К 1899 году эпоха стрелков и бандитов подходила к концу. Америка превращалась в страну законов. Даже Дикий Запад был, по большей части, укрощен. Законники охотились на остатки банд и убивали тех, кто не желал сдаваться.
Предисловие. БЛЭКУОТЕР
Я купил этот дневник после того, как предыдущий сгинул во время пожара несколько месяцев назад, даже не помню, когда точно. Я почти не писал и не рисовал последние несколько месяцев, но мне не хватало этого сильнее, чем я думал. А потом мне подвернулся магазин, ну и, в общем, вот. После всей той истории на севере и того пожара мы провели несколько месяцев в глуши, спускаясь с северных гор Гризли в основном держась западных предгорий во время зимних морозов. Добыть еду было несложно, так что жилось нам неплохо. Датч вел нас к участку земли, который мы собирались купить. Но то ли земля ему не понравилась, то ли он испугался - вроде как там о нем кто-то знал, а ведь мы в розыске... В общем, землю мы так и не купили и продолжили бродяжничать.
В Гризли мы подобрали парочку новых ребят. Дженни - милую девчушку - мы нашли прямо на дороге, кто-то ее бросил; а Мика - бандит, которого Датч встретил в каком-то салуне. Датчу, кажется, очень импонирует Мика - довольно горячий самовлюбленный любитель спорить. Мы же с Хозией пока не определились. Думаю, дальше будет видно.
В конце концов мы выбрались из всей этой глуши и засекли неподалеку от Блэкуотера, хотя иногда я наведываюсь в город в поисках подходящего дельца. И кажется, что-то наклевывается. У нас куча денег. Двигались мы медленно и так петляли, что вряд ли кто-либо смог уследить за нами или даже просто понять, куда именно мы направляемся. Мы подумывали направиться в Калифорнию, но затем Датч с Хозией привели нас обратно к Блэкуотеру.
Блэкуотер явно разросся с тех пор, как они были там последний раз - а ведь мне говорили, что на большее, чем скромное торговое поселение, можно не рассчитывать. Но это место растет так быстро, что почти уже стало небольшим городом. В городе, скорее всего, процветает коррупция, но здесь определенно крутятся большие деньги. Хорошо время от времени спать на нормальной кровати и жить более-менее цивилизованной жизнь после стольких ночевок в палатке. Но все-таки в городе мне не по себе.
По большей части мы живем в лагере неподалеку от города, можно сказать, прячась у всех на виду. Жизнь кажется такой простой. Эбигейл и Марстон все спорят и спорят. Интересно, зачем он вернулся. Кажется, он все никак не может определится, хочет он быть отцом мальчику или нет. Эти споры так утомляют. Ходили слухи о человеке, похожем на Трелони, но мы не видели его уже много месяцев.
Мы с Хозией что-то нащупали. Что-то серьезное. Возможно, на той сфере с недвижимостью, которую придумал Хозия, удастся заработать кучу денег. Даже не знаю. Это кажется идеальным преступление - ведь мы крадем у воров. Мы будем очень осторожны. Здорово снова работать с Хозией. Он такой выдумщик. Даже если ничего не выйдет, сейчас мы веселимся на всю катушку.
Здорово снова проворачивать аферы. Хозия - прирожденный делец. Он уже начинает нервничать, поскольку считает, что, засидевшись в городе, мы привлечем к себе излишнее внимание. Но Датч полагает, что тоже нащупал что-то крупное - по крайней мере, он так говорит. Вроде как на корабле будут перевозить деньги банка. В общем, сейчас мы работаем сразу над двумя делами. Посмотрим, выгорит ли хоть одно. Мы планируем двинуть потом на запад, в какую-нибудь глухомань, если получится.
Мика и Датч собираются ограбить паром в городе. Они считают, что на нем будет куча денег - наличность для банков, которую перевозят по воде. В этот раз я в деле не участвую. Мы с Хозией раскручиваем наше дельце, которое, по-моему, имеет хорошие перспективы. Да и Датч, кажется, уверен, что теперь, когда мы собрали команду, все будет хорошо. По Плану они должны провернуть дело, а потом уйти на запад, в глушь. А на следующий день мы с Хозией провернем нашу аферу и присоединимся к ним. Датч весь в предвкушении и кажется довольным. Он опять заговорил о Калифорнии и о целой куче других мест.
Задание "Бандиты с Дикого Запада".
Замерзшие до полусмерти, находящиеся в бегах члены банды находят убежище в старом заброшенном шахтерском городке. Датч, Артур и Мика отправляются на поиски припасов.
Задание "Приходит с мыслями о прошлом".
Джон не вернулся с предпринятой ранее разведывательной вылазки. Артур и Хавьер выезжают в заснеженную глушь на его поиски.