Правительство Российской Федерации обсудило создание федерального проекта “Игровая индустрия будущего” и разработку планов поддержки нашего геймдева до 2030 года, сообщает “КоммерсантЪ”.
Так, речь идет о создании полностью подконтрольного государству разработчика и издателя видеоигр с рабочим названием “Росгейм”, на развитие которого может потребоваться до 50 миллиардов долларов США. Кроме того, речь идет о запуске отечественного рейтингового агентства и увеличении числа игровых студий в 14 (четырнадцать) раз.
К указанной выше дате планируется издать 25 игр с бюджетом от 6,5 млрд рублей каждая, а также 40 менее дорогих продуктов, чтобы они составили конкуренцию популярным мировым хитам.
Но есть один нюанс: специалисты Россию покинули одновременно с началом частичной мобилизации. Где надмозги собираются брать кадры, они не сообщили.
Re: "Русский Electronic Arts" — наши власти всерьез взялись за отечественный геймдев?
1 из крупнейших бессмысленных просеров/попилов планируется. Так и представляю как после следующей мобилизации и дальнейшего затягивания необсуждаемого разработчики в РФ будут слетаться со всего света) А уж контроль над деньгами это же фирменная фича российских управленцев вошедшая в мемы.
1 из крупнейших бессмысленных просеров/попилов планируется. Так и представляю как после следующей мобилизации и дальнейшего затягивания необсуждаемого разработчики в РФ будут слетаться со всего света) А уж контроль над деньгами это же фирменная фича российских управленцев вошедшая в мемы.
Ты же в любом случае был бы не доволен, взялись бы они за развитие или нет, верно?
Я тоже считаю лучше н**уя вообще не делать, просто сидеть попердывать.
Re: "Русский Electronic Arts" — наши власти всерьез взялись за отечественный геймдев?
Сообщение от Zan:
Но есть один нюанс: специалисты Россию покинули одновременно с началом частичной мобилизации. Где надмозги собираются брать кадры, они не сообщили.
Я не покинул. Хз о чем этот вскукарек. Дайте мне 50 лярдов и отойдите в сторонку
Новость оформлена бездарно. Нужны ссылки для желающих вкатиться в этот распил, а не рофляночки из грузинских сортиров.
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)
Самая мякотка вот тут)))
Цитата:
План состоит в том, чтобы «учредить русский Electronic Arts (один из крупнейших мировых издателей видеоигр, издавал FIFA, NFS, Mass Effect и т. д.— “Ъ”), который поможет поставить на поток выпуск высококлассных российских игр», утверждает источник “Ъ”, знакомый с деталями совещания. При этом, уточняет он, понимания, откуда взять средства на проекты, пока нет.
Либерашные вскукореки конечно забавные, но факт в том что найти работу в иностранной фирме на порядок проще чем пробиться через отечественных жопоголовых ЭйчАрок. Рынку труда в российском ИТ нужны не только бабки, но и толковое руководство, а не эти ваши выкормыши Сколково с манией величая.
чё-то мелковато взяли
а чё не Апл сразу или Гугль ? Под это можно было бы триллион распилить...
прикинь, такая убогая страна, где замкадовцы срут в дырку в полу, а зато распилила целый триллион
хотя, это может быть для затравочки - мол если когда плебес схавает, то замахнёмся и на ру-Апль
если правительство не даст доступ к разработкам обществу с возможностью влияния на саму разработку, то будет жесткий распил бабла с выходом пары клонов ААА проектов и кучей мобильного дерьмеца
Сообщение от Zan:
проблемы с кадрами нет ни в одной стране - есть проблема с скиловыми людьми, готовыми работать за еду! ведь это такая честь работать в компании Х, а они еще деньги хотят!
если будут платить хорошо - будет результат.
не будут - в лучшем случае будет что-то типа сбертеха, т.е. вроде чета платят, но конвейер по производству говна.
Будет госфинансирование как в фонде кино, будут и бабки ради которых можно напрячься. Хотя конечно большая часть воспримет это как способ клепать говно и получать за это бабки, но будут и идейные. Я бы с удовольствием контору открыл на деньги путина и клепал нормальные игры, почему нет. Вопрос в том нужны ли будут руководству этой богодельни игры как таковые, а не только отписки и попил бабла. Тогда конечно, можно набирать пох кого.
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)
Компания Росспил открывает дочернюю компанию Россгейм, все логично.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
а чё не Апл сразу или Гугль ? Под это можно было бы триллион распилить...
прикинь, такая убогая страна, где замкадовцы срут в дырку в полу, а зато распилила целый триллион
хотя, это может быть для затравочки - мол если когда плебес схавает, то замахнёмся и на ру-Апль
Согласен нужно лучше на эти деньги, туалеты поставить на новых территориях, чтобы таких обсуждений не было.
Я не покинул. Хз о чем этот вскукарек. Дайте мне 50 лярдов и отойдите в сторонку
Новость оформлена бездарно. Нужны ссылки для желающих вкатиться в этот распил, а не рофляночки из грузинских сортиров.
Сразу видно русского человека в треде.
ПС, этот Росспил для кого нужно Росспил, так что чужим там не место.
Добавлено через 25 секунд
Сообщение от Brunbjorn:
Как там дела с росграмом кто вкурсе?
Россчто?
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 20.12.2022 в 14:01.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
Так, речь идет о создании полностью подконтрольного государству разработчика и издателя видеоигр с рабочим названием “Росгейм”, на развитие которого может потребоваться до 50 миллиардов долларов США. Кроме того, речь идет о запуске отечественного рейтингового агентства и увеличении числа игровых студий в 14 (четырнадцать) раз.
так возьмут из ВК ребят и сделают дочку, профит.
Добавлено через 34 секунды
Сообщение от Zan:
не все покинули + те кто уехали в основном работают на компании в РФ все также.
Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Последний раз редактировалось Sirotin; 20.12.2022 в 14:56.
Строго по сабжу - Даже комментировать это всё не охота... Ну их на...
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Сообщение от Skuchniy:
1 из крупнейших бессмысленных просеров/попилов планируется. Так и представляю как после следующей мобилизации и дальнейшего затягивания необсуждаемого разработчики в РФ будут слетаться со всего света) А уж контроль над деньгами это же фирменная фича российских управленцев вошедшая в мемы
этим дядям лучше почитать историю к чему привела безответственность и вседозволенность в царской россии.
воровство.
кумовство.
когда слили армию на фронте, которая могла противостоять большевикам.
итд итп.
неужели и правда дураков на руси запасено на 1000 лет?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от destta:
Либерашные вскукореки конечно забавные, но факт в том что найти работу в иностранной фирме на порядок проще чем пробиться через отечественных жопоголовых ЭйчАрок. Рынку труда в российском ИТ нужны не только бабки, но и толковое руководство, а не эти ваши выкормыши Сколково с манией величая.
вот она проблема элит.
в какой стране элита умнее та страна и тащит.
Добавлено через 47 секунд
Сообщение от Lunar_Star:
Согласен нужно лучше на эти деньги, туалеты поставить на новых территориях, чтобы таких обсуждений не было.
да туалеты это боль.
не зря их доместос потролил...
Последний раз редактировалось ConnectingPeople; 20.12.2022 в 15:37.
Сообщение от -ВаДиК-:
Ты же в любом случае был бы не доволен, взялись бы они за развитие или нет, верно?
В любом случае недоволен отсутствием положительного результата? Да. А что не так.
Сообщение от Svarog:
Самая мякотка вот тут)))
Дак на перемоге само сделается)
Сообщение от destta:
но и толковое руководство
Текущая то ситуация в стране явно привлекать будет грамотный менеджмент?) Плюс всех детей и жен депутатов покикают со всех должностей для этих менеджеров. Прям читаешь тему и радуешься, как Россия с колен встанет.
Сообщение от DrSlon:
но будут и идейные.
1% из 100 тоже считается. Отличное кпд.
Сообщение от Sirotin:
его уже отклонили кажется =)
А чего так?)
Сообщение от ConnectingPeople:
этим дядям лучше почитать историю к чему привела безответственность и вседозволенность в царской россии.
Они уже давно историю превзошли. Вышли на некст левел, потому что в те темные года организовать подобную власть это было не так уж странно и нелогично, а вот в 21м веке это достижение. Чтобы любая твоя инициатива по созданию проекта вызывала лишь насмешки и возгласы о попиле.