Electronic Arts полностью покинула российский рынок
Издание “Известия” со ссылкой на источник, близкий к компании Electronic Arts, сообщило о том, что компания полностью ушла с российского рынка. Эту информацию подтвердил бывший сотрудник маркетингового агентства, которое раньше отвечало за PR-активности Electronic Arts в России.
Цитата:
Закрытие представительства в России создаст дополнительные сложности для региональных партнеров компании. Они не смогут оперативно связываться с Electronic Arts и решать возникшие вопросы, связанные с технической поддержкой. В частности, если у пользователей возникнут проблемы с уже приобретенной игрой, работой ее онлайн-функций, обратиться за помощью в настройке приложения будет не к кому
Официального заявления от американского видеоигрового издателя на данный момент не поступало. В марте 2022 года Electronic Arts прекратила продажи своих игр на территории России и Беларуси и заявила о том, что будет следить за текущей политической ситуацией.
Re: Electronic Arts полностью покинула российский рынок
Сообщение от Whawk:
Т.е. таки они надеются, что их игры будут покупать после их "окончательного" ухода?
Это для "казахов" из стима
Собственно, выше правильно написали. У ЕА уже и нет тех игр, ради которых имело смысл в Origin идти. А с учетом того, что они из принципа в игры даже ру-локализацию завозить не будут(привет НФСу новому и ремейку Космоса), то зачем поддерживать их валютой?
Сообщение от Brozu:
уже и нет тех игр, ради которых имело смысл в Origin идти
"Уже"? Там вообще была хоть одна игра, ради которой стоило ставить Origin?
Хотя вспомнил, с Титанфолом 2 (даже после покупки в Стиме) этот Орижин навязывали причём жёстко с установкой сервиса на постоянку в систему. И если ты этот сервис удалял ручками тебе не давало в игру поиграть пока ты Ориджин не переустановишь и не вернёшь этот сервис в систему. И самая фишка, что после прохождения игры при её удалении Ориджин всё-равно оставался и какую-то инфу продолжал собирать... Прям как мыло и яндекс с их попытками внедрить свой говнософт на твой комп.
Сообщение от Brozu:
привет НФСу новому
НФСу новому сразу пока. Там по трейлерам уже всё с "игрой" понятно.
Сообщение от Brozu:
ремейку Космоса
Ну, перевод то есть. Нужно всего лишь перенести на ремейк. Думаю, энтузиасты найдутся. А там и сборки будут от FitGirl какой-нить. ЕА может просто идти лесом. Туда куда они там уже ушли.
Сообщение от Whawk:
Там вообще была хоть одна игра, ради которой стоило ставить Origin?
Конечно. У меня там куплена трилогия Мертвого Космоса, БФ3/4, БаттлФронт 2 и трилогия МЕ. Возможно, что что-то еще было, но я не запускал их лаунчер уже так долго, что ради списка купленного делать это точно не стану.
Там есть хорошие игры. Но это игры из тех времен, когда трава была зеленей и небо более голубое, увы.
Сообщение от Whawk:
Там по трейлерам уже всё с "игрой" понятно.
Как бы да, но там у них уже даже СММщики лютуют. Так что вдвойне можно слать их
Сообщение от Whawk:
Ну, перевод то есть. Нужно всего лишь перенести на ремейк.
Там обещают расширение сюжета. Да и чего там, Айзек в ремейке заговорит. Так что, перевод оригинала тут точно не наложить. Скорее всего, тут диалоги с 0 будут написаны.
Сообщение от Brozu:
трилогия Мертвого Космоса
Не любитель хорроров.
Сообщение от Brozu:
БФ3/4, БаттлФронт 2
Аналогично. Не любитель сессионок.
Сообщение от Brozu:
трилогия МЕ
Она ж вроде есть без всех этих орижинов. Начинал играть в своё время в 1ю, но в какой-то момент забил на этапе путешествия на БТРе по планете. И так и не вернулся в игру. Всё порываюсь попробовать перепройти, т.к. НФ люблю, но всё что-то руки не доходят (да и нужно под это дело несколько недель свободного времени выделить - под Новый год, наверное, уже).
Сообщение от Brozu:
Скорее всего, тут диалоги с 0 будут написаны
Ты реально думаешь, что ЕА даст денег на нового сценариста? Ты, я посмотрю, оптимист.
Сообщение от Brozu:
обещают
Обещать - не значит жениться. Я думаю, это будет ленивый ремастер в духе ремастера масс эффекта, где тупо камеру переставили, чтобы она не смотрела на жопу Миранды и похерили освещение.
Сообщение от Whawk:
"Уже"? Там вообще была хоть одна игра, ради которой стоило ставить Origin?
Хотя вспомнил, с Титанфолом 2 (даже после покупки в Стиме) этот Орижин навязывали причём жёстко с установкой сервиса на постоянку в систему. И если ты этот сервис удалял ручками тебе не давало в игру поиграть пока ты Ориджин не переустановишь и не вернёшь этот сервис в систему. И самая фишка, что после прохождения игры при её удалении Ориджин всё-равно оставался и какую-то инфу продолжал собирать... Прям как мыло и яндекс с их попытками внедрить свой говнософт на твой комп.
НФСу новому сразу пока. Там по трейлерам уже всё с "игрой" понятно.
Ну, перевод то есть. Нужно всего лишь перенести на ремейк. Думаю, энтузиасты найдутся. А там и сборки будут от FitGirl какой-нить. ЕА может просто идти лесом. Туда куда они там уже ушли.
Симсити, пока не стало понятно, что на игру забили болт прямо с релиза.
Но изначально ничего не предвещало)
Сообщение от Ikinagara:
Издание “Известия” со ссылкой на источник, близкий к компании Electronic Arts, сообщило о том, что компания полностью ушла с российского рынка. Эту информацию подтвердил бывший сотрудник маркетингового агентства, которое раньше отвечало за PR-активности Electronic Arts в России.
Цитата:
Закрытие представительства в России создаст дополнительные сложности для региональных партнеров компании. Они не смогут оперативно связываться с Electronic Arts и решать возникшие вопросы, связанные с технической поддержкой. В частности, если у пользователей возникнут проблемы с уже приобретенной игрой, работой ее онлайн-функций, обратиться за помощью в настройке приложения будет не к кому
Официального заявления от американского видеоигрового издателя на данный момент не поступало. В марте 2022 года Electronic Arts прекратила продажи своих игр на территории России и Беларуси и заявила о том, что будет следить за текущей политической ситуацией.
больше не буду бесплатно играть в игры EA логинясь в акк гохи в ориджине =(
(кстати давно не пробовал. интересно пароль не меняли?)
Добавлено через 46 секунд
Сообщение от Raven4uk:
Я даже забыл когда последний раз играл игру от ЕА.
последний раз я купил Fallen Order. все остальное проходняк. Titanfall 2 был норм. но это было так давно, что я еще на гохе работал и прошел ее бесплатно.
Вкратце о новостях на гохе:
Цитата:
Сообщение от Libris
Сообщение от Libris:
я давно ни во что не играю.
Цитата:
Сообщение от GoHa
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
Последний раз редактировалось Ashenveil; 24.11.2022 в 16:32.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Sobaks:
да тут в игры то никто не играет уже небось
Телевизора достаточно, там каждый день докладывают об успехах кое чего, этого достаточно.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Fenharel:
ничего не изменится и никто не вернется
Ты так пишешь, словно это проблема и торрентов ещё не изобрели. Тут больше проблем, что самих игр не делают нормальных. Тех, которые захотелось бы даже просто попробовать спиратить. Обычно смотришь стрим или трейлер и понимаешь, что это какое-то говно и на такое даже безлимитного трафика жалко, не говоря уже о деньгах.
Сообщение от Whawk:
Ты так пишешь, словно это проблема и торрентов ещё не изобрели.
Это структурная проблема, деградации общества, если человек покупает игру, он кормит магазин который ее продает и так далее по цепочке, это очень важная структурная вещь, в этой структуре очень важно участвовать чтобы быть адекватным развитым государством, а не как РФ где Бога войны за 6500 продают, а с самой пс5 для него все еще веселее.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Skuchniy:
Это структурная проблема, деградации общества, если человек покупает игру, он кормит магазин который ее продает и так далее по цепочке, это очень важная структурная вещь, в этой структуре очень важно участвовать
Проблема в том, что ситуация сейчас такая, что если человек покупает игру, он кормит всех, но им всем на него глубоко насрать. Он как бы спонсирует бракоделов, а его кормят пятикратно переваренным калом и получается, что вроде как получается так и надо. Замкнутый круг.
Опять же - я проблемы не вижу. Они сами отказались от нашего рынка. Пиратство - не воровство, а копирование. При копировании оригинал остаётся у правообладателя, так что всё что они теряют - это прибыль, но они сами решили, что им эта прибыль не нужна, так что это целиком и полностью их решение отдавать эти копии на нашей территории бесплатно.
Сообщение от Skuchniy:
Бога войны за 6500 продают
Цены на игры сони всегда на релизе неадекватно завышенными были. Диск хорош тем, что его всегда перепродать можно с минимальной потерей цены. Собственно, большего экзы сони и не стоят. Покупать за фул прайс - нужно отбитым сонибоем быть. Только вторичка и максимум пятихатка расходов на прохождение (разница по чём купил-продал) - большего они не достойны.