RTX 4090 с турбиной похожа по шуму на двигатель самолета
Пользователь Reddit смог купить себе видеокарту NVIDIA GeForce RTX 4090 с турбинной системой охлаждения за 2675 долларов. В комплекте с ней шел переходник питания с трех 8-pin на один 16-pin (12VHPWR), что заранее ограничивает питание видеокарты на 450 Вт. Заводской лимит потребления также равен 450 Вт. При тестировании этой видеокарты с небольшим разгоном пользователь получил вот такие показатели производительности и температур.
Пользователь отмечает, что в заводском профиле работы системы охлаждения она шумит примерно, как двигатель самолета, а температуры при этом достигают 78 и 96 градусов по чипу и памяти. Если он использует свою кривую для оборотов вентилятора, то ему удается снизить эти температуры до 67 и 88 градусов соответственно, но шума в таком случае, как вы можете догадаться, становится еще больше.
Re: RTX 4090 с турбиной похожа по шуму на двигатель самолета
Чел оригинал что решил ради пробы слить такие деньги, хотя можно теперь с чистой совестью наколхозить на плату что то) но колхозить на такую горячую плату будет сложно.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Re: RTX 4090 с турбиной похожа по шуму на двигатель самолета
Сообщение от Skuchniy:
Чел оригинал что решил ради пробы слить такие деньги
Если почитать сам топик на реддите, то выяснится, что это не его личные деньги, а выделенный грант. Который в скором времени забрали, если бы он его не потратил. И брал он это дело под нейросетки/ai исследования.
Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я