Хз, это какие то проблемы конкретно Дестини 2. Я оттуда ливнул ещё до всех этих удалений контента, во времена первого или второго аддона, так что не в курсе как там сейчас обстоят дела. Но вообще, все жалобы о вырезании контента, о которых я слышал, были связаны только с недоступностью сюжета.
Вырезают подчистую длс, пушки что в нем были уходят в архив, который разрабы обещают когда нибудь снова открыть, но а покамест ты будешь отхватывать ото всех обладателей этих пушек по кд в каждой пвп катке. Чисто п2в игра.
Просто пример, я купил сезонник с длсами к обновлению где ввели луну. Я побегал само обновление с луной, которое было внезапно, доступно всем и каждому в стиме так как игра ф2п. Но когда они пошли в сезоны, которые я уже покупал в комплекте, первый сезон еще куда ни шло я его отфармил на ура. А вот второй и третий пошло самокопирование и просто неприкрытый гринд ради гринда. Причем до такой степени, что банально весь контент сезона был поделен на куски и обновлялись они раз в неделю две, а все это время считай ты мог и не играть вообще. Ну я так и поступил, просто скипнул 2 сезона в надежде потом как нить зайти и пройти скопом весь этот уже вышедший контент.
И знаешь что? Разрабы такие у нас динамическая система развития мира, тот контент что вы купили сменяется тем, что вы еще не купили. Все купленное оправляется в бессрочный архив. И если ты платил за это деньги, но не играл, то ты автоматически пошел на 3 буквы. Деньги естественно тебе уже никто не вернет и контент купленный тобою никто тебе не даст. При этом на страничке в стиме ни слова про это не было. Соответственно разрабы поступили как самые настоящие ****лы и скамеры.