Будьте осторожны! В сети курсируют MSI Afterburner с майнерами внутри
Если ваш ПК работает в последнее время с тормозами, то вам стоит проверить, оригинальный ли MSI Afterburner у вас остановлен. Само собой разумеется, что причины этого могут быть и другими, но бдительность не будет лишней. Почему? Потому что Cyble Intelligence and Research Lab обнаружили фишинговую компанию, целью которой является заражение персональных компьютеров геймеров майнерами и софтом для воровства паролей через фейковые MSI Afterburner. Упомянутая фирма обнаружила за последние 3 месяца около 50 сайтов, которые занимались распространением такого вредоносного софта.
MSI Afterburner является одним из самых популярных решений среди геймеров для настройки и мониторинга компьютерного "железа", а потому нет ничего удивительного в том, что злоумышленники решили воспользоваться его именем для своих целей. Сами MSI, к слову, также сообщали об аналогичных происшествиях в прошлом году.
Рекомендуем впредь тщательнее проверять ссылки на "официальный сайт", по которым вы переходите для скачивания MSI Afterburner (да и не только). Софт полезный, а потому отказываться от него особого смысла нет. С тем, как им пользоваться, вы можете ознакомиться в нашем гайде.
Re: Будьте осторожны! В сети курсируют MSI Afterburner с майнерами внутри
Никогда афтербурнером не пользовался. Функционала HWInfo/WHMonitor за глаза.
Сообщение от Efemische:
Потому что Cyble Intelligence and Research Lab
... неизвестная контора, которая решила похайпиться рассказав то, что все и так давно знают: софт надо качать только с сайта производителя. И то это не гарантия того, что там не будет майнера (uTorrent передаёт привет).
Сообщение от Whawk:
Никогда афтербурнером не пользовался. Функционала HWInfo/WHMonitor за глаза.
Абсолютно разные инструменты. То что мониторинг есть, так это и банальном в ФПС монитор есть. И АФ древняя софтина ХВ свежак по сравнению с ним.
АФ чем хорош, он например в мониторинге показывает DX игры, у той же нвидии этого нету да и в ФПС монитор не помню. Ну и до расширения панели НВ , ограничивать фпс конкретно в определённой игре через МСИ было отличным решением. В том же СК2 , что бы видяха не сгорела. Ещё прицелы через него можно было делать в играх.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Сообщение от Just Want You:
преимущественно для разгона
Ну, я разгоном не пользуюсь за ненадобностью. А мониторинг какое-то время бывает нужен после ТО например или замены какой-то железки.
Сообщение от THUGan:
Ещё прицелы через него можно было делать в играх
Кто бы мне ещё объяснил нахер оно нужно. У меня в мониторах такая функция есть, но я ни разу ей не пользовался. Везде, где должны быть прицелы - они уже есть и так.
Сообщение от Whawk:
Кто бы мне ещё объяснил нахер оно нужно. У меня в мониторах такая функция есть, но я ни разу ей не пользовался. Везде, где должны быть прицелы - они уже есть и так.
Потому что "точка" тру. Ну у тебя есть , это не значит что во всех есть, да и там прицелы такие се. Да и через АФ проще включать когда нужно.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!