Быстрая навигация
|
|
|
Re: Intel Core i5-13500 на 50% быстрее Core i5-12500
Не плохо, но подковырка с мелкими ядрами всё ровно ещё глючит. Тот же рендер, если просто открыть браузер поверх окна программы, улетает на "энерго эфективные ядра" что соответственно убивает скорость работы.
Зря АМД 6ти ядерник с 3д кешем не стали выпускать. Представляю как тот же 7600 с 3д96мб в играх отрывал бы лицо й5. НО хорошо что X3D уже анонсировали и начнут продажи после выставки CES, а это уже вот вот.
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
|
|
я за гомогенные ядра!
|
|
Кто то ещё верит интело ПР манагерам?
|
|
Для работы - сейчас приросты в ЦПУ ТАКИЕ для игр просто не нужны. Где-то скидывал видео, где i7 1 поколения до сих пор актуальны для игры в FHD/2К в 70+ ФПС. Процу 14 лет, завтра 15.
|
|
В сравнении с i5-12500 новинка окажется до 50% быстрее в многопотоке.
а заголовок то какой. "на 50% быстрее". "Быстрее" в cpu-z, ок.
|
|
Зря АМД 6ти ядерник с 3д кешем не стали выпускать.
так может у них 8 ядер будет по цене как раньше 6 ?
вряд ли они будут сливаться с популярной ценовой категории не предоставив замену.
прогресс идет, кол-во ядер будет расти во всех ценовых сегментах процов.
Для работы - сейчас приросты в ЦПУ ТАКИЕ для игр просто не нужны. Где-то скидывал видео, где i7 1 поколения до сих пор актуальны для игры в FHD/2К в 70+ ФПС. Процу 14 лет, завтра 15.
да я сам сидел на 720 пока не обновился на 10700.
но тут есть ньюанс!
в твоем видео в качестве видеокарты 4090.
конечно топовая видеокарта вытаскивает старый процессор, но вот из-за стоимости этой видеокарты куда эффективнее купить новый или почти новый процессор и взять намного более слабую и дешевую видеокарту.
также кроме игр люди делают за компом и другие вещи - тут видеокартой уже не ускорить, а с современным железом даже просто система и браузер работают быстрее.
|
|
ну так значит в рабочих задачках будет нечто похожее, где на все ядра нагрузка. Игры штука волшебная, по ним производительность процов сравнивать такое
|
|
Так процы по большей части для игр берут...интересно есть вообще игры где эти мелкие ядра что то дают
|
|
так может у них 8 ядер будет по цене как раньше 6 ?
вряд ли они будут сливаться с популярной ценовой категории не предоставив замену.
прогресс идет, кол-во ядер будет расти во всех ценовых сегментах процов.
да я сам сидел на 720 пока не обновился на 10700.
но тут есть ньюанс!
в твоем видео в качестве видеокарты 4090.
конечно топовая видеокарта вытаскивает старый процессор, но вот из-за стоимости этой видеокарты куда эффективнее купить новый или почти новый процессор и взять намного более слабую и дешевую видеокарту.
также кроме игр люди делают за компом и другие вещи - тут видеокартой уже не ускорить, а с современным железом даже просто система и браузер работают быстрее.
Это понятно, что у некоторых людей в фоновом режиме еще какие-то задачи есть, но я в целом для обычного Васяна-игрока. Вон показывали калисто протокол на i9-13900К так он там работал на 3-9%... Как будто отдыхал с фоновыми задачами винды.
|
|
Это понятно, что у некоторых людей в фоновом режиме еще какие-то задачи есть, но я в целом для обычного Васяна-игрока. Вон показывали калисто протокол на i9-13900К так он там работал на 3-9%... Как будто отдыхал с фоновыми задачами винды.
ну тут все просто.
у 13900 доступно 32 потока, из которых 8 нормальных ядер с 16 потоками.
получается что у него постоянно было загружено на полную 1-3 потока - это же обычное дело для паршиво оптимизированных игр 
просто на фоне доступного кол-ва потоков от мусорных ядер винда показывает в процентах небольшие цифры. а по факту ничего особенного.
но фпс в игре не зависит от % нагрузки проца - он зависит от того как быстро проц сумел подготовить сцену и передать её видеокарте, а та в свою очередь как быстро успела её обработать.
и чем хуже оптимизирована игра - тем критичнее максимальная однопоточная производительность проца.
|
|
ну тут все просто.
у 13900 доступно 32 потока, из которых 8 нормальных ядер с 16 потоками.
получается что у него постоянно было загружено на полную 1-3 потока - это же обычное дело для паршиво оптимизированных игр 
просто на фоне доступного кол-ва потоков от мусорных ядер винда показывает в процентах небольшие цифры. а по факту ничего особенного.
но фпс в игре не зависит от % нагрузки проца - он зависит от того как быстро проц сумел подготовить сцену и передать её видеокарте, а та в свою очередь как быстро успела её обработать.
и чем хуже оптимизирована игра - тем критичнее максимальная однопоточная производительность проца.
Вон тебе на i5 8400 в среднем 30%, 20% в сложных сценах до 40%. 5-летний(почти) народный бюджетный проц для игр.
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 5 минут
Конечно можно кидать киберпук, но он жрет как не в себя. Это не игра, а бенчмарк.
Последний раз редактировалось Theory III; 05.12.2022 в 14:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Вон тебе на i5 8400 в среднем 30%, 20% в сложных сценах до 40%. 5-летний(почти) народный бюджетный проц для игр.
i5 8400 имеет 6 ядер и 6 потоков.
т.е. получаем загрузку все тех же 1-3 потоков 
т.е. игра просто так написана, что не умеет использовать более 3х потоков.
поэтому её фпс зависит от однопоточной производительности проца и хоть 8400 и будет показывать загрузку до 50% - все равно в игре фпс с ним будет существенно уступать 13ххх процам, т.к. они тупо производительнее в однопоточности.
именно поэтому с текущими ценами на видеокарты выгоднее купить какой-нить 13400 и 3600 rtx, чем сидеть на 8400 и к нему купить 4900 rtx.
|
|
i5 8400 имеет 6 ядер и 6 потоков.
т.е. получаем загрузку все тех же 1-3 потоков 
т.е. игра просто так написана, что не умеет использовать более 3х потоков.
поэтому её фпс зависит от однопоточной производительности проца и хоть 8400 и будет показывать загрузку до 50% - все равно в игре фпс с ним будет существенно уступать 13ххх процам, т.к. они тупо производительнее в однопоточности.
именно поэтому с текущими ценами на видеокарты выгоднее купить какой-нить 13400 и 3600 rtx, чем сидеть на 8400 и к нему купить 4900 rtx.
Так ты недавно заявил на мое видео что старые процы тащит хорошая видюха, а тут тебе процы не угодили. Где i7 1 поколения до сих пор актуален в играх. Либо крестик сними, либо трусы одень, как-то неловко получается.
|
|
перестань, у меня кровь из глаз идет.
|
|
5600Х не лучше 18-35% и греется до 80 градусов, можно яишенку жарить.
|
|
аналогично. Посоветуешь капли для исцеления глазных ран?
|
|
Так ты недавно заявил на мое видео что старые процы тащит хорошая видюха, а тут тебе процы не угодили. Где i7 1 поколения до сих пор актуален в играх. Либо крестик сними, либо трусы одень, как-то неловко получается.
почему не угодили? я нигде такого не писал.
я пишу(уже 3й раз), что в текущих условиях цен на видеокарты при апгрейде компа нет экономического смысла покупать новую топовую видеокарту чтобы она затащила старый проц - куда дешевле и выгоднее обновить старый проц и если все еще не хватает фпс - купить намного более бюджетную видеокарту.
|
|
почему не угодили? я нигде такого не писал.
я пишу(уже 3й раз), что в текущих условиях цен на видеокарты при апгрейде компа нет экономического смысла покупать новую топовую видеокарту чтобы она затащила старый проц - куда дешевле и выгоднее обновить старый проц и если все еще не хватает фпс - купить намного более бюджетную видеокарту.
А зачем ты мне про выгоду какую-то пишешь? Я о том что можно играть на древнем проце до сих пор. Тут есть адепты уверяющие что старые процы не тянут мощные ГПУ(не раскрывают потанцевал). А ты уверяешь что мощная ГПУ тащит старые процы. Вам нужно устроить файтинг, а тут какая-то биполярочка назревает. Странно что они до сих пор не сагрились - стесняются видимо.
|
|
Зачем ты мне пишешь? Я не с тобой общаюсь. Вот на него и агрись.
|
|
кидаю тебе пруф того, что старые процы не справляются с новыми играми, мешая при этом видеокартам
Весь агр здесь исходит от тебя  Успокойся и просто взгляни фактам в глаза: старые процы ещё как могут мешать юзерам наслаждаться играми, НО всё зависит от выборки игр и того, насколько эти процы старые. Сейчас есть вполне хорошо видимый порог "старости", который для интела на 6000-ых, а для амд на первых райзенах находится
|
|
А зачем ты мне про выгоду какую-то пишешь? Я о том что можно играть на древнем проце до сих пор.
потому что ты пишешь что "тянут" на примере апгрейда видяхи на 4090, а это не выгодно.
т.е. глупо покупать к i7 920 4090 чтобы играть с 60 фпс, когда ты можешь купить 3060ti и 12700 с апгрейдом всей системы за эти деньги и получить больше фпс и более быстрый комп во всех задачах.
вот если бы условная 4090 стоила 500-600$ - тогда да, еще можно было подумать, а с текущими ценами по 2к$ - это без варианта проигрышный вариант.
|
|
кидаю тебе пруф того, что старые процы не справляются с новыми играми, мешая при этом видеокартам
Весь агр здесь исходит от тебя  Успокойся и просто взгляни фактам в глаза: старые процы ещё как могут мешать юзерам наслаждаться играми, НО всё зависит от выборки игр и того, насколько эти процы старые
Я бы тебя в игнор кинул, но ты модератор. Твоя работа новости постить, а не танковать. Человек пишет, что ГПУ бустит проц.
Добавлено через 1 минуту
потому что ты пишешь что "тянут" на примере апгрейда видяхи на 4090, а это не выгодно.
т.е. глупо покупать к i7 920 4090 чтобы играть с 60 фпс, когда ты можешь купить 3060ti и 12700 с апгрейдом всей системы за эти деньги и получить больше фпс и более быстрый комп во всех задачах.
вот если бы условная 4090 стоила 500-600$ - тогда да, еще можно было подумать, а с текущими ценами по 2к$ - это без варианта проигрышный вариант.
Это просто стенд, чтобы упора не было в ГПУ. При чем тут выгодно, дурачок что ли?
Последний раз редактировалось Theory III; 05.12.2022 в 16:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|