Аватар: Путь воды уже заработал первый миллиард долларов кассовых сборов
Несмотря на довольно прохладные отзывы критиков, сборы блокбастера от Джеймса Кэмерона “Аватар: Путь воды” во всем мире уже превысили один миллиард долларов. Для преодоления этой солидной планки картине понадобилось всего две недели.
По данному показателю “Аватар” обошел “Топ Ган: Мэверик”, который получил свой миллиард за 31 день (правда, фильм так и не показали в Китае), а также “Мир Юрского периода: Господство” — ему потребовалось аж четыре месяца.
Тем не менее пока что в 2022 году по кассовым сборам лидирует “Топ Ган”. “Аватар” поднялся на вторую строчку и вряд ли за два дня до конца года сможет вырваться на первое место.
Re: Аватар: Путь воды уже заработал первый миллиард долларов кассовых сборов
Сообщение от Dzimitori:
Какая разница, что ты считаешь. Кэмерон сказал в интервью эту информацию.
Вот только "выйти в ноль" не значит остаться при своих и кое-как свести концы с концами. Это значит, что все участвующие получат свои многомиллионные (а то и много-десяти-миллионные) гонорары за проделанную работу.
Сообщение от Brunbjorn:
а я вот не считаю так, были какие то точные цифры за 1 фильм? учитывая что кэмерон сразу снимал 3ёх аватаров
Обычно цифры больше чем кажутся. Реклама очень дорогая например, и бывают фильмы где фильм вроде как много собрал, а из за того что студия получает лишь %(а во всяких Китая копеечный %) + огромные суммы на рекламу, то получает деньги просраны.
Поэтому если считают что бюджет Аватара там 500 миллионов с рекламой то ему и 1 лярд мало и 1.5 не то чтобы много чтобы просто прибыльным стать.
Добавлено через 54 секунды
Сообщение от CrazyJunkie:
Мне Бездна Камерона в разы больше Аватара нравится
Это слишком разные по задачам фильмы. Аватар это аттракцион.
Сообщение от Dzimitori:
Какая разница, что ты считаешь
Он верно подметил. Кэмерон УЖЕ снял "Аватар 3". То есть, он УЖЕ ЗАКОНЧЕН. Следовательно, Кэмерон откровенно лукавит, а если проще - ****ит. Чтобы окупиться, надо, чтобы ОБЕ картины собрали 2 лярда баксов.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.