Для входа на форум нажмите здесь
ИИ в Star Citizen теперь умеет кидать гранаты и защищать определенные зоны
Автор темы: Efemische
Дата создания: 04.02.2023 14:00
Медаль "2К лайков"
ИИ в Star Citizen теперь умеет кидать гранаты и защищать определенные зоны
Разработчики космического симулятора Star Citizen из студии Cloud Imperium Games опубликовали новое видео, в котором нам рассказали о прогрессе разработки на минувший месяц. В частности речь шла о поведении искусственного интеллекта NPC, которые отныне умеют бросать гранаты.

Нам сообщили, что поведение ИИ в воздушных боях было значительно улучшено, а также разработчики продвинулись в обучении NPC прокладывать пути. Вместе с этим нам рассказали о том, что успешно продвигается и разработка системы скилов, которая будет помогать персонажам в различных внутриигровых делах.

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: ИИ в Star Citizen теперь умеет кидать гранаты и защищать определенные зоны
ГРанаты эт хорошо наверн.
Но графа как то старовато выглядит, пора движок менять.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
02.08.2005
Germany
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Вот это прорыв! Видать релиз не за горами!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
@Stellar, а зачем тебе релиз? беспокоишься о чужих деньгах которые донатят в то что им нравится. когда в своем пусто смотришь в чужие кошельки. есть реальный продукт, есть игра, люди играют. нет никакого скама. а хомячки которые про релиз чо то пердят еще существуют.
барыга
GoHa.Ru II Степени Волшебник
Сообщение от ЛюблюКакать:
@Stellar, а зачем тебе релиз? беспокоишься о чужих деньгах которые донатят в то что им нравится. когда в своем пусто смотришь в чужие кошельки. есть реальный продукт, есть игра, люди играют. нет никакого скама. а хомячки которые про релиз чо то пердят еще существуют.
Иди уроки учи олигарх. Начни с русского языка.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Блеать, а можно тайм код на момент с ИИ и гранатами, 18минут балабольства эт кнш круто.

ИИ из FEAR передаёт привет современному гейм деву.

Система целе-ориентированного планирования действий из F.E.A.R. неоднократно применялась в других играх: в Condemned, S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, Just Cause 2, Deus Ex: Human Revolution, перезапуске Tomb Raider, а также в Middle-Earth: Shadow of Mordor и Shadow of War.

Системы планирования всё ещё популярны в видеоиграх, хоть и не так распространены, как дерево поведения. При этом постепенно на замену GOAP приходит иерархическая сеть задач (Hierarchical Task Network, HTN), которая использовалась в Killzone 2, Max Payne 3 и Dying Light.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - Старожил Космос
Медаль "1К лайков"
"Тот факт, что спустя десятилетие у них до сих пор нет самой базовой функциональности ИИ, совершенно сногсшибателен!" © С реддита.

Добавлено через 2 минуты

"Надеюсь для этого они используют код СryEngine. Если они опять сами принялись изобретать велосипед, то у них как обычно ничего не будет работать" © Оттуда же.

Добавлено через 6 минут

" НПС будут делать то же самое, что и сейчас - ничего. Только теперь с гранатами",©

На реддите жгут

Добавлено через 5 минут

Сообщение от THUGan:
[URL="https://habr.com/ru/post/684058/"]ИИ из FEAR передаёт привет современному гейм деву.[
ЗГ не современный геймдев. Это пародия на разработку. Клоунада возни с устаревшим ПО. То ради смеха задом наперед начнут строить. То проверяют насколько глубоко могут дно пробить, то еще что нибудь. За что ни возьмуться- сплошные лулзы. Из новых, номеров клоуны особо посмешили ситуацией с Лорвилем, с ТоW и совсем свежий номер с Арена командер.
Это бляцкий цирк с магазом. Никто кроме эхокамеры это всерьез не воспринимает. Лулзов море))). Самый смешной прожект в индустрии, реально)))

Ну а так то в древнем НF от 1998г, неписи умели бросать гранаты)

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Последний раз редактировалось Kavank; 05.02.2023 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ук всего Дука
GoHa.Ru III Степени Зомби мутанта
спустя 10 лет у них ИИ начал делать базовые вещи 20-летней давности
Rogue Guild
Ник
Гильдия
07.10.2016
В поиске
Hare6aTOP112
Дно Атлантики
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Да гранаты у него не той системы (с)

Пишу, рисую, починяю примус.
02.08.2005
Germany
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Продолжай делать то, что любишь, у тебя хорошо получается!
Маньяк
25.02.2011
NightRustle/Fossa
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени
ЦИГи теперь каждый пук за прогресс выдавать будут?

Добавлено через 30 секунд

Крис тебя спалили! Перелогинься!
Последний раз редактировалось Lexx-; 06.02.2023 в 07:13. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
10.10.2013
Tie Fighter pilot
GoHa.Ru I Степени
Хм. Похоже ЦИГ и сами не особо верят в скорый релиз их бэкенда раз реанимируют сессию. Вон в сессионный режим будут целые локации переносить из ПУ. Впрочем, в сессиях можно хотя бы спокойно поиграть без токсиков и гриферов, которые превратили ПУ в токсичную помойку, да и ФПС повыше. Посмотрим что там будет на выходе, а то с Театром вышло не очень хорошо. Я в целом наверно от сессионки выиграю даже.

Читатель
@_Freak, чушь не неси. Красивее игры чем Star Citizen сейчас нету и не скоро еще будет, при этом визуал постоянно улучшается.

Да и если честно, нужна ли лучше графика? Я понимаю, что те кто пишут подобный бред про графику в саму игру никогда не играли, но в игре и так с трудом 30 фпс держится на топовых сборках пк.
Читатель
@R a r i t y, лучше бы ту пародию на режим из батлфилда 2142 выпустили в народ.
Гуру
10.10.2013
Tie Fighter pilot
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от TechEagle:
@R a r i t y, лучше бы ту пародию на режим из батлфилда 2142 выпустили в народ.
Хммм… не знаю, я не видела результатов. Мне наверно только гоночки интересны будут, да и то физмодель в SC все аркаднее и аркаднее и не знаю насколько затянет. Погляжу. По факту SC такие умники и уникумы как Йоги превратили в аркадный шутерок. В Баттлфильд не играла, но возможно по смыслу вашей реплики это тоже аркадный шутерок. Нет? Ну, вообщем и фиг бы с ним. Делать там все равно нечего до момента выкатки работающего бекэнда и возвращения разработки из сингла назад.

Гуру
10.10.2013
Tie Fighter pilot
GoHa.Ru I Степени
Графика с точки зрения пилотирования в MSFS мне нравится больше. Эти вырастающие ниоткуда прямо под кораблем елки на Микротеке очень соответствуют понятию «флайт стмулятор». Вода это особенная «гордость» ЦИГ я щитаю, такой воды в современных симах я бы видеть не хотела. А так графика как графика. Приз адекватности звуковых эффектов происходящему в полете лично от меня уходит малюсенькому инди-проекту Flight of Nova, ничего подобного ЦИГи так и не создали, да и ничего особенного там не надо, просто физика. В SC точно так же как и во многих играх можно найти условия для красивых скринов, как и абсолютно уродливых. Игра с большим миром. Вообще мне лично на графику плевать, ну есть более менее и хорошо, главное это некоторая адекватность геймплея, которой так и нет.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Танкист
ии бармена прогрессирует

Добавлено через 8 минут

Сообщение от LeStars:
Иди уроки учи олигарх. Начни с русского языка.
он какать любит, а не уроки

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Последний раз редактировалось ухожу; 06.02.2023 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
@R a r i t y, там режим, где люди+техника на земле сражаются и также в воздухе висят два корабля каждой из сторон, сперва нужно щит вражеского корабля пробить, после чего прилететь на него и взорвать изнутри
Гуру
Игра
Сервер
Ник
31.08.2012
там где не спят
Айон
Термос
Кабаяши
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от TechEagle:
после чего прилететь на него и взорвать изнутри
Эм тоесть они открыли режим титана из батлфилда 2042 ?
Гуру
10.10.2013
Tie Fighter pilot
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от TechEagle:
там режим, где люди+техника на земле сражаются и также в воздухе висят два корабля каждой из сторон, сперва нужно щит вражеского корабля пробить, после чего прилететь на него и взорвать изнутри
Охереть интересный геймплей для людей кто изначально пришел в.... лучший, черт побери, космосим.
Фанат
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
24.02.2011
Russia
War Thunder
RU/EN
Eagleone
RusE
Сообщение от R a r i t y:
лучший, черт побери, космосим.
По моему уже давно пора понять, что SC не столько про чистый космосим, сколько про приключения твоего персонажа в этом самом космосе, с элементами шутера и приятного полуаркадного "космосима". Я бы сказал так, чистокровный космосим (аля какая то из частей Babylon 5, где прям практически все силы, как тут любят говорить "Ньютона" действовали, но играть в это могли далеко не все, я так и не осилил это дело) это как какой-нибудь хардкорный автосим, ну к примеру asetto corsa, а SC это "космосим" аля как Forza Horizon в мире автосимов, вроде и есть элементы сима, но играть куда приятнее для большинства, нежели в реалистичные симы. ИМХО.

Intel® Core™ i7-9700K CPU @ 3.60GHz (8 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 3070 8GB, 32GB DDR4, SSD 1TB.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - Старожил Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Eagleone:
По моему уже давно пора понять, что SC не столько про чистый космосим, сколько про приключения твоего персонажа в этом самом космосе, с элементами шутера и приятного полуаркадного "космосима". Я бы сказал так, чистокровный космосим (аля какая то из частей Babylon 5, где прям практически все силы, как тут любят говорить "Ньютона" действовали, но играть в это могли далеко не все, я так и не осилил это дело) это как какой-нибудь хардкорный автосим, ну к примеру asetto corsa, а SC это "космосим" аля как Forza Horizon в мире автосимов, вроде и есть элементы сима, но играть куда приятнее для большинства, нежели в реалистичные симы. ИМХО.
Поподробней пожалуста.))
Фокусник продал лучший в мире космосим совмещенный с FPS от первого и третьего лица, стань кем угодно в живой и дышащей ммо вселенной. А так же однопользовательский Сквадрон, который лучше любой современной ААА игры. Пpocpaл 10 лет и 600млн
А теперь всем пора понять... Что пора всем понять?

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Гуру
10.10.2013
Tie Fighter pilot
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Eagleone:
что SC
Разговор, как мне кажется, больше шел в разрезе ToW, а именно командного шутанчика. Хотя автор реплики про Баттлфилд выразился явно с поддекстом, а я не играла в это, то всякое толкование может быть.
По поводу SC скажу так. Проблема не в том что сейчас из себя представляет ПУ, проблема в том что он будет из себя представлять на релизе. Причина в том, что SC если и появится, то где-то ближе к 2030. Возможно бекеры об этом подозревают в душе, но забывают или не хотят верить или не хотят думать, но это факта не меняет. Говоря о симах, вы столько раз употребили это слово, что мне кажется что для вас это нечто лишенное особенного смысла, но для меня вот нет. То что в SC сейчас называют симом, это чуть чуть отличающающийся геймплей ED. Но ED s 2030 будет уже 16 лет. Революционный сим от гениев разработки, по сути в области космо-сима будет конкурировать с игрой разработанной 20 лет назад. Может ЦИГ что-то сделают революционное в симуляции экономики, симуляции барменов и социальных отношений итд... я этого не знаю, этот геймплей не показан даже и его не оценить, но оценить подуги Йоги и Ко уже можно сейчас. Наверняка это не финал их работы конечно, но вектор их деятельности это аркадно-шутанская клоунада в космосе.

GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Хотя автор реплики про Баттлфилд выразился явно с поддекстом, а я не играла в это, то всякое толкование может быть
без всякого подтекста. только 2142 уже 15 лет назад)

Знаток
Разговор, как мне кажется, больше шел в разрезе ToW, а именно командного шутанчика. Хотя автор реплики про Баттлфилд выразился явно с поддекстом, а я не играла в это, то всякое толкование может быть.
По поводу SC скажу так. Проблема не в том что сейчас из себя представляет ПУ, проблема в том что он будет из себя представлять на релизе. Причина в том, что SC если и появится, то где-то ближе к 2030. Возможно бекеры об этом подозревают в душе, но забывают или не хотят верить или не хотят думать, но это факта не меняет. Говоря о симах, вы столько раз употребили это слово, что мне кажется что для вас это нечто лишенное особенного смысла, но для меня вот нет. То что в SC сейчас называют симом, это чуть чуть отличающающийся геймплей ED. Но ED s 2030 будет уже 16 лет. Революционный сим от гениев разработки, по сути в области космо-сима будет конкурировать с игрой разработанной 20 лет назад. Может ЦИГ что-то сделают революционное в симуляции экономики, симуляции барменов и социальных отношений итд... я этого не знаю, этот геймплей не показан даже и его не оценить, но оценить подуги Йоги и Ко уже можно сейчас. Наверняка это не финал их работы конечно, но вектор их деятельности это аркадно-шутанская клоунада в космосе.

В 2030? Че уж тогда не в 2040, что бы уже уж точно.