GeForce RTX 4070 не дотягивает до RTX 3080 на 10 ГБ
Как утверждает популярный портал 3DCenter, грядущая видеокарта GeForce RTX 4070 по производительности показывает результаты между GeForce RTX 3070 Ti и GeForce RTX 3080 с 10 ГБ видеопамяти. То есть, этот ускоритель отлично подойдет для полноценного 2K-гейминга. А если пользователь захочет поднять ставки, то ему придется идти на компромисс, используя DLSS 3 Frame Generation.
В продажу видеокарта должна поступить уже в марте этого года. Также по мнению 3DCenter ускорители GeForce RTX 4060 и GeForce RTX 4050 выйдут в июне и второй половине года соответственно.
Последний раз редактировалось Zan; 05.02.2023 в 22:11.
Re: GeForce RTX 4070 не дотягивает до RTX 3080 на 10 ГБ
раньше новости о производительности имели смысл, когда видяхи около одинаково стоили каждое поколение.
а ща давно уже надо производительность на $ мерить. ибо цена растет пропорционально.
Как и ожидалось что эти карты будут говном. То есть Хуанг победил здравый смысл. у него ....60 теперь стала ...70, а стоить даже дороже ...70. А ...50 соответственно станет ...60, а сама 50 видимо аналог 1030)
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
В общем 4000-я серия будет проходной. Они дали прирост ощутимый только в ТОПовых решениях, мидл уже никакой и просят в 2 раза больше денег. Я уж боюся смотреть какой будет 4060 или 4050. Ну а так как чипов 3000-й у них еще жопой жуй года на 1.5 точно, то не мудрено, что всё что ниже 4080 +/- тоже самое что и 3000-я.
судя по таблице, есть как раз задел для 4080 Ti (96 [email protected] bit) Вот только сколько ей памяти воткнут? 16 или 20?
Цена - дело такое, сегодня одна, а завтра - другая. Вон, Москвич 3е за 3,5кк продают, а по факту там даже 1кк не стоит. Но если есть желающие, почему бы им не продать подороже?
Следует помнить, что 90% проблем решаются сами собой, а оставшиеся 10% - просто неразрешимы...
Прощай, жадный Близзарт, больше от меня деняк не дождёсси.
Сообщение от yustas-san:
Но если есть желающие, почему бы им не продать подороже?
это если думать как тупые продаваны авто.
а вот умные понимают, что есть разница в выручке если продать один экземпляр за миллион или миллион экземпляров за 100к.
т.е. продавать надо чтобы много покупателей было, а не вот это вот всё, когда стоянки диллеров забиты до отказа, но снижать цены не хотят и тачки тупо гниют.
а чем больше видеокарт продаешь, тем больше насыщение рынка ими, тем больше игроделы ориентируются на новые видеокарты и выпускают новые игры с лучшей графикой, тем более востребованы у игроков новые мощные видеокарты.
но в данном случае производители видеокарт делают сами себе хуже, т.к. они своими руками убивают спрос на новые видеокарты, тем самым игроделы не делают игры под эти новые видеокарты, тем самым у игроков еще меньше смысла покупать эти новые видеокарты.
и когда у нвидиа вдруг понадобиться поднять продажи видеокарт - сделать они уже это не смогут без убытка для себя.
в общем куртка - гений маркетинга и продаж!
Сообщение от JohnRocket:
то есть это кал который не стоит того, чтоб его покупали. Так-как можно купить ту же 3080
По сути нету карт которые смогут вывезди все существующие проекты в 4К, даже кирпич в виде 4090. Так что 2К гейминг в принципе это потолок для компфортной игры на топах. А удел 4070 это FHD.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kilosbxl:
6800хт
6950XT за 730$. Дешевле и мощнее 3080.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от yustas-san:
Вон, Москвич 3е за 3,5кк продают, а по факту там даже 1кк не стоит. Но если есть желающие, почему бы им не продать подороже?
Не напоминай, я долго ржал с этого мува.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 05.02.2023 в 18:18.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
так 6800 XT тоже дешевле и мощнее, да ещё и кушает на 100+ Вт меньше
6800XT стоит 600$, а прошлый топ в лице 6950XT стоит 730$. Как по мне, переалата стоит своих денег.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от cLiKeT:
6800XT стоит 600$, а прошлый топ в лице 6950XT стоит 730$.
6800 xt от 540 за сапфир пульс, 6950 хт от 730. 15-20% производительности за дополнительные 200 баксов и 100 Вт Не, сравнение дерьмовое, тут карты из двух разных ценовых диапазонов, но по производительности на бакс 6800 XT получается лучше. Если собирался отдать за карту 700-800 изначально, то ок, но если надо просто выгодно, то 6950 менее выгодно
Сообщение от Efemische:
по производительности на бакс 6800 XT получается лучше
Тут да, не спорю.
Сообщение от Aissur:
Сообщение от Tea_Maniac:
стоит почти как 4080
Щас бы на российские магазины в обобщенных рассуждениях ориентироваться. В которых какаянить стрикс версия 3060 может стоить там 60 000)
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Tea_Maniac:
АЛО, в яме 6950 стоит почти как 4080
Сообщение от Aissur:
Сообщение от Tea_Maniac:
АЛО, в яме 6950 стоит почти как 4080
а в днсе сапфир, который как боенг шумит
И люди все равно берут 3080, потому что ДНС никогда не снизит цены на товар, который пользуются популярностью. А даже наоборот еще и повысят, а если на него много положительных отзывов ЕЩЕ БОЛЬШЕ повысят, а вот хлам не берущийся месяцами даст дисконт. Там даже на корпуса могут разница в цене 40-50%, просто потому что черный берут чаще.
Добавлено через 29 минут
З.Ы. Или вон банальный пример RX 6600 быстрее RTX 3050 по статистическим показателем в играх в среднем на 20-30%, но 3050 продают дороже на 3-4 тысячи. Не очень то он кому-то и нужен АМД. Что же случилось?
Добавлено через 9 минут
А тут даже гадать нечего люди хотят ДЛСС и РТХ, а у АМД не самые лучше отзывы, которые вьются за серией годами. ФСР 2.0 дает артефакты и меньший прирост ФПС чем даже ФСР 1.0.
Последний раз редактировалось Theory III; 05.02.2023 в 19:59.
Причина: Добавлено сообщение
У нас есть все шансы развить успех 3050 с 4050 которая будет такой же слабой и еще дороже.
Помню карты типа 550ти это были дешевые варианты, которые прям брали из за цены, чуть больше 100 баксов она стоила. И тут такая 3050.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Сообщение от Skuchniy:
У нас есть все шансы развить успех 3050 с 4050 которая будет такой же слабой и еще дороже.
Помню карты типа 550ти это были дешевые варианты, которые прям брали из за цены, чуть больше 100 баксов она стоила. И тут такая 3050.
Сообщение от cLiKeT:
Хз где ты живешь, но бОльшая часть форума обитает в РФ, да и сам форум находится на .ru домене, соответственно и речь о ценах идет относительно нашей убогой реальности.