В РФ тоже нет личной собственности. Пришли братки, отжали завод, а нотариусы напишут как надо. Квартиры за долги давно отжимают.
квартиры за долги? первый раз слышу. конституцией рф запрещается изымать единственную жилплощадь у гражданина. есть только один ньюанс, если площадь овердохера метров, тоесть 100кв на 1 человека например, то могут да продать для погашения долга, но выдадут хрущевку 30метров.
но лишить тебя жилья они не могут. бомжами в рф стают в основном "патриархи" которые бабам оставляют свои хаты, но так это их проблемы. не законов.
по закону ты бомжом не станешь. так же например если дом ветхий под снос, то в порядке очереди тебе предоставят жилье в новостройке. если нет в данный момент, то маневренное жилье на время.
тоесть в базе своей бомжом в рф чтобы стать, надо нереально тупым бараном быть.
а в США например стать бомжом, это просто, легко, без смс и регистрации. там кстати за долги банку могут и в тюрьму посадить, не то чтобы лишить всего имущества.
это я так с базы начал, которая касается каждого человека. так же в рф очень очень очень лайтовые наказания за неуплату налогов, надо очень постараться чтобы тебя закрыли в тюрячку, ну как блогерку вот недавно закрыли и инкреминируют неуплату налогов в 900+ млн рублей. а на мелочь типа меня и тебя вообще глаза закрывают.
Добавлено через 9 минут
у нас в городе есть вообще неблагополучные дома, где у всех жильцов долгов по жкх по пол миллиона, они 20 лет не платят вообще за коммуналку, им пахую. законом им гарантированно отопление и газ, тебе достаточно просто за электроэнергию платить и все. воды тебя лишить тоже не могут по закону.
и многие этим пользуются. вон смотри на камаэльфийку, он блин призывает вообще коммуналку не платить. это только блть в россии может быть такое, что люди десятилетиями не платят коммуналку и с ними ничего сделать невозможно, они будут жить со всеми благами человечества. еще и права качать будут ходить, че это у нас труба прорвалась, а управляющая компания не чинит. втф? я имею право! оплачивая 0 рублей.
такое скажи какому нибудь гражданину "цивизилованной" страны, он просто не поверит что есть такой рай на земле.