Для входа на форум нажмите здесь
Автор отечественной ролевой игры “Смута” дал большое интервью
Автор темы: Zan
Дата создания: 18.01.2023 11:37
Маньяк
Сервер
Ник
14.10.2019
STO
Holodeck
Ardan Nelae
GoHa.Ru III Степени
Re: Автор отечественной ролевой игры “Смута” дал большое интервью
Сообщение от Skuchniy:
Осталось выяснить кто это и чем известна студия) что предпочли дать деньги ей а не опытной студии с портфолио, которые есть в РФ хоть и мало.
Там вообще как дело-то было, студия пришла просить денег под свою идею или государство устроило торги - кто лучше сделает "наш ответ ососинам" за его счет?

Si Non Confectus Non Reficiat
Маньяк
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
29.11.2011
R2 online
Югенес
Ungovernable
Praetorians
Танк 93+
Берсеркер GoHa.Ru III Степени
Как по мне, выглядит в любом случае лучше, чем я ожидал
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Zan:
Я ЗНАЮ, что даже в конце 19 века, в эпоху царствования николашки, в хатах даже ТРУБ печных не было по большей части, в чем можно убедиться самостоятельно, посмотрев фотографии деревень той эпохи.
Не было в бедных домах, а не потому что не знали такой технологии. И на твоей фото бревна в кладке дома подозрительно светлые) но авторы Смуты не понимают что то как бревна в таких домах выглядят сейчас это процесс столетий и сделали их черно серыми как они сейчас выглядят.
Сообщение от Zan:
Чем дальше было по историческим срезам, тем херовее жилось крестам
Так по нынешним реалиям возвращаемся к корням. Большие деньги на игры вон ноу неймам дают непонятным) как прям при царе в 15 веке.
Сообщение от Zan:
А спас всех, удивительно, дедушка Ленин
Удивительно что при твоей приспособленческой жизненной логике есть в принципе разница между Лениным и Путиным и Ярославом Мудрым. Ленин если что - отрицательный персонаж, но это не значит что хороших идей и действий у него не было, мир не черно белый.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Havedrian:
Там вообще как дело-то было, студия пришла просить денег под свою идею
Пришла с чем? У этой студии нет портфолио. Я тоже мог прийти и сказать - хрен с горы дайте мне денег. Не понятно на основании чего выбор сделан именно в их пользу, точнее мне абсолютно понятно на основании чего, в РФ давно живу, но официально на основании чего? налоговые деньги это официально это отчетность, каждое действие с налоговыми деньгами должно иметь страницу текста коротких обоснований - зачем оно делается. Хочу публикацию этой страницы.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 19.01.2023 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сервер
Ник
14.10.2019
STO
Holodeck
Ardan Nelae
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Skuchniy:
это процесс столетий
Десятилетий - возможно, но уж точно не столетий. Дед строил дом в 50х, к середине 80х бревна уже посерели.

Сообщение от Skuchniy:
Пришла с чем?
Яхз, с презентацией, с диздоком, с какой-нибудь глубокой пре-альфой в конце концов.

Сообщение от Skuchniy:
но официально на основании чего?
На разработку игры
Почему именно эта студия, а не таланты с портфолио?
Если пассажиры пришли сами, то наверняка главными аргументами были успехи (в том числе и коммерческие) поделий этих ваших убейсофтов, а "мы не хуже сделаем, народу такое нравится > профит и слава отечественному геймдеву, только дайте деняк". У нас такое любят, верят и охотно финансируют.
Если это заказ государства, то выбирали среди тех, кому интересно делать именно клон ососинов. Как думаешь, те же Ледорубы были в их числе?

Ps>Вариант с откатами, распилами и реальным бюджетом в полтора рубля, на который никто, кроме нонеймов, не согласился - более чем вероятно, но слишком уж банально.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Havedrian:
Яхз, с презентацией, с диздоком, с какой-нибудь глубокой пре-альфой в конце концов.
А ее кто то видел, ее показали кому то?)
Сообщение от Havedrian:
Как думаешь, те же Ледорубы были в их числе?
Я думаю мир работает так, что за талантами надо бегать тем у кого есть деньги, а не наоборот. Потому то таланты всегда заняты, тебе надо их просить, чтобы они отложили свою идею и начали делать твою.
Сообщение от Havedrian:
но слишком уж банально
Вот это рекурсия, коррупция у нас названа слишком банальной. Меня аж дернуло, от попытки осмыслить то что ты вложил в "банальное".

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

02.08.2005
Germany
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Но конечно же, каждый поц считает, что его предки были если не княжего рода, то как минимум купеческого, наблюдая свой нос картошкой \ острый в зеркале.
Эта тема была популярна при развале СССР, я подростком ещё был, чуть ли не каждый второй знакомый малолетний дебил рассказывал, как его семью советская власть нагнула, ведь они там все или из купечества, или из помещиков, с фамилией Золотарёв и т.п., как правило.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Stellar:
Эта тема была популярна при развале СССР, я подростком ещё был, чуть ли не каждый второй знакомый малолетний дебил рассказывал, как его семью советская власть нагнула, ведь они там все или из купечества, или из помещиков, с фамилией Золотарёв и т.п., как правило.
А мне бабушка говорила, что у нас при царе была очень добрая барыня, которая по любому значимому поводу крестьянам крупную сумму денег давала и вобще жили не тужиили, а вот от советской власти ничего хорошего не было. Никакой привязки к собственной состоятельности.

Сообщение от Tapik:

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" Стрелок GoHa.Ru - Старожил
Ладно-ладно вам, могло быть и хуже. А так пока - Терпимо...

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Skuchniy:
Удивительно что при твоей приспособленческой жизненной логике есть в принципе разница между Лениным и Путиным и Ярославом Мудрым. Ленин если что - отрицательный персонаж, но это не значит что хороших идей и действий у него не было, мир не черно белый.
Отрицательный персонаж, благодаря которому ты умеешь читать, писать и считать...

Вот тебе парочка исторических фактов для размышления - При Михаиле Тишайшем Романове народ стал массово уходить в леса из-за налогов и денежной реформы. При ужасном, коварном и кровавом Иване Грозном в Москве пёрднуть негде было как бы... Это первые два момента.

В Москве до сих пор ищут дворец Опричников или Опричный дворец. Но-о-о-о, найти его так и не могут. Ну я таки думаю, что и не смогут. Ибо, скорей всего его и не было. Это исторический фейк, вброшенный Романовыми. С народом им "не повезло", вот и приходилось выдумывать байки про предшественников. При них типа было плохо, а при нас типа хорошо.

И-и-и-и-и, слава Богу потом пришёл Пётр, иначе бы всё пошло по звизде... Да собственно оно и так шло по ней.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 19.01.2023 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение
Zan
Предводитель
Сервер
Ник
Крым
Гоха.ру
Глобальный
Zan
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Skuchniy:
Ленин если что - отрицательный персонаж
С какого это хера?

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Stellar:
Ты не представляешь, НАСКОЛЬКО ты сейчас вот просто с 10 километров мухе крыло отстрелил, ибо ИМЕННО ТАКОЙ ЗОЛОТАРЁВ (фалимия его такая) в одном из разделов Гохи переодически рассказывает ИМЕННО ЭТУ историю!

Иронично

Добавлено через 46 секунд

Сообщение от Skuchniy:
была очень добрая барыня
твоей бабушке очень повезло. Но вообще-то она по срокам должна быть твоей пра-пра-бабушкой, но то детали
Последний раз редактировалось Zan; 19.01.2023 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение
Republic of Gamers
Игра
PAVLOV VR
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Fenharel:
выглядит как типичная инди игрушка на UE4. Волосы вообще трындец, на них теней нет вообще. Просто натыканные ассеты, не понятно что из этого получится в итоге.
игру пилят на уе5 во первых, во вторых я хз насколько это нужно ёбу дать чтобы тени от волос искать, об этом адекватный человек даже не думает, картинка топовая, высший уровень графики, скоро у нас будет свой кингдом кам деливиренс

то есть во что то типо такого я бы с большим интересом поиграл чем в очередной год оф вар, если она инди то у этой инди многие ААА новинки пососут

скиллом и донатом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только скиллом (с) QronyX
QronyX Super-TV 8K AI Quantum Edition
Cупер-Шлем 2К90гц <HP Reverb G2>

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Zan
Предводитель
Сервер
Ник
Крым
Гоха.ру
Глобальный
Zan
20 лет вместе!
Сообщение от Dzirti:
потом пришёл Пётр
эмм... ты мальца исторические эпохи попутал, камрад
Маньяк
Сервер
Ник
14.10.2019
STO
Holodeck
Ardan Nelae
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Skuchniy:
А ее кто то видел, ее показали кому то?)
Какие-нибудь красивые картинки, возможно, и показали. Что-то большее - очень сомневаюсь. А может, хватило и пафосных обещаний. Меня бы это ничуть не удивило.

Сообщение от Skuchniy:
Я думаю мир работает так
En masse он так не работает, иначе о чем бы вы щас тут спорили?

Сообщение от Skuchniy:
Вот это рекурсия, коррупция у нас названа слишком банальной. Меня аж дернуло, от попытки осмыслить то что ты вложил в "банальное".
Банальна не коррупция, а конкретно этот ответ на твой вопрос. Потому что его ты получишь в большинстве случаев, его ты ожидаешь получить и вряд ли я ошибусь, если предположу, что именно он первым пришел в голову тебе самому.

Dread wolf
Сервер
дыра мира
Age of Conan
Crom
Берсеркер GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные темы по Age of Conan
Сообщение от _RotStein_:
игру пилят на уе5 во первых, во вторых я хз насколько это нужно ёбу дать чтобы тени от волос искать, об этом адекватный человек даже не думает, картинка топовая, высший уровень графики, скоро у нас будет свой кингдом кам деливиренс

то есть во что то типо такого я бы с большим интересом поиграл чем в очередной год оф вар, если она инди то у этой инди многие ААА новинки пососут
Так с уе5 надо работать уметь. А у них волосы как в 2005. И ассеты готовые покупают, а не сами рисуют

https://www.reddit.com/r/GameUpscale...xture_upscale/
https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: Intel I7 4770, 16 gb DDR3 1330 mhz, MSI rtx3060
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Zan:
эмм... ты мальца исторические эпохи попутал, камрад

Ну-у-у, гораздо позже, и всё же - до него была полная жопа.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Dzirti:
Отрицательный персонаж, благодаря которому ты умеешь читать, писать и считать...
Да я мог в принципе не рождаться не великая потеря бы была.
Сообщение от Zan:
С какого это хера?
Он запустил очень негативные для истории страны процессы, образования правящей прослойки из неподходящих людей. Что привело к 37му году дефициту и нынешними будущему. То есть барьями должны были остатья барья, а Ленин этот процесс полностью сломал и барьями стали неподходящие люди, которые похоронили перспективы и будущее страны. Сейчас кстати у власти находятся те же самые ленинские неподходящие люди, результат у всех на лице и очевиден.
Сообщение от Zan:
твоей бабушке очень повезло. Но вообще-то она по срокам должна быть твоей пра-пра-бабушкой, но то детали
Детали чего? Она рассказывала то что ей рассказывали родители бабушка и тд. Она сама этого не видела, а колхозы видела сама.
Сообщение от Havedrian:
Банальна не коррупция, а конкретно этот ответ на твой вопрос.
Вот потому что я начал думать о альтернативном смысле а не том что ты написал, мне это сломало мозг. Потому что начал думать, о том что коррупция стала частью нашей культуры, и я испугался собственной деградации. Практически эффект кота в зеркале.

Сообщение от Tapik:

Zan
Предводитель
Сервер
Ник
Крым
Гоха.ру
Глобальный
Zan
20 лет вместе!
Сообщение от Skuchniy:
очень негативные для истории страны процессы
очень правильные и позитивные, которые позволили создать самую сильную страну в мире, сильнее, чем вся все другие страны вместе взятые

Добавлено через 30 секунд

Сообщение от Skuchniy:
барьями должны были остатья барья
а, так ты за наследственную передачу власти?

Добавлено через 21 секунду

Сообщение от Skuchniy:
похоронили перспективы и будущее страны.

еще и истории не знает.
Последний раз редактировалось Zan; 19.01.2023 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Zan:
а, так ты за наследственную передачу власти?
Да. Но исключительно среди подходящих людей.

Сообщение от Tapik:

Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Skuchniy:
Да я мог в принципе не рождаться не великая потеря бы была.
А кто бы всем доказывал священность БГ1-2?..

Сообщение от Skuchniy:
Он запустил очень негативные для истории страны процессы, образования правящей прослойки из неподходящих людей. Что привело к 37му году дефициту и нынешними будущему. То есть барьями должны были остатья барья, а Ленин этот процесс полностью сломал и барьями стали неподходящие люди, которые похоронили перспективы и будущее страны. Сейчас кстати у власти находятся те же самые ленинские неподходящие люди, результат у всех на лице и очевиден.
Нет. Первым негативные процессы запустил Николай Первый. Он почти полностью уничтожил мыслящую прослойку военной элиты, которые действительно могли что-то годное для страны сделать - Декабристы и их ближние круги. А так же он уничтожил купеческую прослойку всей империи. По сути раскулачил старообрядцев. А они, совремён Екатерины были крепким костяком купечества. Ну и были средним классом. Вот кто нанёс непоправимый ущерб Империи и стране в целом.

Последствием его действий стал дичайший кадровый военный голод в Крымскую войну. А так же последующее отсоединение Польши и Финляндии. Ну и вынужденное ранее раскрепощение крестьян его сыном Александром Вторым. Крайне непродуманная реформа, запустившая центробежные процессы по всей Империи. А Ленин так - Последний вздох падающего гиганта. Или рывок.

Ленинскиие люди?.. К-хех!.. Ты глубоко ошибаешься. В половине своей у власти сейчас представители белогвардейской элиты, что собственно и сдали Николашку. Доска Маннергейму в Питере. Законы а-ля Пенсионная реформа чуть ли не на каждом шагу. Это не ленинские шаги, а столыпинские - галстук и все дела.

Говоря об Николае Первом важно отметить ещё одну существенную деталь. Именно при нём, была запущена так называемая нулевая миграция. И именно под его напором Константину пришлось продать Аляску. Николай очень уж боялся, что энная часть декабристов пойдёт на рывок и скроется в этой самой Аляске, ведь у большинства этих самых декабристов были там серьёзные бизнеса. Артели по добыче древесины, металла и главное - Золота, пушнины.

Так что, мы до сих пор расхлёбываем говно за одним человеком возомнившем себя - Абсолютом. Вот как-то так...

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Dzirti:
Это не ленинские шаги
Это именно ленинские, или путинские - разницы почти нет в сути, потому что тип неподходящих людей 1н и тот же.

Сообщение от Tapik:

Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Skuchniy:
Это именно ленинские, или путинские - разницы почти нет в сути, потому что тип неподходящих людей 1н и тот же.
Извини конечно, но ленинские люди за две пятилетки подняли промышленность в стране до небывалых высот. И подготовили страну к ВоВ. Другое дело, что Сталину пришлось их изрядно почистить, но это была вынужденная мера. С большим спектром перекосов...

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Dzirti:
Извини конечно, но ленинские люди за две пятилетки подняли промышленность в стране до небывалых высот. И подготовили страну к ВоВ.
Они подготовили ее лишь к 37му году. Без которого ВОВ прошла бы на много легче и проще.

Сообщение от Tapik:

Elven archer
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!

После такого кто-то еще читает его посты всерьез?

Shine on.
Zan
Предводитель
Сервер
Ник
Крым
Гоха.ру
Глобальный
Zan
20 лет вместе!
Скучного? Нет, всерьез не читают
Верит человек в "Россию, которую мы потеряли", тут ничего не поделать. Суть веры - в отсутствии критического анализа и поиске информации.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Zan:
Верит человек в "Россию, которую мы потеряли", тут ничего не поделать
Не всем же приспособленцами быть как ты, надо во что то верить, даже если ты не прав.

Сообщение от Tapik:

Zan
Предводитель
Сервер
Ник
Крым
Гоха.ру
Глобальный
Zan
20 лет вместе!
Сообщение от Skuchniy:
надо во что то верить, даже если ты не прав.
когда человек верит в ошибку, зная, что ошибается, он становится вредителем. Осознанным.