проблема всех этих игр. отсутствие внутриигровой коммуникации.
например, взять тот же список друзей.
есть игроки которые были добавлены на портал ранах
есть игроки которые были добавлены в м10
есть игроки которые были добавлены на аренах
есть игроки которые были добавлены на опр.
итд
мне как игроку сложно понять каких людей спросить хотят ли они выполнять определенную активность?
если у меня пару десятков таких друзей в одной активности то очень накладно писать каждому! при этом сам список личных сообщений перекрывается. там показано ограниченное количество игроков кому писал.
вообщем не удивительно что эта игра загибается.
вов еще как-то держится по инерции, но проблема в нем та же. благо есть адон который позволяет показывать класс игрока, группировать игроков итд.
почему разработчики игр такие тугие? у них нет специалистов в этих областях которые бы подсказали?
Там все гораздо сложнее.
И то, что ты написал тоже проблема!
Иногда в одиночных забегах встречались игроки охотно идущие на общение. Один даже пытался мне чтото полезное про шмотки рассказать. Точнее вру, все пытались, но у одного я даже поняла часть его текста, а потом у меня отрубилась елочка.. Она иногда по ходу игры перестает работать(
И я так же пыталась им потом писать и они мне, но сообщения прочитывались или не вовремя - бежала на какой-нибудь рейд забег, а потом по времени не состыковывались или да, прочитывала сообщение часов через несколько когда оно уже не актуально.
Но есть и другая проблема общения и дружбы. Собрать именно друзей не актуально по игре. Ну мне есть смысл иметь друзей - данжи хожу плохо, язык знаю плохо, нуждалась в регулярных консультациях. Те кто тащит, им абсолютно пох с кем ходить. Да еще и походы в паре по территории в 2 раза менее продуктивны потому то надо делиться если уважаешь напарника, это не всем интересно.
Но к тому же ни одна гильдия не заинтересована в обучении новых бойцов. Его обучишь, время и нервы потратишь, а он потом свалит, а может еще и фракцию поменяет.. Но даже если не свалит, личного гильдейского интереса ни у кого нет по лору самой игры.
В общем игра какая то получилась, не знаю как это назвать. Бестолковая. Вроде все в ней есть, а смысла и интереса нет. самые мотивтированные в игре это РМТшеры.))
Fuck You, РКН!
Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (
Julia Bolchakova)