Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Алгоритмы рекомендаций — зло! Госдума планирует рассмотреть закон против такой механики
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.11.2022 15:27
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Алгоритмы рекомендаций — зло! Госдума планирует рассмотреть закон против такой механики

Уже некоторое время российские депутаты обсуждают законопроект, направленный на регулирование алгоритмов рекомендаций в Интернете. До конца текущего года он может быть внесен на голосование, и в случае одобрения, рекомендации можно будет отключать, сообщает “КоммерсантЪ”.

Несмотря на огромную критику со стороны заинтересованных представителей отрасли, авторы проекта собираются оставить самое широкое толкование “рекомендаций” под них попадут соцсети, видеопорталы, онлайн-кинотеатры, торговые площадки и даже поисковики.

Аналитики онлайн-магазинов уже прогнозируют убытки в сотню миллиардов рублей в год в случае принятия такого закона. Полное отключение рекомендательных алгоритмов потребует от сервисов поддержания двух версий площадки.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Алгоритмы рекомендаций — зло! Госдума планирует рассмотреть закон против такой механики
О да, алгоритмы яндекса: ищешь, покупаешь, потом яндекс тебе пол года показывает "слышькупи".
Мастер
Re: Алгоритмы рекомендаций — зло! Госдума планирует рассмотреть закон против такой механики
Сообщение от Tea_Maniac:
О да, алгоритмы яндекса: ищешь, покупаешь, потом яндекс тебе пол года показывает "слышькупи".
Так ладно ищешь , я тут просто летом про самокат разговор завел , так мне начали предложения приходить .
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Tea_Maniac:
О да, алгоритмы яндекса:
Так делают все магазины, и это ****ецки тупо. ВЕДЬ Я УЖЕ купил эту вещь, зачем вы мне пихаете 100500 ЕЕ ЖЕ?
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Сообщение от Nexrom:
Так ладно ищешь , я тут просто летом про самокат разговор завел , так мне начали предложения приходить .
я где то месяца 3 в сбер не заходил и они перестали смски присылать и уведомления, но меня что-то дёрнуло сказать "сбер" и в этот же день пришла смска от них

#
Фанат
Сообщение от Zan:
Так делают все магазины, и это ****ецки тупо. ВЕДЬ Я УЖЕ купил эту вещь, зачем вы мне пихаете 100500 ЕЕ ЖЕ?
Ну а МАЛО ЛИ? Вдруг вы коллекционируете, например, диваны или там душевые кабины?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Xan0609:
Ну а МАЛО ЛИ? Вдруг вы коллекционируете, например, диваны или там душевые кабины?
Все прекрасно понимают для чего и через какой орган организма используются подобные законы в РФ.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
у меня алгоритм какой-то время постоянно выкидывал оборудование для кирпичного завода, ясам никогда подобного

Пока-геймер
20 лет вместе!
Сообщение от tiine:
у меня алгоритм какой-то время постоянно выкидывал оборудование для кирпичного завода, ясам никогда подобного
может в ужастик какой играл?

#
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
У меня сейчас корм для кота)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
У меня нет рекламы ни в яндексе, ни в гугле таргетной. Отключение предпочтений и отслеживания в настройках яндекса и гугла, и мюблок сверху отлично работают. А отключение голосового ввода на телефоне (и удаление гугл ассистента) убирает и прослушку.
На ютубе тоже предлагает только видео с каналов на которые я подписан
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Tea_Maniac:
может в ужастик какой играл?
Нет не помню

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Svarog:
У меня нет рекламы ни в яндексе, ни в гугле таргетной. Отключение предпочтений и отслеживания в настройках яндекса и гугла, и мюблок сверху отлично работают. А отключение голосового ввода на телефоне (и удаление гугл ассистента) убирает и прослушку.
На ютубе тоже предлагает только видео с каналов на которые я подписан
Так же, хотя одно время Ютуб все втирал видосы что Китай такой плохой и вот-вот сколлапсирует А еще на форуме тут верхний блок рекламы не стал блочить, так постоянно предлагает бриллианты и элитную недвижимость

The madness beyond the dream
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
По меньшей мере, этот алгоритм должен быть выключен по умолчанию. Чтобы человек сам мог выбрать - включать или нет.
Но, так то правильное направление, отрубить ещё одну дыру для сбора ЛД всякими васянами-манагерами.
Читатель
Сообщение от Tea_Maniac:
Это еще ладно. Яндексу надо запретить рекламить свой браузер. Они уже и простой адрес ya.ru испоганили всплывающими окнами, кнопками на каждом клике «скачай яд браузер!»
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от tiine:
у меня алгоритм какой-то время постоянно выкидывал оборудование для кирпичного завода
Обосрался просто недавно, видимо где-то. Вот они и решили, что ты вполне можешь с такой жизнью наладить производство кирпичей.
p.s. У меня вообще нет рекламы. uBlock Origin + Tampermonkey + RU AdList JS Fixes. Так что я даже не в курсе, что мне там рекомендуют.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>PoE2?
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
По-моему они не отключить хотят алгоритмы, а взять под контроль

Пишу, рисую, починяю примус.
Позитивный читатель
Ненужная реклама конечно штука неприятная, но ведь должны как-то зарабатывать всякие там создатели контента, сайтов. Дело же не только в яндексе. Разные полезные сайты существуют для нас бесплатно не просто так, а потому что могут заработать на этой самой рекламе. А если она в основной своей массе перестанет быть таргетированной, то и рекламодатели будут платить меньше.
Некромант
Зомби мутанта
Ну и правильно что хотят запретить. А то заскочил в ютуб посмотреть полезный ролик, а потом уже утро и ты смотришь аэродинамические свойства коровы
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Они технически не смогут.Они даже с впн разобраться не могут.