Да не то что бы деграднувшая прямо
Именно деграднувшая, и это не сразу становится очевидно, это наступает неприятным осознанием.
Да там ввели кучу вещей которые делают игру приятнее, помянутый тобой баланс. Вобще можно другую игру вспомнить, она ярче этот эффект демонстрирует, и я в нее недавно играл. Вейстленд, 2я часть жесть, она очень васянская и очень токсичная, она чисто игра из 90х, но она же и четко передает атмосферу фоллаута из 90х. И 3я часть - баланс налажен, лимит веса - убран, а он уничтожает все мозги во 2й части. все перебалансировано в качественную игру, сделано удобно дружелюбно прямыми руками. Но то тут оружие некрасиво нарисовано, то там атмосфера неправильная, то в 3м месте сделано не так, и ты понимаешь что самое главное то, такими моментами просрано, атмосферы уже нет нужной, и все как бы финиш. С Элекс 2 похожая история, она приятнее удобнее прямее, но как то упростили там потеряли тут просрали сделали очень странную графику убавили там где не надо было, и добавили там где не надо было, и как то все просрано получилось, притом что игра ощущается не самобытной, это добавка к прошлой части. Плюс знакомый немец меня огорошил вобще неожиданным просером - они за каким то хером поменяли актеров озвучки на гораздо хуже чем было. Я этого вобще не знал, оказалось они умудрились всрать озвучку. А озвучка в их играх всегда подробная и полноценный участник игры.