Это скользкий вопрос, так как это не РФ и за такие переработки должны серьезно доплачивать двойная-тройная ставка, то это комиссия по труду должна на дыбы встать что к работникам плохо относятся, а без этого в принципе законно, так как с выплатой(как в данном случае за 3 месяца) любого могут уволить просто так. Не знаю правда состоят ли работники твитора в каком то профсоюзе, тогда еще он может попытаться взбелениться.
С другой стороны это США - там много работы, и держаться за место если тебе платят какие то средние деньги особо смысла нет.
У меня был знакомый-ая, которые говорили, что касательно айти сектора, там своё законодательство. Точнее - небольшие нюансы в договорах, которые разрешены. И ещё помню что, выпуск того или иного инновационного продукта, связанного с айти сектором приравнивается чуть ли не на федеральном уровне к выпуску оборонной продукции. Короче, там такие нюансы, что хоть стой хоть падай. Это же кластер который приносит Штатам сверхдоходы, отсюда и соответствующие дырки в местных законодательных базах связанных с трудовым кодексом.
Добавлено через 4 минуты
Да вы шутите что ли? Он предлагает им просто сверхурочные, а не рабский труд. Я уже говорил если бы без отдыха там работника заставляли работать его бы сразу в бараний рог скрутили Маск не Маск. Как тут уже выше писали профсоюзы бы встали на дыбы. Перерабатывать он им предлагает по 20 часов в месяц с двухкратной оплатой труда не более того. А тут все пишут, что Маск кого то в рабство загоняет и все увольняются.:D
Профсоюзы и айти-сектор это отдельная песня. Айти сектор приравнен в Штатах к так называемой Гос. Безопасности. Поэтому там может быть всё что угодно. И поэтому вопросу нужно консультироваться с реальным специалистом в юридической сфере касающейся айти. Единственное что - Вот тебе один факт, чтоб ты на дыбы не вставал - Все айтишники дают подписку о не разглашении данных и тп. и тд... Казалось бы всё нормально да?.. "Угу". Если человека ловят на разглашении или на сливе, то дело компании поддерживает офис Федерального прокурора. Слышишь блин?! Аллё!!! Федерального Прокурора!..
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.