NVIDIA RTX 4070 Ti медленнее RTX 3090 Ti в Geekbench 5 OpenCL
В базе данных бенчмарка Geekbench 5 засветилась видеокарта NVIDIA GeForce RTX 4070 Ti (бывшая RTX 4080 12 Гб). Эти данные также в очередной подтверждают для нас основные характеристики видеокарты, а именно: 60 потоковых мультипроцессоров (7680 ядер CUDA), 12 Гб видеопамяти и 2730 МГц частоты буста.
Что же до результатов, то RTX 4070 Ti на 46% опережает RTX 3070 Ti и на 7% отстает от RTX 3090 Ti. NVIDIA уже подтверждала тот факт, что эта видеокарта будет находиться по производительности между RTX 3090 и RTX 3090 Ti. Также грядущая новинка на 40% медленнее, чем RTX 4090.
Re: NVIDIA RTX 4070 Ti медленнее RTX 3090 Ti в Geekbench 5 OpenCL
фигня выпустят новый патч и баг поправят.
Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!
Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Сообщение от Efemische:
замедлят 3090ти?
сюрприз будет :), все тебе расскажи.
Сообщение от iMax:
все тебе расскажи.
жадина
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Kotique:
вот так должен звучать заголовок.
уверен, что стоит сравнивать красные и зелёные карты в зелёном тесте? Давай тогда в красном глянем И это я ещё молчу о том, что Вулкан в играх используется, а OpenCL - нет
Сообщение от Efemische:
Ава топ, кста
спс :)
Сообщение от Efemische:
И это я ещё молчу о том, что Вулкан в играх используется, а OpenCL - нет
а где вулкан используется? если убрать треш то полторы игры в год наскребсти можно, помню видел в думе, из последних он есть в saints row, но это опция на выбор, по большей части технология нигде не используется, в 95% релизов его даже не дают на выбор, когда FSR много где есть на выбор
„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“ WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Сообщение от Efemische:
уверен, что стоит сравнивать красные и зелёные карты в зелёном тесте? Давай тогда в красном глянем
А в чем надо? Можно по блоку математики.
384 блока текстурирования 192 растеризации у 7900xtx. А у 4080 например 304 блока текстурирования и 112 растеризации. Что явно говорит о том что 7900XT гораздо богаче наполнена.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Skuchniy:
А в чем надо? Можно по блоку математики.
384 блока текстурирования 192 растеризации у 7900xtx. А у 4080 например 304 блока текстурирования и 112 растеризации. Что явно говорит о том что 7900XT гораздо богаче наполнена.
а че там блоки одинаковые что ли? они одно и то же железо в разной обертке продают?
и шо, я тоже гуглил, как я уже сказал полторы играбильных игры в год на вулкане, остальное треш которое даром не надо
„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“ WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Сообщение от Efemische:
Это на "полторы игры в год" больше, чем на OpenCL
шо то хуйня шо это
Сообщение от kilosbxl:
стимдик в стимос почти все игры на вулкане запускает, эмулируя дх11-12.
ок, пусть в свой стимдик 7900хтх захуячат потом поговорим
Сообщение от kilosbxl:
Кто на линухе сидят
да эти ребята могут хоть на резиновом дилдо сидеть, мне глубоко фиолетово, всё равно лучшая видеокарта для игр это была и есть нвидия, без лишних слов смотри статистику владельцев нвидии стима актуально на 2022 год, 75% нвидии против 15% амд, это понимает даже тупое быдло в стиме, а вы строите из себя тут нитакусей, смешно прям, вы из тех кто назло бате отморозите себе хуй.
Сообщение от Yukkuri:
а че там блоки одинаковые что ли?
Очень грубо да, сами технологии отличаются конечно, поэтому нвидиа с меньшим количеством блоков выдает так же за счет разницы.
В gtx 1080 например меньше на много было чем в 4080, хотя по годам не слишком большая разница. Там 160/64.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от _RotStein_:
ок, пусть в свой стимдик 7900хтх захуячат потом поговорим
Даже на этом форуме люди сидят на линуксе и играют на нем же.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от _RotStein_:
да эти ребята могут хоть на резиновом дилдо сидеть, мне глубоко фиолетово, всё равно лучшая видеокарта для игр это была и есть нвидия
Для них лучшая игровая видеокарта только амд. Да и для меня тоже, свои влажные фантазии не выдавай за истину в последней инстанции. Тем более что аргументов у тебя нет кроме как высрать типа не знаю... Что вы там обычно высераете. Маркетинговую херню типа длсс и ртх
Последний раз редактировалось kilosbxl; 17.12.2022 в 08:21.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
что вулкан важен
Директ икс тоже важен)
Сообщение от Tapik: