Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Художника обидеть может каждый — модератор Reddit забанил автора за стиль рисования как у нейросети
Автор темы: Zan
Дата создания: 08.01.2023 13:30
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Художника обидеть может каждый — модератор Reddit забанил автора за стиль рисования как у нейросети
История противостояния нейросетей и художников нашла необычное продолжение. На популярном информационном ресурсе Reddit, в соответствующем разделе r/Art модератор выдал перманентный бан пользователю под ником Ben Moran за публикацию картины, якобы нарисованной ИИ.

Сам автор, естественно, утверждает, что это его личная работа и потребовал у модератора объяснений, на что получил откровенно хамский ответ:

Цитата:
"Я тебе не верю. Даже если ты «нарисовал» ее сам, настолько очевидно, что это дизайн, подсказанный ИИ-алгоритмом, что твое авторство не имеет значения. Если ты действительно «серьезный» художник, то тебе нужно найти другой стиль, потому что а) никто не поверит, когда ты скажешь, что это не ИИ, и б) ИИ может сделать лучше за секунды, а у тебя рисование займет часы. Сорян, так устроен мир".
Сам Ben Mora не ноунейм в среде художников. Он имеет личную страницу на портале Art Station, а также предъявил доказательства того, что работа авторская.

Естественно, узнав о таком модераторском произволе на Reddit, сообщество художников взбунтовалось — пост "fuck r/art" собрал более 125 тысяч “лайков”, а сам раздел был вынужден перенести в закрытый режим на некоторое время.

Представитель модерации портала в комментариях ресурсу Vice заявил, что все модераторы на Reddit работают за идею, никто там денег не получает, и у любого человека может быть плохой день. Намекая, что модератор просто сорвался. И тем не мене Ben Moran до сих пор не разбанен, так как ресурс не прогнется под “интернет-троллей и их требования”.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Re: Художника обидеть может каждый — модератор Reddit забанил автора за стиль рисования как у нейросети
Сообщение от Zan:
модерации портала
у меня такое ощущение что в редакции гохи все еще не понимают как работает реддит. судя по новостям с /r/circlejerk и вот таких фраз.

Модерация портала никакого отношения к этому бану не имеет. Банил модератор сабреддита. Модератором сабреддита может быть любой человек. Модерация портала занимается более серьезными вещами.

Вкратце о новостях на гохе:
Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Re: Художника обидеть может каждый — модератор Reddit забанил автора за стиль рисования как у нейросети
Сообщение от Ashenveil:
у меня такое ощущение что в редакции гохи все еще не понимают как работает реддит. судя по новостям с /r/circlejerk и вот таких фраз.
Давай так. Чтобы понятно было.

Есть РАЗДЕЛ. На реддите это называется "сабредит". У раздела есть МОДЕРАТОР. Он полноценный модератор этого ресурса. Ресурс является частью ПОРТАЛА (Реддит). Значит, модератор ЧАСТИ портала является модератором ПОРТАЛА. Не важно, что он не может модерировать другие разделы (сабреддиты) - совсем не важно.

Так что твой наезд вообще не в кассу.
Я (любой) не могу зайти в этот раздел, стать там модератором и забанить любого чувака.

и ТЫ так не можешь

Так что твой очередной наезд на "редакцию гохи", как и прочие, слит в унитаз. Приятного общения на нашем форуме.
Кардинал
GoHa.Ru I Степени
а чем на артстейшн закончилась забастовка артистов?
Гигант мысли
Сообщение от Zan:
Давай так. Чтобы понятно было.

Есть РАЗДЕЛ. На реддите это называется "сабредит". У раздела есть МОДЕРАТОР. Он полноценный модератор этого ресурса. Ресурс является частью ПОРТАЛА (Реддит). Значит, модератор ЧАСТИ портала является модератором ПОРТАЛА. Не важно, что он не может модерировать другие разделы (сабреддиты) - совсем не важно.

Так что твой наезд вообще не в кассу.
Я (любой) не могу зайти в этот раздел, стать там модератором и забанить любого чувака.

и ТЫ так не можешь

Так что твой очередной наезд на "редакцию гохи", как и прочие, слит в унитаз. Приятного общения на нашем форуме.

Сообщение от Zan:
что все модераторы на Reddit Goha работают за идею деньги, никто там мало денег не получает, и у любого человека может быть плохой день.

Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Zan:
Сорян, так устроен мир
Я об этом распинался на кучу простыней в другой теме, но некоторые мне не поверили.
Сообщение от Ришелье:
а чем на артстейшн закончилась забастовка артистов?
"Пластмассовый мир победил"

Анархист
Веселый дембель Чемпион
Награжден за: - За I место в конкурсе бойцов и торговцев ArcheAge!
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "1К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru - Старожил
модератор Reddit это не должность, это диагноз. Там у них сказочные ебанько в модерах ходят.
Помню как-то получил бан на Редите, в разделе модов к Resident Evil 2. ебанько-модер выложил стену текста про то, что мясо есть нельзя, надо есть траву и насекомых, потому что мясо много пердит, что приводит к разрушению окружающей среды, раку и апокалипсису.
Под его шизофреническим анамнезом я написал всего 2 слова - хочу бургер.

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от AmberKnight:
Жиза

Добавлено через 40 секунд

Сообщение от Ctr:
Я об этом распинался на кучу простыней в другой теме, но некоторые мне не поверили.
теперь ты можешь пойти и тыкнуть им фактом в лицо

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Кайзер:
мясо много пердит
если не есть мясо, то его носители будут больше размножаться, а следовательно больше пердеть. ЛОГИКА ГДЕ?
Последний раз редактировалось Zan; 08.01.2023 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Zan:
если не есть мясо, то его носители будут больше размножаться, а следовательно больше пердеть. ЛОГИКА ГДЕ?
Не не будут, популяция в 2 лярда только свиней и коров самостоятельно себя не сможет поддержать, они быстро подохнут от голода,холода, болезней.

The madness beyond the dream
Предводитель
Сообщение от Zan:
но я могу зайти и создать любой сабреддит и стать там модератором по щелчку пальца без одобрения со стороны реальной администрации портала.

Сообщение от Zan:
является модератором ПОРТАЛА
нет, он является модератором сабреддита. модератор портала это оплачиваемая должность, отдельная от сабреддитов.
Сообщение от Zan:
вообще не в кассу.
вполне в кассу.

Сообщение от Zan:
слит в унитаз
слит в унитаз был только ты в темах про диаблу. причем как про 3, так и про иммортал.

Сообщение от Zan:
Приятного общения на нашем форуме
спасиба, так че, расскажешь как ты голду продавал в проектах где работал, скамерок?

Сообщение от Zan:
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
Знаток
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Ничего не поняла, но автора жалко....
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Новое оскорбление в среде художников "ты рисуешь как нейросеть!"
Хотя для многих это будет похвалой

Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Ashenveil:

Модерация портала никакого отношения к этому бану не имеет. Банил модератор сабреддита. Модератором сабреддита может быть любой человек. Модерация портала занимается более серьезными вещами.
Как писали на другом ресурсе, там вроде как провели небольшое расследование, и оказалось, что этот модератор была ипанутая модераторКа, которая в том день (дни?) Прогулялась по нескольким сабреддитам и везде перебанила народ по вот таким надуманным причинам. Фемка с пмс была не в духе, походу
Предводитель
Сообщение от L1TR:
Прогулялась по нескольким сабреддитам и везде перебанила народ по вот таким надуманным причинам. Фемка с пмс была не в духе, походу
но занчик такого не напишет, ведь это надо разбираться в вопросе

Сообщение от Zan:
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
Сообщение от L1TR:
Как писали на другом ресурсе, там вроде как провели небольшое расследование, и оказалось, что этот модератор была ипанутая модераторКа, которая в том день (дни?) Прогулялась по нескольким сабреддитам и везде перебанила народ по вот таким надуманным причинам. Фемка с пмс была не в духе, походу
Woman moment

Цитата:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Гигант мысли
@Ashenveil, с заном спорить - себя не уважать. Желтушный писака, не более.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Diavator:
Ничего не поняла
Автора арта обвинили в том, что изображение слишком похоже на работу ИИ, а не созданный руками самого автора. Ну и модер пояснил за бан словами: "Даже если это сделал ты, то тебе никто не поверит, ибо похоже на ИИ".
Гуру
Сообщение от Brozu:
Автора арта обвинили в том, что изображение слишком похоже на работу ИИ, а не созданный руками самого автора. Ну и модер пояснил за бан словами: "Даже если это сделал ты, то тебе никто не поверит, ибо похоже на ИИ".
а почему автор не записал стрим как он создает?

он показывал доказательства?
если нет то скорее два ЧСВ-ка сошлись а у одного оказалось еще есть власть
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от ConnectingPeople:
он показывал доказательства?
показал - все исходники фотошопа
Скрепный имперец
Сообщение от Zan:
Обидеть заню может каждый

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от DrSlon:
Обидеть заню может каждый
Зане похер, кроме случаев, когда переходят на прямые оскорбления. Чем больше и чаще очередной иксперд выскажется, как Зан не прав, тем больше денежек Зан получит
Предводитель
Сообщение от Zan:
Зане похер, кроме случаев, когда переходят на прямые оскорбления. Чем больше и чаще очередной иксперд выскажется, как Зан не прав, тем больше денежек Зан получит
мне не жалко чтобы тебе докинули 50 рублей :D

Сообщение от Zan:
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Тогда старайся лучше
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Ashenveil:
мне не жалко чтобы тебе докинули 50 рублей :D
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Zan:
Тогда старайся лучше
вот в этом твоя ошибка. ты хочешь чтобы другие старались лучше, а не надеяться на подачки

так че там со скамом, расскажешь?

Сообщение от Zan:
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?