Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Обзор] Обзор акустической системы GMNG OK-700
Автор темы: Efemische
Дата создания: 23.01.2023 17:08
[Обзор] Обзор акустической системы GMNG OK-700
В прошлом году я обозревал добротные проводные колонки GMNG OK-603, которыми остался крайне доволен тогда и остаюсь до сих пор. Те колонки я продолжаю рекомендовать всем, кому на столе нужна пара колонок с хорошим функционалом и звуком с ценником до 5 тысяч рублей, но сегодня у меня на обзоре несколько более дорогие колонки от все тех же GMNG под названием OK-700, за которые в данный момент просят порядка 8 тысяч рублей. О том, что пользователь получает за дополнительные деньги, я расскажу немного позже, а пока внешний вид и комплектация.

Дизайн и наполнение коробки

Колонки приезжают в крупной коробке с качественными принтами, которые показывают внешний вид устройства и его основные характеристики. Надеюсь, что когда-нибудь мы доживем до того времени, когда на всех коробках воспроизводящих звук устройств начнут также печатать и их АЧХ, это было бы очень полезно. Первое, что замечаешь, когда берешь коробку с колонками в руки - вес. Сами колонки весят 6,5 килограмм, а вместе с коробкой получается еще больше.

Внутри пользователя встречает пара стоящих отдельно колонок, необходимые бумаги, все нужные провода для подключения устройства и связи между собой, а также пульт дистанционного управления. Пульт, к слову, использует мизинчиковые батарейки, которых в комплекте нет. Упаковано все качественно, повреждения при транспортировке возможны только если перевозчик намеренно захочет навредить вашим колонкам по какой-либо причине.

Внешне колонки более чем симпатичные, и, благодаря своему дизайну, они смогут вписаться в большинство интерьеров. При этом относительно компактные размеры (для заявленной мощности) в 125x215x243 миллиметра еще и позволят установить их почти куда угодно. Качество сборки отличное, никаких претензий не имею, а общий вес в 3 с лишним килограмма у каждой из колонок дает то самое ощущение, которое описывается словом “Вещь!”.

Опыт использования

Все подключение и настройка колонок сводятся к тому, чтобы пользователь соединил их между собой комплектным проводом, который вставляется в специальные зажимы на обеих колонках, а затем подключил главную колонку к сети и подал на нее сигнал через один из доступных способов, которых тут три. Колонки могут получать сигнал по Bluetooth, через провод с 3,5-миллиметровым штекером, а также самостоятельно считывать файлы с USB-флешки. Стоит еще отметить, что к колонкам можно подключить сразу два устройства через кабели “тюльпан” на 3,5 миллиметра, но в комплекте имеется, к сожалению, лишь один.

Переключать источники звука можно как при помощи комплектного пульта дистанционного управления, так и при помощи нажатия на нижний вращающийся регулятор, который отвечает за громкость звука. Регулятор, к слову, аналоговый, а потому настройки громкости на пульте не могут превысить выставленные на нем ограничения.

Прямо над громкостью располагаются регуляторы для низких и средне-высоких частот, а также маленькое окошко приема инфракрасного сигнала от пульта. Тут стоит отметить, что, в отличие от OK-603, в этих колонках мне не пришлось сразу подкручивать средне-высокие частоты для достижения баланса из-за завала в низы. Звук “с завода” у OK-700 куда более сбалансированный, но все-таки немного повысить высокие частоты для увеличения ощущения детальности можно. Тут главное не переборщить, но о звуке немного позже, а начнем с характеристик.

Звук

Заявленные производителем характеристики выглядят вот так:
  • Диапазон частот: 40 - 20 000 Гц.
  • Соотношение сигнал/шум: 75 дБ.
  • Выходная мощность: 30 Вт у каждой из колонок.
  • Основные динамики: 101,5 мм.
  • Твиттеры: 25,5 мм.
Подключение к источникам звука по любому из трех доступных вариантов проходит абсолютно безболезненно, а задержка при переключении режимов составляет около 3 секунд, за которые колонки проговаривают, на что вы переключились.

Что же до звука, то источниками в моем случае выступали: ПК с внешней звуковой картой Creative Sound Blaster X3 через 3,5 мм разъем, а также смартфон и TV-стик через Bluetooth. Набор треков, как и во всех прошлых тестах, состоит из Lossless-песен в жанрах от J-Pop до Black Metal, а также я не забыл об играх, YouTube и аниме.

К качеству звучания нет вообще никаких претензий даже в стоковом состоянии, но буквально немного подкрученные высокие частоты, как я уже писал выше, повышают ощущение четкости звука. И да, именно ощущение, детализации они никак не добавляют. Впрочем, детализация звука тут тоже хорошая для динамических драйверов в относительно дешевых колонках (цены на аудиофильские решения лучше просто не видеть, а потому и относительно). Качество отработки средних и высоких действительно высокое и больше тут сказать нечего.

С разделением стереоканалов у колонок нет никаких проблем, да и басы отыгрываются на уровне, чему способствуют крупные основные динамики. В общем и целом, каких-либо претензий к звучанию данных колонок у меня не возникло, но и заявлять, что это аудиофильское решение или замена для мониторов я, разумеется, не смею, это не так.

Выводы

В итоге имеем колонки с приятным внешним видом, добротной сборкой и качеством материалов, хорошим и достаточно сбалансированным звучанием, а также довольно широким выбором вариантов подключения источников звука. Со своими целями за свои деньги GMNG OK-700 справляются отлично, а требовать от них чего-то большего было бы странно и не очень справедливо. Рекомендую ли их к покупке? Как минимум рассмотреть как один из вариантов определенно стоит, но лезть в чужой карман не смею.

Писaтель
Re: [Обзор] Обзор акустической системы GMNG OK-700
Как кстати у колонок от этой фирмы с шумом в простое? Есть? А то уже пару колонок от разных фирм брал, но в простое они шумят как трансформаторная будка и пришлось их вернуть.
Сообщение от Archangelius:
но в простое они шумят как трансформаторная будка и пришлось их вернуть.
а проводка дома с землёй?
Писaтель
Фиг его знает вроде есть, а мож и нет :) (старый панельный девятиэтажный дом в 8 подъездов). У меня ща старые свеновские стоят колонки, они и то тише шумят чем новые, до поломки вообще тишина была (у этих колонок кондёр сдох, я поменял на какой нашёл, тише шуметь стали но всёравно слышно шипение в простое). Вот всё никак и не могу им замену найти.

Я не электрик, но как я понимаю с землёй это розетка с ещё двумя выпирающими маталлическими фиговинами. Если да, то какой смысл есть нет земли, если от колонок один фиг идёт обычная тонкая вилка, а не для таких розеток здоровенная, как на стиралке например. Или как это всё вообще работает :)
Фиг его знает вроде есть, а мож и нет :)
если нету, то причина шума в этом (у меня нету). Исправление ситуации в такой ситуации проводится покупкой хорошего бесперебойника. Что до личного опыта в условиях отсутствия "земли" дома, то эти GMNG 700 и 603 очень тихие, особенно в сравнении с моими предыдущими меркуриями от дефендера. Шум слышно разве что в полной тишине, видимо чувствительность к отсутствию земли ниже. Могу попробовать свозить эти колонки к товарищу, у которого дома свежая проводка с землёй и проверить, если сильно интересно :)
Писaтель
Хм. Тогда интересно будет ли тишина с землёй. Надо ли мне будет бесперебойник покупть ради тишины или нет, а то мож один фиг шумят. Они то у меня за монитором стоят и в тишине ппц как раздражает шум от них :) От новых что покупал вообще аж бошка разболелась.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Как кстати у колонок от этой фирмы с шумом в простое? Есть?
Этот фон не от фирмы зависит а от качества экземпляра. Ну и да если есть какая то наводка еще вдобавок, то будет еще хуже, а найти сейчас качественного электрика который тебе землю и тд сделает это сложно, да и мало кто пытается.

Меня особенно этим прибило потому что люблю под комп спать, и в результате, когда кончается стрим под который сплю, стоит в ночной тишине гудение. И по итогу мне подарили довольно дорогие колонки, и я их передарил, поставив старые дешевые дефендеры купленные еще в те времена когда колонки в целом не имели такой дурной сборки(или нечувствительности как выше выразились). Говорят можно отдать специалисту на доработку руками, он там чегонить допаяет, но я таких не знаю.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Годы идут, а ничего лучше Microlab Solo 6c по цене\качество так и не вышло
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Phanatic:
а ничего лучше Microlab Solo 6c по цене\качество так и не вышло
h500d тоже тема

но нет ничего круче S-90

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Любитель хентая
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Танк GoHa.Ru II Степени
Microlab solo 1 до сих пор использую, вот раньше делать умели действительно качественный товар.

Star Citizen - она как нефть. Сначала разведываешь, потом буришь, а потом ... потом дешевле эту скважину закрыть, чем содержать.
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Фиг его знает вроде есть, а мож и нет :) (старый панельный девятиэтажный дом в 8 подъездов). У меня ща старые свеновские стоят колонки, они и то тише шумят чем новые, до поломки вообще тишина была (у этих колонок кондёр сдох, я поменял на какой нашёл, тише шуметь стали но всёравно слышно шипение в простое). Вот всё никак и не могу им замену найти.

Я не электрик, но как я понимаю с землёй это розетка с ещё двумя выпирающими маталлическими фиговинами. Если да, то какой смысл есть нет земли, если от колонок один фиг идёт обычная тонкая вилка, а не для таких розеток здоровенная, как на стиралке например. Или как это всё вообще работает :)
Если есть заземляющие контакты на розетке - еще не факт что у тебя трех проводная система! Смотря какого года постройки дом, если раньше 95г. то точно не 3хпроводка.
Если уж на то пошло, посмотри в щитке квартирном сколько проводов пришло и есть ли УЗО

Колонкам зачем 3-хпроводка?! Корпус же не из металла. А вот системник у тебя полюбому металлический, да и БП по 3хпроводке запитывается. Проверь корпус ПК на батарею/трубу тестером (ты не электрик, но вдруг умеешь). Потенциал на системнике - не есть хорошо!

Зы: можно конечно и заземлить корпус на батарею, но это если ума нет))))

Добавлено через 4 минуты

Хм. Тогда интересно будет ли тишина с землёй.
Вообще не факт! Может проблема и в самих колонках!
Как вариант проверь колонки где точно есть заземление в сети - знакомые/работа/сервисный центр и пр.
Последний раз редактировалось Lexx-; 24.01.2023 в 09:24. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Efemische:
добротной сборкой и качеством материалов,
я где-то пропустил, или все же материалы - это пластиковая штамповка с имитацией под дерево?

.. за начинку вообще молу..

------------
Сpедь оплывших свечей И вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев И миpных костpов
Жили книжные дети, Не знавшие битв, Изнывая от мелких Своих катастpоф. (с)
Сообщение от Garyanych:
это пластиковая штамповка с имитацией под дерево
пластик - передняя панель, корпус - лдсп, как и у всех колонок в этой ценовой категории
Гуру
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Phanatic:
Годы идут, а ничего лучше Microlab Solo 6c по цене\качество так и не вышло
у меня микролаб соло 3 лет 6-7 как часы работают думаю реставрировать внешность покрасить или пленкой обклеить в цвет

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от tiine:
у меня микролаб соло 3 лет 6-7 как часы работают думаю реставрировать внешность покрасить или пленкой обклеить в цвет
Моим 10+ лет, стоят на подоконнике у открытого окна, их заливало дождем, покрывались многолетней пылью итд, на удивление покрытие всё выдержало, единственное как-то у одной колонки верха пропали, открутив 3 винтика обнаружил что у пищалки запайка отвалилась, но пришаманил всё на место за пару минут
Читатель
@Archangelius, я себе брал Edifier R1100, шум прям вот минимальный, и даже в тишине нисколько не напрягает
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
у колонок шум может быть, как от своего питания, так и со звуковухи компа приходить они ж звук аналоговый с компового цапа берут.
яхз гуголить надо. помню у меня активные колонки шумели, когда на них ниче не приходило. типа врубаешь комп и до загрузки винды они шумели что ли.
вообще можно убавить громкость на самих колонках, а в винде дофига накрутить. по идее тогда шум должен быть меньше, ибо у комповой звуковухи наверняка звук/шум лучше соотношение.
но скорее канеш какая херня или из-за самой дешманской схемы усилка в колонках, еще и не по даташиту микрухи усиливающей сделанной. или как говорят проблемы с землей на вилке бп компового.э

я как тсарь с усилком и пассивными колонками имею 0 какого-либо шума.