вычислять придется перебором.
Железки купил те что были в моем городе, память сегодня поменял на g.skill 16x2 поставил две планки во 2и4 слоты, запустил Icarus в 4к на высоких и спустя минут 20 опять вылет

Добавлено через 20 минут

Прогнал память в TM5 использовал экстремальный конфиг два часа тестил ошибок ноль, есть видюха от gigabyte 3080 но на ней один из трёх кулером не рабочий думаю подключить проверить с ней, но боюсь перегрева
Последний раз редактировалось baton; 04.03.2023 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от baton:
память сегодня поменял на g.skill 16x2 поставил две планки во 2и4 слоты
Проблемы так не диагностируют, это слишком дорогой способ.
Сообщение от baton:
Прогнал память в TM5
Уже не было смысла, получить 2 раза подряд проблемную память - мало реально.
Сообщение от baton:
есть видюха от gigabyte 3080 но на ней один из трёх кулером не рабочий думаю подключить проверить с ней, но боюсь перегрева
А зачем тогда 3070 покупал, заказал бы на алике вентилятор для этой карты и поменял бы в сервисе например.
Перегрев забороть не сложно, поставить в афтербернере или софте от гигабайт аналогичном power limit 60%. Правда если проблема в бп, это может ее скрыть, так как потребление резко урежется.

Читатель
Сообщение от Skuchniy:
Проблемы так не диагностируют, это слишком дорогой способ.

Уже не было смысла, получить 2 раза подряд проблемную память - мало реально.

А зачем тогда 3070 покупал, заказал бы на алике вентилятор для этой карты и поменял бы в сервисе например.
Перегрев забороть не сложно, поставить в афтербернере или софте от гигабайт аналогичном power limit 60%. Правда если проблема в бп, это может ее скрыть, так как потребление резко урежется.
3080 с другого компа который на работе, а для дома подумал собрать другой вот и взял 3070, потом поменяю видюхи местами. А железки лежали ещё с осени 2021 года, хотел тогда собрать, но ценник на видюхи был охо-хо. Играл дома все это время на консоле и походу буду играть дальше потому что гадать что из комплектующих работает не стабильно приведет меня к тому что я куплю сперва другой бп и пошло и поехало ) думал задать вопрос здесь, но я понимаю что экстрасенсов на этом форуме нет )
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от baton:
Вылетают без ошибки
Сделай следующее. Убери две планки оперативки. С первого и третьего слотов.

xmp-профиль в биосе поставь на 3000 МГц.

Запускай игры, проверяй работу. Если вылетят - меняй по одной планке (сперва две местами). Отпишись по результату.
Беспроблемные сине-зелёные сборки

I... Am... Atomic!
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
я уже договорился, тут у нас на форуме есть упоротые фанбои интела и нвидии и они меня годами уверяют что интел нет проблем, нвидия нет проблем, а амуде одни проблемы.

поэтому я решил, что все пользователи, у которых интел и нвидия проблем быть не может, значит пользователь дурак и вообще не достоин этих железок. продавай.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от baton:
потому что гадать что из комплектующих работает не стабильно приведет меня к тому что я куплю сперва другой бп и пошло и поехало )
У тебя странный способ диагностики - покупать новое. Сначала выясняют что сломалось, а уже потом покупают, сдай в сервис, пусть там перебором выяснят что сбоит. Потому что если это окажется мать, то это нереально будет угадать по интернету. Но так как бп хреновый по модели, я все еще его подозреваю вместе с самой видеокартой. А может ты ножку какуюнить в сокете загнул.

Добавлено через 28 секунд

Сообщение от baton:
но я понимаю что экстрасенсов на этом форуме нет
Вобще то есть, очень не редко угадываю_) Потому что типовые проблемы одни и те же, и они часто попадаются.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 04.03.2023 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от Skuchniy:
У тебя странный способ диагностики - покупать новое. Сначала выясняют что сломалось, а уже потом покупают, сдай в сервис, пусть там перебором выяснят что сбоит. Потому что если это окажется мать, то это нереально будет угадать по интернету. Но так как бп хреновый по модели, я все еще его подозреваю вместе с самой видеокартой. А может ты ножку какуюнить в сокете загнул.

Добавлено через 28 секунд

Вобще то есть, очень не редко угадываю_) Потому что типовые проблемы одни и те же, и они часто попадаются.
Видимо с озу была проблема поставил опять две планки g.skill поменял их местами xmp профильна 3200 , играл в son of the forest в 4к на максимальных настройках в течении 8 часов не одного вылета не было
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от baton:
играл в son of the forest в 4к на максимальных настройках в течении 8 часов не одного вылета не было
Попробуй другие игры. Вобще это нехороший признак, что 2й набор памяти тоже глючил, возможно все таки проблемы с матерью.

Читатель
Сообщение от Skuchniy:
Попробуй другие игры. Вобще это нехороший признак, что 2й набор памяти тоже глючил, возможно все таки проблемы с матерью.
Лучше бы в ней было дело, потому что она мне не нравится, треск и писк возле сокета скрывает только шум воздуха кулеров
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от baton:
треск и писк возле сокета скрывает только шум воздуха кулеров
Это не от модели зависит, а от экземпляра.

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
поэтому я решил, что все пользователи, у которых интел и нвидия проблем быть не может, значит пользователь дурак и вообще не достоин этих железок. продавай.
причем тут интел и нвидия если у него кривая сборка
Предводитель
Сообщение от Посвященный адепт:
причем тут интел и нвидия если у него кривая сборка
интел и нвидия нет проблем, запомни уже
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
интел и нвидия нет проблем, запомни уже
вот именно, у меня интел и одни нвидии и у моих покупателей тоже и все типтоп
Предводитель
вот именно, у меня интел и одни нвидии и у моих покупателей тоже и все типтоп
ну вот я про это и говорю, там нет проблем.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
ну вот я про это и говорю, там нет проблем.
у них то нет, но если ты при сборке видеокарту кверх ногами засунешь, то у тебя они будут
Предводитель
у них то нет, но если ты при сборке видеокарту кверх ногами засунешь, то у тебя они будут
ну я это и написал, что если у человека проблемы с интелом и нвидией, то этот человек просто имеет дефицит интеллекта и помочь я ему ничем не могу.
энциклокот
ворвусь с 2х ног: нужно отключить звуковуху на печи, звуковуху на матери и тестировать вообще без звуковух

и блютус если есть

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Писaтель
снизь герцы на карте, полюбас купил с майнинга, сначала на половину потом увеличивая пока не вылетит