RTX 4080 никому не нужны. Видеокарты лежат на полках магазинов при ограниченных поставках
Ранее сообщалось, что поставки видеокарт NVIDIA GeForce RTX 4080 будут довольно сильно ограничены, что могло вызвать дефицит этих решений, но, как оказалось, они никому не нужны. RTX 4080 прямо сейчас лежат на полках магазинов, чему способствует крайне низкий спрос. Скорее всего возможные покупатели не очень рады платить за эти видеокарты минимум 1199 долларов, что является очень большим скачком цены для решения 80 класса относительно прошлого поколения.
Напомним, что RTX 3080 имела рекомендуемую цену "всего" в 699 долларов, а RTX 4080 продаются с ценой минимум на 500 долларов (71,5%) выше. При этом большинство предложений с RTX 4080 имеют цену еще выше (от 1500 долларов), а прирост производительности вообще никак не оправдывает такой ценник.
При этом сообщается, что большая часть RTX 4090 была распродана в первые дни продаж. И это при том, что RTX 4090 было поставлено целых 130 000, а RTX 4080, которые прямо сейчас можно без проблем купить, поставлено "всего" 30 000.
Re: RTX 4080 никому не нужны. Видеокарты лежат на полках магазинов при ограниченных поставках
Если бы амд не анонсировала похожие карты за 900-1000 (или поставила цены повыше), то 4080 продавалась бы куда лучше. Все таки это вторая по мощности карта на данный момент.
Re: RTX 4080 никому не нужны. Видеокарты лежат на полках магазинов при ограниченных поставках
Сообщение от Kotique:
Если бы амд не анонсировала похожие карты за 900-1000 (или поставила цены повыше), то 4080 продавалась бы куда лучше. Все таки это вторая по мощности карта на данный момент.
ну на 20% побыстрей 6950хт, не густо. 7900хтх дешевле и 50-60% привозит 6950хт. вот это бестбай.
Сообщение от Ctr:
Куртка просто ох-ел
Затея меньше корову кормить, при этом больше её доить обречена на провал. И потом я сомневаюсь, что главы корпораций вообще интересуются мировой конъюнктурой лично, потому и решения выглядят мягко говоря странными в свете нынешних событий.
The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone
The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Лол, я из-за майнеров в свое время 3060ti покупал за полтораху, а люди от 4080 нос крутят В целом, может и был бы смысл поменять мою на 4080, но и на 3060ti все в принципе летает, это еще придется полторашку на моник новый тогда отдать, что бы хоть какую-то разницу почувствовать. Случился парадоксальный случай, вышли соснольки нового поколения, вышел анрил энжин 5, появился ртх, появились сверх мощные видюхи, а игровая индустрия получив все это начала стремительно даунгрейдиться.
Лол, я из-за майнеров в свое время 3060ti покупал за полтораху, а люди от 4080 нос крутят В целом, может и был бы смысл поменять мою на 4080, но и на 3060ti все в принципе летает, это еще придется полторашку на моник новый тогда отдать, что бы хоть какую-то разницу почувствовать. Случился парадоксальный случай, вышли соснольки нового поколения, вышел анрил энжин 5, появился ртх, появились сверх мощные видюхи, а игровая индустрия получив все это начала стремительно даунгрейдиться.
Вот 100500 мультов ниггеров поступили так же и теперь у геймеров просто нет денег. Я вот жду 3060ti по 30к, с головой хватит. А челиков с 4К и 150фпс всего трое, один из них Генри Кавилл.
У него есть 550кк $, горы кокса, продажные женщины и карманная секта, так что просто вытри слюни, хейтерок.
Сообщение от Aptemis:
Надеюсь 4000 завалят полки и 3000 упадут еще сильнее, тогда можно и прикупить.
3000ю серию просто снимут с производства, чтобы не было выбора покупать по двойной цене 4000ю или ничего, тоже самое АМД сделает.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Efemische:
Напомним, что RTX 3080 имела рекомендуемую цену "всего" в 699 долларов, а RTX 4080 продаются с ценой минимум на 500 долларов (71,5%) выше. При этом большинство предложений с RTX 4080 имеют цену еще выше (от 1500 долларов), а прирост производительности вообще никак не оправдывает такой ценник.
Самый пздц в том, что даже если завтра закончатся все кризисы, цены если и упадут, то не сильно ниже.
хаха, они думали, что с повышением цен у людей также покупательская способность растет что ли? или наоборот падение спроса хотят более высокими ценами компенсировать
Сообщение от Sapphire:
Лол, я из-за майнеров в свое время 3060ti покупал за полтораху, а люди от 4080 нос крутят
Ну я к примеру 1080 продал считай за 50к и добавив фигню купил 3060ti, так что мне по сути частично майнинг помог продать 5 летнюю карту, пока она еще в адеквате. Но одно подвело, думал брать 6800, но подождав считай неделю было принято решение купить себе 3060ti ибо сидеть без компа хер понять сколько было тоскливо ( кстати 6800 появились через неделю как я купил 3060ti -_- )
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Zan:
Я не могу сказать ,что индустрия даунгрейдится
Как по мне летит словно самолет потерявший управление, посмотрите на новую игру по вахе ( вот только вышла забыл как обзывается ), там графен уровня PS4, зато требования для норм игры 4080-4090 пздц.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Soultaker:
Вот 100500 мультов ниггеров поступили так же и теперь у геймеров просто нет денег. Я вот жду 3060ti по 30к, с головой хватит.
Ну я за свою примерно столько и доплатил, кстати смотря какое разрешение у вас, для моих 1440 3060ti не везде хватает. В том же кибербаге на "ультрах" с лучами и длсс 40-55 фпс, что на 144гц монике немного не по кайфу, но играбельно. Я бы сказал, те кто купил ту же 3080 или 6800-6900 вообще пофигу должно быть на все до выхода новых соснолей...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Nevada:
Самый пздц в том, что даже если завтра закончатся все кризисы, цены если и упадут, то не сильно ниже.
Но карты при этом за такую цену как лежали на полках, так и будут. Напомнить какие карты до сих пор в стиме в топе ?
Последний раз редактировалось Akela3dn; 19.11.2022 в 17:12.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Yukkuri:
хаха, они думали, что с повышением цен у людей также покупательская способность растет что ли? или наоборот падение спроса хотят более высокими ценами компенсировать
хотят типа сделатьэкскалюзхивный дефицитный товар, а получается пока деффектный)
Сообщение от Tea_Maniac:
хотят типа сделатьэкскалюзхивный дефицитный товар, а получается пока деффектный)
думаю просто ожидают после манинга падение спроса на эти 70%, поэтому цену подняли. но думаю с такими ценами спрос упадет значительно сильнее
им по продажам стоило ориентироваться на еще предмайнинговые годы.