Крупнейший производитель чипов для видеокарт и IT-гигант, компания NVIDIA, в своем квартальном отчете сообщила, что окончательно прекратила работу на территории Российской Федерации.
Российский офис компании был закрыт в октябре, а работавшим в нем сотрудникам (численностью в 240 человек) предложили переехать работать в другую страну или уволиться по соглашению сторон.
Как следует из отчета, продажи видеокарт в 2022 году в России были “несущественными”. Доля выручки составила всего 2%, или 500 миллионов долларов.
Со своей стороны мы уверены, что статистика продаж видеокарт в Казахстане сильно возросла.
NVIDIA теряет всего 2% своей выручки из-за закрытия офисов в России
В октябре NVIDIA официально закрыла все свои операции в России, так как продажи видеокарт для центров обработки данных и потребительских видеокарт были прекращены. В то время в компании из Санта-Клары работало около 240 сотрудников . Этим людям была предоставлена возможность либо переехать за границу, либо искать другую работу. Кроме того, оборудование NVIDIA запрещено продавать по официальным каналам.
К счастью для Team Green, Российская Федерация представляла собой второстепенный рынок для ее широкого портфеля. Раскрытия из отчета о доходах за третий квартал 2022 года показывают, что на Федерацию приходилось всего 2% ее доходов и 4% на игровой бизнес.
Хотя торговым партнерам запрещено продавать новейшие видеокарты серии GeForce RTX 40, российские геймеры по-прежнему могут приобретать их на сером рынке .
Одни люди не понимают как можно донатить большие деньги в играх
Другие не понимают почему первые считают это большими деньгами
"переехать работать в другую страницу" - это шыдевр, ящитаю.
Посмеялся бы, но у меня с русским и нуждой в редактировании еще хуже
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
К счастью для Team Green, Российская Федерация представляла собой второстепенный рынок для ее широкого портфеля. Раскрытия из отчета о доходах за третий квартал 2022 года показывают, что на Федерацию приходилось всего 2% ее доходов и 4% на игровой бизнес.
с разбивкой процентов по странам было бы информативнее, где наверняка окажется, что РФ будет в топ 10-15 стран по объему)
Куда там все западные конторки ушли, уехали, отъехали, заехали никого не волнует... Продукция есть? Есть! А влажные фантазии в пропагандСМИ и бухгалтерия обычного обывателя мало интересует.
The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone
The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Да сколько их поуходило - ритейлеры либо берут через Китай, либо Казахстан. Тоже самое с барыгами-одиночками возят партии прямо из Поднебесной. Материнские платы, БП, клавы-мышки, процы, ГПУ - дядя Ляо продает ж/д составами.
@Theory III, причём бывает так, что транзитом через китай выходит дешевле чем напрямую у официальных торговых партнёров
Да и аналоги Китайские сразу идут. Вот банальный пример - дешевые мышки и клавы логитеч, офисные. Ушли - сразу же Китайский дефендер занял нишу. Или появились Китайские бренды ГПУ - колорфул. Есть еще какие-то материнские карты тоже Китайские бренды.
Забавно смотрятся эти "всего лишь 2-4%" на фоне огромных падений акций у многих крупных компаний за последние годы и массовых увольнений сотрудников.
2% тут, 2% там, какой-нибудь обсёр ещё где-то и вот вы уже нынешний нетфликс, дисней, вк и тд.
По двойной тройной цене на постоянку? Что толку с того что она есть. РФ претендует на самые высокие средние зарплаты в мире чтоле.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Я не понимаю, что за двойная-тройная цена, ты на мировую экономику и темпы инфляции давно смотрел?! Если у тебя привозной товар и на всех точках доставки выросли издержки, ты получаешь то, что получаешь. И санкции против РФ тут далеко не первую роль играют, всё остальное выравнивается спросом.
The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone
The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Зачем какие-то ссаные видюхи нужны когда есть останкино и телевизор.
Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
ты на мировую экономику и темпы инфляции давно смотрел?!
Это исключительно для ваты, с какой вобще стати ты меня к ней отнес? Человека который железом(читай импортным товаром) 20 лет занимается.
Сообщение от Tapik:
Ну да, всего лишь 500 лямов баксов, что лишь немного меньше, чем чистая прибыль за 2й квартал 2022 года в размере 656 лямов. Подумаешь какая херня.
Акционеры, я надеюсь, довольны?