| Обзор Неизвестный беспалевный чел катает в CALLISTO PROTOCOL |
|
Автор темы:
ColWTPhilmore
Дата создания: 06.12.2022 04:05
|
|
Неизвестный беспалевный чел катает в CALLISTO PROTOCOL
Ну щито же, как вы уже поняли, во главе угла у нас во первых коцмас, во вторых перепуганный главный герой, ранее не имевший никакого отношения к боротьбе с монстрами, но вынужденный научиться этому по ходу дела. В общем, ты пилот коцмического корабля, доставляющего спецгруз на спецпланету тюремного типа, где мегакорпорация проводит исследования порталов в ад... Ой, сорян, это не отсюда. В один из рейсов ты получаешь по щам от ператов и падаешь на поверхность той самой спецпланеты, руководство которой тебя спасает и недолго думая записывает в зеки. А почему? А потому, что по законам жанра в этой тюрьме все не так то просто. И действительно, не успеваем мы выспаться в камере, как тут же оказываемся посреди зомби-апокалипсиса, из которого только один путь - вперед, по трупам и трупам трупов. Ну ты понел да. К графону и декорациям в принципе претензий нет, унреал енгине это вам не юнити всратое, там можно нарисовать приличные модельки и анимации. Особенно радуют объемы кровищи и мяса, прямиком из старой доброй классики. Сейчас модно для вида положить где нибудь в сторонке пару трупиков и пятнышко крови, и это типа по взрослому. Данная игра смачно харкает в рожу всем чистюлям кровавым поносом. Трупаки, кишки, конечности, инопланетные наросты и прочие продукты монстрячьей жизнедеятельности окружают нас повсеместно, все это густо залито кетчупом и фекалиями. Персонаж постоянно чем то перемазан и выглядит омерзительно, особенно когда вытирает рот грязными руками. Фу 6ля. В бою отлетают руки, ноги и бошки, а уж если нашего героя угораздило получить смертельный дамаг, то нам покажут смачную анимацию смерти, с откусыванием бошки, отрыванием рук, скручиванием в бараний рог ну и так далее, пункт назначения и пила у авторов этого явно не на последнем месте в списке любимых кинчиков. А наблюдать это нам придется очень часто из за крайне мерзотной боевки. (Актуально для самой высокой сложности бтв, что там на изи я хз, может не все так плохо). Те, кто считает, что в дарк соулсе говно боевка с кривыми перекатами и лещами во время анимаций, вам сюда, вы будете молить о хоть каких нибудь перекатах, я гарантирую это. А те, кто ждал геймплея из дед спейса со стрельбой по уязвимым местам, могут просто встать и проследовать в сракотан. Чья то светлая голова решила, что это слишком скучно, нужно завезти сурового мордобоя. Причем в виде какой то идиотской дуельки, когда тебя фокусирует на одном мобце, и ты должен вовремя нажимать стрелочки, чтобы уворачиваться от его лап, и в свободное от этого время заколачивать дубиной. Весело пuздец. Если ты так же как и я ненавидел вы6лядскую механику парирований из дарк соулса, ты возненавидишь эту игру с самого старта, когда кроме дубины в руках у тебя ничего нет, и все файты это одно сплошное "парирование", где ты нажал кнопку не вовремя и уехал на кладбон. Плюс это еще помножено на кривизну и тупизну местной физики. Иногда персонаж просто не реагирует на нажатую кнопку и получает по щам. Иногда видно, что персонаж делает нужное движение, но все равно получает по щам. От чего это зависит хер его знает. Если ты бьешь одновременно с мобом, то судя по анимации бьешь ты, но дамаг залетает в тебя. Выглядит забавно. Рабочий вариант, судя по всему, в том, чтобы стоять столбом и ждать, когда моб нападет, после чего увернуться и начать бить. Но тут непонятно, сколько ударов будет делать моб, один или два, или может быть три? Нужно увернуться от всех, прежде чем начинать что то делать, перебить то удар моба нельзя. Получается, что ты увернулся от одного и стоишь ждешь второго. Моб же решил, что хорош, и стоит ждет, что ты будешь делать. И вы такие как два барана стоите и пыритесь друг на друга, у кого же первого нервишки сдадут? Очень весело. Напряженно. Динамично. Хрртьфу. В целом это напоминает игру в резидент евил с одним ножом. Некоторые упоротые школоло жопорванцы, которые жрут и срут через трубочку, не вылезая из игры, конечно, и так проходят, но нормальному игроку то это зачем? Еще смешнее, когда мобов много. Пока ты колотишь одного, остальные смиренно стоят и ждут, когда ты закончишь. Но когда закончишь, тут уж пощады не будет. Поскольку камера плотно упирается в основной таргет, определить, сколько еще вокруг врагов, и что они делают, не представляется возможным, а побыстрому развернуться или отбежать на безопасное расстояние тебе тоже никто не даст просто так, обязательно отвесит подзатыльник вдогонку. Хилка здесь используется крайне долго и неудобно, выпивание банки с эстусом просто детский лепет по сравнению с тем, что здесь, так что пока не забьешь весь пак чертей, про отхил даже не мечтай, вывози на крапале. Сбежать в другую комнату не получится, мобы перемещаются по вентиляциям и залезут к тебе в любую нычку. Охранные роботы, которые порой встречаются, изи расстреливают тебя, но на монстров им почему то насрать. Хотя казалось бы. Можно попробовать убить моба из стелса, подкравшись на карачках сзади, но во первых так можно слить только одного моба, остальные тут же сагрятся, во вторых крайне редко они стоят к тебе жопой, обычно они выпрыгивают из какого нибудь люка и сразу же нападают. В общем, на какие либо умные тактические решения надежды тоже мало. Разве что в одной из локаций, где мобы спецом заточены под стелс. Ну ладно, когда я найду огнестрел, то смогу выкинуть унылый ближний бой на помойку и раздавать хедшоты как боженька. Правда? Не правда. Огнестрел у нас представлен поначалу какой то самодельной пукалкой, из которой мобы убиваются еще дольше, чем дубиной. Игра подсказывает, что пукалка носит как бы вспомогательный характер, из нее можно пульнуть в промежутке между ударами, но основную работу выполняет все равно дубина. Ну охренеть теперь. Хедшоты тоже не имеют особого смысла. Даже оставшись без башки, туловище продолжает тебя колотить. Да и носимый боезапас не то чтобы располагает к игре в веселый тир, можно конечно забить весь инвентарь патронами, но куда пихать хилки, батарейки и деньги? В общем, пукалка носит сугубо вспомогательный характер, как пиратский кремниевый пистолет. Нельзя сказать, однако, что она бесполезна, напротив, из нее таки можно подстанить моба или перебить его атаку, коль скоро дубина не позволяет этого делать. Далее появляются дробовики, винтовки, и ты думаешь, что вот наконец стрельба встает с колен. Но я огорчу тебя, на одного мобца уходит какое то неприличное количество патронов даже из дробовика, а тратить весь имеющийся боезвапас только на то, чтобы расстрелять пару тройку, и дальше бегать с голой жопой ну такое. Так щето сорян, но без дубины ты обойтись не сможешь. Нигде. Никак. Кроме нескольких файтов с жирным двухголовым *****ом, подходить к которому вплотную просто нельзя, потому что нельзя. Мастурбация уклонений сильно утомляет, монстры вместо страха вызывают скорее раздражение. Неуклюжий персонаж, который не способен резко ускориться, пробежать мимо моба, не получив поджопник, и как то вальяжно, неторопливо переключающий пушки, и подавно вымораживает. Последнюю треть игры я перманентно сидел с рожей Тони Старка, закатывающего глаза, ну давайте, задушите меня еще сильнее, задушите меня полностью. Не припомню таких ощущений в дед спейсе, где разнообразный арсенал позволял эффектно и эффективно бахать. Здесь же у нас два вида дробовиков - большой и маленький. Два вида пистолетов - большой и маленький, и автомат. Ммм что же выбрать? Не знаю как вы, а я от игры про коцмас ожидаю в первую очередь каких то высокотехнологичных гаджетов, а не заколачивания мобцов дрекольем и постреливания из самопала. Вот шахтерские резаки из дедспейса, которыми при должной сноровке можно было рвать на куски инопланетных зомби, смотрелись круто. А тут что? Дефолтный лоу левел контент из какого нибудь даинг лайта. Даже там можно было мастерить из говна и палок мощные разрыватели зомбячьих задниц с огнем, кислотой, электричеством, пилорежущим эффектом... Тут же дубина это просто дубина. Выглядит как электрическая, но никакого электрического эффекта не оказывает. Ей можно апнуть дамаг или скорость атаки, но блин, этого мало. Вот бы превратить ее в шиш-кебаб или бензопилу или лазерный меч. Мы в будущем или где? Но нет. Мало того, тут нет никаких гранат, даже светошумовых. Охрана космической тюрьмы для самых опасных преступников, my ass. Да агрессивные дерущиеся в мили гуманоиды не должны иметь ни малейших шансов против местной системы безопасности. А вот поди ж ты. Далее у нас появляется магическая перчатка телекинеза, и вот тут уже боевочка встает с колен. Становится наоборот слишком изи, когда большую часть нападающих мобов можно тупо насадить на колья или выкинуть в пропасть. Откуда в рабочих помещениях космической станции торчащие из стены колья? Даже не спрашивайте. Другого функционала у нее нет, ну ничего, хоть какой то космический девайс нам завезли, и то хлебушек. В остальном тема космоса и будущего вообще никак не эксплуатируется. Замени станцию на какие нибудь современные застенки и индустриальные помойки, в игре не изменится ни хрена. Никаких головоломок с хакерством, невесомостью, реакторами, системами без0опасности. Самая сложная задачка это вынуть батарейку из одного выключателя, воткнуть в другой и открыть дверь. Взлом осуществляется путем вскрытия электрощитка ножом и перерезания провода. В одном месте электрощиток с проводом можно лицезреть прямо внутри тюремной камеры. Чего 6лять? Там питекантропа чтоле держали? А ну и еще одна головоломка, возникающая естественным путем, это понять, куда идти. Не то чтобы помещения были слишком сложны и запутаны, дело в другом. Тут есть как бы основное направление с чекпоинтами и точками невозврата, а есть неосновное с лутом и крафтом. И понять где какое невозможно. Нет, я не настаиваю на полноценной карте, хотя странно, что я могу скачать из мозга мертвого охранника его личные переживания но не карту охраняемой им территории, но хотя бы банальный указатель "по сюжетке туда" можно было бы прикрутить, как в любом уважающем себя коридорном трешачке для слепошарых казуалов, чтобы я подумал ага по сюжетке в эту дверь, значит прежде чем в нее идти я должен облазить все остальное, собрать весь лут, купить апгрейды, захилиться, помолиться, причесаться, ну и так далее. Здесь же хрен знает, какая из двух дверей правильная. Пойдя не туда, можно случайно активировать чекпоинт, после чего на фарм можно просто забить, потому как если ты вернулся, все собрал, прокрафтился, а потом пошел дальше, и там отъехал от мобов, то где ты окажешься? Правильно, на чекпоинте. Причем ДО того, как ты все собрал и прокрафтился. Ну ты понял да. Что мешало сделать автосейв при каждом прохождении двери с чекпоинтом, а не только при первом? Или при проюзе крафтильни? А хрен его знает. Еще приятнее случайно провалиться в точку невозврата. Лут, кстати, рандомен. Откуда угодно может выпасть что угодно. Бабло, патроны, хилки... Откуда у голожопых зомбаков патроны? Они их что жрут? Откуда патроны в инопланетных яйцах? Матка их жрет а потом откладывет? Обыск трупов по дедспейсовской традиции происходит путем наступания на них ногой, так щето если мы выкинули кого то в яму, мы с него ничего не получим. Обидно. Впрочем, барахла все равно больше, чем мы можем унести с нашим убогим инвентарем в стиле раннего резидент евила, так что пофигу. В дед спейсе была такая фишка, что патроны тебе падали к тому оружию, которое в текущий момент ты используешь, так что можно было выбрать себе пару любимых пушек, прокачать их, и всегда иметь к ним патроны. Тут же, по ощущениям падает что попало. Я упомянул апгрейды? Ага, они тут есть. Наши приблуды можно апать, повышая им всякое. Делается это за деньги в специальном аппарате, стоящем где нибудь в дальнем углу локации, найти его порой сложно, и ты будешь полчаса таскаться с инвентарем, забитым денежными приблудами, прежде чем получишь возможность их заюзать. А зачем вообще эти приблуды? Чисто инвентарь забивать? Почему не давать вместо них сразу бабло? И зачем тут вообще бабло? Кому этот аппарат продает апгрейды за бабло? Охранникам? Они что на свою зарплату улучшают себе оружие и покупают патроны? Це рофл. Набор улучшений небогат, ничего принципиально меняющего геймплей, просто накидывание статов. Вкачал + к дамагу, + к боезапасу, и в принципе на все остальное можно забить. Ресурсов чтобы полностью прокачать все, тебе все равно не хватит. Но в первую очередь, конечно же, нужно вкачать в топчик дамаг любимой оглобли, как наиболее используемого девайса, остальное по вкусу. Сюжет в принципе дефолтный для зомби-экшенов, злые мегакорпорации, ставящие опыты с зомби вирусами над несчастными лоулайфами это бессмертная классика жанра, можно сказать. А кто тут главный злодей становится понятно буквально с начала. Но я не то, чтобы сильно требователен к сюжетам, лишь бы герои че то пuздели и не сильно отвлекались от темы на всякое ненужное говно вроде повесточки и подростковых комплексов. Ну тут с этим полный порядок. Как зомби кинцо игра в принципе пойдет. Как экшен она говно, из за всратой боевки. Я пришел сюда не для того, чтобы плясать вокруг каждого зомбака, как Д'артаньян на дуели, я пришел чтобы их рубить, пилить, взрывать, разносить из дробовика, а уж с поправкой на космос где мой лазерган, плазмаган, мелтаган, БФГ, психосиловой меч и генератор разрывов в варпе? Император недоволен. И я вместе с ним. Пресно, бедно и при этом жутко геморройно. Надеюсь фанбои дед спейса надерут жопу гейдизайнеру за такие приколы. Ну и техническую часть этой игры только ленивый не обоссал. Я играл уже после первого патча, так что хз, что там творилось до него, но и сейчас в игре куча мест, где падает фпс и просто фризит, даже на медиум настройках без особых выкрутасов. Очень забавно, когда моб замахивается лапкой, происходит фриз, а когда фриз заканчивается, ты уже валяешься на полу с обгрызенной харей. Найс повоевал. Чекпоинты рофлят. Как то раз я сдох, зачищая комнату от мобов, и заспавнился в уже зачищенной комнате, а мобов как не бывало. Эх, почаще бы так. Камера порой сходит с ума, особенно когда на тебя нападают несколько мобов. Пытаешься бить одного, она разворачивается во второго, тем временем первый отвешивает тебе из за края экрана. Вымораживает. Всратое соснольное управление, где для перепрыгивания через препятствие надо нажать шифт + W + E дабл вымораживает. Плохо срабатывающие из за фризов увороты трипл вымораживают. Короче, слишком много всего вымораживающего в этой игре, и это портит неплохое, атмосферное в общем то кинцо. В общем, игру можно порекомендовать суровым фанатам зомби сеттинга, которые уже переиграли во все, что имеет к этому отношение. А также тем, кто заманался блевать от повесточки и радужно-сопливого визуального стиля для зумерков во всяких овердрoчах. При этом еще желательно быть опытным дарк соулс боем, дабы стойко переносить тяготы и лишения дерьмовой боевки и потери прогресса из за какой то нелепой херни. Эстетствующим фанатам дед спейса и резидент евила я бы предложил пойти ждать ремейки дед спейса и резидент евила 4 соответственно, уверен, там им будет приятнее. Тем, кому бы че то погонять, рекомендую делать это на изи сложности и приобретя игру путем принудительного лицензирования на соответствующих ресурсах. Или ваще посмотреть стрим. Например мой. |
|
| Ваши права в разделе |