Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Апскейлер видео активирован на видеокартах NVIDIA RTX 30 и 40
Автор темы: Efemische
Дата создания: 28.02.2023 18:19
Апскейлер видео активирован на видеокартах NVIDIA RTX 30 и 40
Компания NVIDIA выпустила новую версию своего драйвера графики, которая активирует технологию Video Super Resolution на RTX 30 и RTX 40. Суть технологии заключается в том, что теперь в поддерживаемых браузерах можно будет апскейлить любое воспроизводимое видео до более высоких разрешений при помощи искусственного интеллекта.

Коллеги из Tom's Hardware уже самостоятельно протестировали работу данной технологии на нескольких низкокачественных видео. Апскейл проводился из 720p в 4K, а результаты показали, что стандартный билинейный апскейл выдает очень похожие результаты, но VSR в итоге предоставляет немного более четкую картинку и частично удаляет пикселизацию. Среди минусов новой технологии - акварельность изображения при близком рассмотрении, а также очевидные косяки с надписями. Аналогичные эффекты можно наблюдать на обработанных иными ИИ-инструментами апскейла изображения.

Следом за активацией технологии также наблюдается и очень скромный, но заметный рост энергопотребления видеокарт при работе VSR. Интересно и то, что RTX 3050 не видит разницы в VSR в минимальных и максимальных настройках, потребляя одно и то же количество энергии.

Активировать VSR на RTX 30 и RTX 40 вы можете через панель управления NVIDIA в разделе "Видео — изменение настроек изображения в видео".

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Апскейлер видео активирован на видеокартах NVIDIA RTX 30 и 40
Шах и мат АМД.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
иопаный стыд, в какое позорное время мы живем.

хочешь 4к игры? на апскейлеры, на фремрейты, жри, подавись. но это же не 4к говорю Я. это лучше чем 4к говорят зомби.

хочешь 4к фильмы, видео контент? на акварельку скушай.

нвидию надо запретить, это компания уничтожает ПК платформу своими технологиями и маркетингом мозги промывает особо внушительным обезьянкам. а уж насколько плохая оптимизация в играх, где засветились чемоданы нвидии...
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Лучше с длсс 2к например чем без него 1080. В играх

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Предводитель
Сообщение от Fenharel:
Лучше с длсс 2к например чем без него 1080. В играх
ничего не лучше. лучше это натив с смаа, мсаа или накрайняк млаа.

темпоралка убивает детализацию и артефакты в динамике, а длсс еще докинет артефактов.

2к с длсс лучше только в том случае, если в игре вообще нет альтернативных методов сглаживания от ТАА. и щас таких игр все больше и больше. спасибо ска нвидия!

я максимально нейтральный человек к брендам, берут все что выгодно здесь и сейчас, но в последни два года у меня просто тотальная ненависть к нвидии. мне нравится что делает интел если делают годноту, мне нравится что делает амд, если это годный продукт. но нвидия просто должна быть уничтожена, они должны уйти.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от kilosbxl:

темпоралка убивает детализацию и артефакты в динамике, а длсс еще докинет артефактов.

2к с длсс лучше только в том случае, если в игре вообще нет альтернативных методов сглаживания от ТАА. и щас таких игр все больше и больше. спасибо ска нвидия!

я максимально нейтральный человек к брендам, берут все что выгодно здесь и сейчас, но в последни два года у меня просто тотальная ненависть к нвидии. мне нравится что делает интел если делают годноту, мне нравится что делает амд, если это годный продукт. но нвидия просто должна быть уничтожена, они должны уйти.
Забей ты обезьянам из секты шрека не обьяснишь. Кстати готовьтесь смотреть ютуб в 720Р без ПРЕМИУМ подписки ютуба, и забудте на хой слово ЧЕТЫРЕКА

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
для мощных карт не нужен дллс, он придуман для бюджеток, чтобы вы могли играть с высокими настройками графики и то там все под вопросом, оптимизация конечно же не нужна и делать уг игры тоже самое то!

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kilosbxl:
амд
открою секрет они там родственники все

• Младшенький братишка
  • Garro
Последний раз редактировалось Daminion; 28.02.2023 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени
@Theory III, ща ща подожди, скоро наша очередь будет
Фанат
@kilosbxl, Взял бы палку и как бы надубасил куртку по его неотёсанной голове, может бы поумнел. Жаль, что далеко живёт, зараза...
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
Да никуда нвидия не уйдет. Она делает премиумный продукт, который стоит дороже. Ты бесишься потому что не можешь позволить себе его купить. Вот и весь секрет твоей ненависти)
Предводитель
Сообщение от Akela3dn:
Забей ты обезьянам из секты шрека не обьяснишь. Кстати готовьтесь смотреть ютуб в 720Р без ПРЕМИУМ подписки ютуба, и забудте на хой слово ЧЕТЫРЕКА
вот да, ты правильно подметил. щас будут больше контента 1080р делать, оно и меньше места на серверах занимает и монтируется в разы быстрей и камеру можно самую дешевую.

а "магия" апскейлеров все вам исправит.

все что делает нвидия это сплошное вредительство игровой индустрии. то что там амуде отвечает это чисто имидживое решение.

ну по типу. нвидия мы даем интерполяцию кадров. амд- мы дадим интерполяцию всем картам. + в копилочку имиджа амуде. еслиб нвидия этим не занималась, чтобы продавать чисто 4ххх линейку, то и амуде бы ничего не делала. мы как игроки от этого ничего не потеряли бы.

зато мы теряем в качестве игр. выходит ведьмак3 40фпс, а дальше дорисовывай 60фпс. выходи хогвардс 40фпс, а дальше дорисовывайте. раз уж игра в 40 фпс то и не надо под ЦПУ никакие потоки оптимизировать, зачем? вот и 7950 х3д в хогвардсе имеет просадки до 56фпс. в ведьмаке ЦПУ 60фпс дают только 5600+ райзены, хотя раньше 60фпс+ давали даже фуфики и сандики.

все в какуюто бездну говна идет.

Добавлено через 48 секунд

Сообщение от Daminion:
открою секрет они там родственники все
и что? что ты этим сказать хочешь?
Последний раз редактировалось kilosbxl; 01.03.2023 в 08:40. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от kilosbxl:
все в какуюто бездну говна идет.
Так то уже пришло. Да же на гохе говноеды топят за ДЛСС 3 - технологию бомжей.
Дальше хуже.

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от kilosbxl:
и что? что ты этим сказать хочешь?
а ты не понимаешь? ясненько

• Младшенький братишка
  • Garro
Сообщение от kilosbxl:
В абсолюте конечно лучше. Я сам так делал, в вов, тоже 2к DSR+CMAA, выглядит идеально. Стави для интереса 4к DSR - вообще 0 разницы было.
Но это вов, он на 970 в 2к не тормозил на ультрах. А любая современная игра на той же 3060 уже так не пойдет.
Так что при выборе между ничего и 2к с длсс я выберу второе. Вон в sons of the forest как раз нативное 1080+таа выглядит хуже, чем 1440р+длсс качество. А у АМД там только ФСР 1.0, даже не 2. При том что в форесте тоже длсс старый стоит, 2.1.1, я руками закинул туда 3.1.1 длл, для фср такой финт ушами не пройдет. И так в любой игре.
Почему то очень часто разрабы ставят именно ФСР 1.0 и до 2.0 обновляться не спешат, в том же тесо тоже ДЛСС и фср 1.0.

Сообщение от kilosbxl:
но нвидия просто должна быть уничтожена, они должны уйти.
И кто вместо них будет? Амд с их "классными" драйверами? Я понимаю, если бы амд был дешевле аналогов от нвидии на 20-30% с той же или равной производительностью. Но нет, они блин стоят одинаково с погрешностью в 2-3 тыс рублей.

Сообщение от Akela3dn:
Что ты хочешь этим сказать? И что за пугалки с ютубом? Вон на телефонах он отлично ломается, youtube vanced поставил и премиум активирован. На пк 100% тоже есть способы.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Фанат
@Kotique, Но это не отменяет того факта, что Nvidia создаёт не те технологии, технологии дерьма. Вообще не понимаю прикола технологий "одно лечим, другое -- калечим". На членА они нужны, нельзя сделать доработанное, доведённое до ума, а уже потом выпускать. Вы уже не заметили, а качество предоставляемого продукта в разы, !!! в разы ухудшилось. Хотя почему, заметили, просто Вы -- терпила. Хуанг таких любит.
Ведущий Эксперт
Нвидиа молодцы - стабильно идут вперед и лидируют в плане технологий. А у АМД даже у вендоров карты работают по разному в зависимости от БИОСА - чипы от АМД настолько разные и имеют разную стабильность, что казалось одинаковые карты работают абсолютно по разному что по частотам, что по температурам от одного производителя, потому что их приходится настраивать по-разному. Как владелец карты АМД, советую всем покупать только Нвидиа.

У меня карта из ДНС работает как Китайская.
Сообщение от Theory III:
У меня карта из ДНС работает как Китайская.
А ты давно ее купил? Нельзя сдать назад кстати?

Конфиг:

Ведущий Эксперт
Сообщение от Fenharel:
А ты давно ее купил? Нельзя сдать назад кстати?
Нет, почти месяц прошёл. Просто я не особо много и часто играю, не думал, что столкнусь со стольким дерьмом. Ну а так работает и работает и хер бы с ней.
Предводитель
Сообщение от Daminion:
а ты не понимаешь? ясненько
я не понимаю, да. ты понимаешь отличие топ менеджера от собственника компании? цель топ менеджера долбить отличные показатели и получать за хорошие труды премию.

например, лизе су выписали 900млн премию за 2022г. и еще четырем по 450млн. ребята отлично поработали, получили денюжку

если топ менеджер не справляется, он идет кормить рыбу в крыму.

хуанг насколько я знаю имеет внушительный пакет нвидии, это совсем другой статус. никто его не выгонит.
Сообщение от Theory III:
Нет, почти месяц прошёл. Просто я не особо много и часто играю, не думал, что столкнусь со стольким дерьмом. Ну а так работает и работает и хер бы с ней.
Эх, поздновато уже конечно, так в течение 2 недель мог бы вернуть им обратно по закону.

Конфиг:

Ведущий Эксперт
Сообщение от Fenharel:
Эх, поздновато уже конечно, так в течение 2 недель мог бы вернуть им обратно по закону.
Да, знаю. Ну у меня не самая худшая версия - худшая это как раз когда чип херачит под 2600 Мг и при этом выдает столько же ФПС как Китайская версия с 2300 Мг, при этом у Китайца температуры ниже. И при чем судя по отызвам в ДНС карты попадаются реально разные, с разными чипами, с разными БИОСами и разными настройками с завода.
Там приколов у АМД и без этого хватает с кривыми дровами, багами и прочими мелочами.
Ведущий Эксперт
З.Ы. При чем у разных БИОСов идут разные алгоритмы вычисления, где-то прибавка к частоте памяти дает + к ФПС, где-то фактически нет. Я могу прибавить +200 по чипу и получить считай ничего абсолютно 1 ФПС. Как там у них что наковыряно в этом БИОСе одни инженеры АМД знают. В общем тебе такое некое БРЕВНО, которое тебе и донастраивать.
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
проблема этой фичи, что ее нужно руками включать и выключать в настройках дров, а не где то в видосике
Мастер
Насмотрятся в интернетах роликов про АМД и думают что карты плохие, просто клоуны пздц. Правда почему то у всех норм крупных блогеров проблем при тестах не было. Напомнить про интересную тросировку в Смотровых собаках 3 для жифорса ?
Про А***ННОЕ качество жифорс я вообще молчу, к сожелению я покупая свою карту не знал о КЛАССНЫХ МАТЬ ЕГО ЧИПАХ на ВСЕЙ линейки 3060ti, которые могут откурить в любой момент ( благо ГПУ на 3 летней гарантии и покупал его за 25+- тыс ). Про качество компонентов и шикарный новый разьём то же забыли уже адепты хуанга ?

Добавлено через 15 минут

Сообщение от Theory III:
З.Ы. При чем у разных БИОСов идут разные алгоритмы вычисления, где-то прибавка к частоте памяти дает + к ФПС, где-то фактически нет. Я могу прибавить +200 по чипу и получить считай ничего абсолютно 1 ФПС. Как там у них что наковыряно в этом БИОСе одни инженеры АМД знают. В общем тебе такое некое БРЕВНО, которое тебе и донастраивать.
Посмотрел ролик и по факту в играх фпс одинаковый XDПри этом это может быть брак конкретной карточки, разные регионы.
Что за говноролик ты скинул ? Ладно бы у него было 4 карты 2 из которых он бы зашил на 1 и тот же биос и результаты один фиг были разные.
Но нет он взял КАРТЫ ДЛЯ РАЗНЫХ регионов, где могут быть отличия в биосе, при этом он в ролике НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ, что БИОСЫ БЫЛИ ХОТЯ БЫ 1 ПРОМЕЖУТКА ВРЕМЕНИ, банально разница в том, что какая та карта имеет более свежий БИОС.
ХВАТИТ СМОТРЕТЬ ГОВНО и вытащите ГОВНО из башки ...

ПС: ОН ДА ЖЕ БИОСЫ НЕ ОБНОВИЛ ДО ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Последний раз редактировалось Akela3dn; 01.03.2023 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Akela3dn:
КЛАССНЫХ МАТЬ ЕГО ЧИПАХ на ВСЕЙ линейки 3060ti,
Что за бред? У 3060ти проблема только с хуниксом, и то не со всем, а только в начале 2022 которые произведены. Январь-март примерно. У всех остальных все норм. Даже у того хуникса норм, если его 24\7 не майнить.

Конфиг: