Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Статтеры в The Callisto Protocol на ПК были "чертовой ошибкой" при публикации файлов игры
Автор темы: Efemische
Дата создания: 05.12.2022 17:04
Статтеры в The Callisto Protocol на ПК были "чертовой ошибкой" при публикации файлов игры
Релиз научно-фантастического хоррора The Callisto Protocol состоялся 2 декабря текущего года. Консольный релиз игры прошёл очень хорошо, но вот ПК-геймеры столкнулись с очень серьезными проблемами. Фактически главной из них на релизе стали частые статтеры из-за подгрузки шейдеров в Unreal Engine. При этом исправление ошибки стало доступно уже через сутки, что намекало на то, что у разработчиков изначально были готовые файлы для исправления.

Глен Скофилд, глава студии Striking Distance, написал в Twitter, что вся эта ситуация с сильными статтерами является банальной ошибкой при публикации файлов. Суть в том, что кто-то ошибся и опубликовал часть более старых файлов, где не были внедрены исправления для упомянутой проблемы, но обнаружить проблему в самих файлах удалось лишь через несколько часов после релиза, когда уже было поздно.

Цитата:
Это день запуска. К сожалению, такое случается. Это первая игра Krafton консольного качества, а потому это фактически самое начало. Я прошу прощения.
- Глен Скофилд в Twitter
Причем, судя по всему, обозреватели этого проекта на ПК получали более новый билд, где статтеров уже значительно меньше.

Re: Статтеры в The Callisto Protocol на ПК были "чертовой ошибкой" при публикации файлов игры
Сообщение от Efemische:
Это первая игра Krafton консольного качества
Так вот в чем проблема

Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Статтеры в The Callisto Protocol на ПК были "чертовой ошибкой" при публикации файлов игры
Ну вы знаете это консольное качество...

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Мы все поняли про "Консольное качество".
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
сразу был уверен, что игра на деле будет проходная шляпа, судя по всему это так, экшон с монстриками

• Младшенький братишка
  • Garro
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Бывает так в многомиллионном деле просто забыл, как пиво уронил)
Сообщение от Efemische:
Причем, судя по всему, обозреватели этого проекта на ПК получали более новый билд, где статтеров уже значительно меньше.
Нет им просто занесли.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
Суть в том, что кто-то ошибся и опубликовал часть более старых файлов
Ставлю на уборщицу.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
после киберпанка как то ... я ваще не понимаю кто эти люди, что покупают игры на релизе...
стримеры какие-нибудь только , ну или совсем кому некуда бабки девать
Мастер
Сообщение от rogue:
после киберпанка как то ... я ваще не понимаю кто эти люди, что покупают игры на релизе...
стримеры какие-нибудь только , ну или совсем кому некуда бабки девать
А у меня в РФ она не продается, поэтому я ее СПИРАТИЛ БУГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГААГАГАГА.
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Cantstop:
А у меня в РФ она не продается, поэтому я ее СПИРАТИЛ БУГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГААГАГАГА.
Понимаю, что сарказм, но ее не взломали)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Cantstop:
В стиме ж доступна из РФ, не ?
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
а ветки гита для лохов
ага ага
Читатель
Предзаказал на PS5. Прошёл. Удалил. Деньги вернуть хочеЦа) Шучу, игрушка прикольная. 4К 60FPS PS5. Консоль даже не нагрелась, что говорит об хорошей оптимизации. На ПК версии, сын говорит что были небольшие проблемы. Razen 5800X 3090ti 5Tb SSD 32Gb ram.
В целом игрой очень довольны, что я, что мой ребёнок.
Обидно, конечно, за студентов:( Ну там торрентик ждёте. Ждите скоро будет)
Можете попробовать на ютубе пройти игру, бесплатно)
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Поэтому я перестал покупать новые игры на ПК. Разрабы просто охренели и забивают на оптимизацию, за это наказывать надо, рублем, и не платить этим уродам ни копейки. Пускай сначала вынут руки из жопы и научатся выпускать качественный продукт. Я спокойно подожду полгода-год, да и больше могу, и спокойно возьму игру по хорошей скидке. Вот это будет реальная цена их рукожопству.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Raven4uk:
Я спокойно подожду полгода-год, да и больше могу, и спокойно возьму игру по хорошей скидке.
Это правило почти для всех игр.
Мастер
Сообщение от Raven4uk:
Поэтому я перестал покупать новые игры на ПК. Разрабы просто охренели и забивают на оптимизацию, за это наказывать надо, рублем, и не платить этим уродам ни копейки. Пускай сначала вынут руки из жопы и научатся выпускать качественный продукт. Я спокойно подожду полгода-год, да и больше могу, и спокойно возьму игру по хорошей скидке. Вот это будет реальная цена их рукожопству.
Я хочу, что бы разработчики засунули руки в мою жопу и почесали там, это можно сделать?
А вообще это Невероятный Каллисто протокол с очешуительной реиграбельностью!
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Efemische:
консольного качества
Как звучит, походу всех порвало это сочетание

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.