Re: Именно Бобби Котик тот самый "тупица", виновный в разрыве партнерства NetEase и Activision Blizzard
Странно, мне казалось, что это из-за какого то дебила, написавшего пост в стиле "Медведь должен свалить со стула"(намёк на текущего лидера Китая) в каких то своих корпоративных соцсетях. Или тот случай с пареньком, который на чемпионате по хёртстону начал топить за Тайвань. Близы поступили по своим реагламентам. Но видимо на них надавили и они дали заднюю. Ещё бы это Китаю не понравилось, когда он уже сколько лет цензурирует своё инфополе, а тут компания, которая пристуствует на их рынке, делает такое и даже не боиться последствий. Вспомините всю ту напряженностью в экономических отношениях. И всё то чему Близзарды потокают (лгбт, равеньство, демократия и т.д.) и чему не рада комунистическая политпартия. Ну и на них наехали конкретно на национальном уровне. Я считаю, что это был вопрос времени.
А то что не договорились по деньгам. Это очень странно. Я не поверю, что Котик, был настолько туп, чтобы ставить на кон такой огоромный рынок как Китай. Для примера: население китайских серверов ВоВа может достигать и превышать популяцию всех остальных серверов вместе взятых. Близы делали довольно много по редактированию своих игр, чтобы они могли присутствовать в Поднебесной. Они могли бы остаться на тех же договорённостях. Много бы не потеряли. Это обычная ситуация, когда не могут договориться в делях. Свято место не бывает и нишу в Китае заполнят ОЧЕНЬ быстро.
Но если описывают причину, как некого "тупицу", то это вполне в стиле какой то очень грубой не продуманной ситуации. "П*зданули не подумавши". Это не то, что может случиться и к чему предварительно готовятся и избегают на серьёзных встречах таких цифровых гигантов.
Ну как вариант, это Близзов попросили, кое-что редактировать в своих играх (как Риоты делают со своими играми адаптируя к особенностях стран где издаются). А Боби понимая, что с него на родине спросят "А какого хрена ты прогнулся под ускоглазых?", сказал "Нет, и обсуждать не будем".
|