Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
World of Warcraft покидает Китай. Лицензия NetEase на игры Blizzard истекает
Автор темы: Efemische
Дата создания: 17.11.2022 07:44
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: World of Warcraft покидает Китай. Лицензия NetEase на игры Blizzard истекает
Сообщение от Whawk:
Нет. Но мог бы. У меня больше 23000 часов в ВоВе наиграно. Так что я точно круче, чем этот директор НетИза. Мог бы и за него поработать вполне, тем более профиль "управление производством" у меня по образованию.
Надеюсь вы гильдой не правили?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Re: World of Warcraft покидает Китай. Лицензия NetEase на игры Blizzard истекает
Сообщение от Dzirti:
Компания как обычно объявит - Выплат по диведендам в этом году-квартале не будет и давай до свидания ваш хвалёный гарантированный доход. Точнее как, его получит сама компания и основной держатель акций
Основной держатель акций в таком случае не получит нихера (кроме выплат гарантированного дохода по привилегированным акциям, но он обычно маленький - на то он и гарантированный). Т.к. мало того, что акции просядут, так и дивиденды все останутся в компании и пойдут на цели развития этой компании. Ты реально не в теме, что впрочем я думаю уже всем понятно.
Сообщение от Dzirti:
Каким боком подобный фортель вяжется с гарантированным доходом
Таким, что привилегированные акции не означают то, что по ним 100% установлен гарантированный доход. Это всего лишь одна из характеристик акции в момент выпуска её в обращение. Это не обязательное условие существования таких акций. Но если он по ним установлен, то он будет 100% всегда, даже если компания получит убытки.
Конкретно как там будет - устанавливается нормативными документами (на уровне законов и на уровне самой компании). Но эти условия опять же оговариваются ЗАРАНЕЕ, т.е. в момент выпуска этих акций в обращение и потом уже не меняются.
Более того, там ещё такая фишка может быть, например, как обязательный первоочередной выкуп этих акций по номиналу в случае банкротства предприятия, при этом все остальные владельцы обычных акций могут вполне пойти лесом - на них просто денег не останется.

Пипец, я тут целую лекцию уже тебе прочёл. За такое положено бабки платить так-то.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Dzirti:
Или скажете что вы не вы и лошадь не ваша?.. А осёл так и вовсе чужой?.. И вы не хотели его трогать?..
К слову про Газпром: в соответствии с Уставом ПАО «Газпром» все выпущенные и размещенные акции Общества являются обыкновенными именными бездокументарными акциями, одинаковой номинальной стоимостью. Привилегированные акции Общество не выпускало.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Yadji:
А Ашинский метзавод между прочим, лучше и Акти близ, и Амазон и Аппле вместе взятых, судя по стоимости акции
Ну, на такой прикол я уже отвечал выше. Просто замени Нетфликс на это самый завод и пересчитай цифры. Мне лень.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Последний раз редактировалось Whawk; 17.11.2022 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ctr:
Потерять китайский рынок? Серьёзно? Не надо быть такими наивными, приползут на карачках к винни пуху если понадобится и повырезают из игры всё что нужно. Ко-ко-ко прогрессивный либерализм... Простите что? А, нет, ЭТОДРУГОЕ Капиталист(он же барыган беспринципный) это одна из самых лицемерных мразей на планете после политиков.
Может не получится. В Китае за октябрь например ни одной игры не лицензировали. И это от внутренних студий, который 100% все соблюдают. До этого с апреля вроде только 45 лицензий выдали (а до этого 9 месяцев вообще не выдавали).
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Сообщение от Whawk:
У меня больше 23000 часов в ВоВе наиграно
О, а кстати, где это посмотреть? Или через /played по всем чарам, а потом складывать?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Raven4uk:
Как бы там все акционеры в окно не вышли. Ибо после такой новости акции Близзов рухнут капитально.
Пускай выходят. Котик заберёт их акции себе и так снова выживет!
Мастер
Сообщение от Kjuubi:
О, а кстати, где это посмотреть? Или через /played по всем чарам, а потом складывать?
Altoholic считает всё за тебя. Релогаешься на всех своих чаров и они появляются в списке и там внизу будет общая сумма в сутках. Умножаешь её на 24 часа и вуаля.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Whawk:
Altoholic считает всё за тебя. Релогаешься на всех своих чаров и они появляются в списке и там внизу будет общая сумма в сутках. Умножаешь её на 24 часа и вуаля.
А ради чего это все? У меня лично зимне весенние события добили статик и из игры свалили последние друзья, часть из них из Украины.
Фармить на полу пустых серверах, да еще и ограниченных резервацией в плане поиска того же лфра.
У меня и сейчас есть деньги на жетон, но заходить ради игры одной - нет никакого смысла.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Сообщение от Skuchniy:
А ради чего это все
Есть время. Нет других ММОРПГ на рынке (более менее адекватных). Есть статик, с которым играем вместе.
Сообщение от Skuchniy:
из игры свалили последние друзья, часть из них из Украины
Не, у нас всё ок пока что. Да, с частью народа разбежались достаточно мирно и спокойно - люди все взрослые (хотя один прям радикально с промытыми мозгами был, но даже он обошёлся без оскорблений и просто сказал, что больше с нами играть не будет). Столы принесли норм голды, я с них себе максимальную версию ДФ взял, когда ещё можно было и сверху ещё жетонами затарился. 2.8 ляма наликом ещё лежит. Думаю года 2 можно вообще не париться с оплатой, а то и больше (собственно, я и не помню уже, когда близзам реал платил).
Голда только дорожать будет и жетоны дешеветь, т.к. столов с халявной голдой в ДФ не будет (Хазикостас сказал, что всё - лафа кончилась). Кроме того, в ДФ ещё 20+ ключи на викли нужны будут чтобы максимально возможный лут полутать (а не 15+ как раньше). Так что бустинг норм будет приносить и подписку можно будет на изи за вечер оплачивать особо не напрягаясь, особенно на старте аддона.
Сообщение от Skuchniy:
на полу пустых серверах, да еще и ограниченных резервацией в плане поиска того же лфра
ХЗ, я на Гордунни в начале прошлого года переехал. Всё норм тут с популяцией. ЛФР тоже всё работает. ХЗ о какой резервации речь (ЛФР отключают только если бан чата словишь - тогда даже премейдом регаться нельзя, пока бан не пройдёт). Более того, теперь ещё и кроссерв, так что можно с ордой ходить везде, включая миф рейды.
Щас ещё солошаффл в пвп добавили на рейтинг. Так что можно соло рейтинг PvP набивать (что я и попробую, скорее всего, т.к. премейда на PvP у меня никогда не было).

Сообщение от Skuchniy:
нет никакого смысла
Ну, смыслы у всех разные. Для меня это общение.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Whawk:
люди все взрослые
У нас некоторые взрослые люди заявили что с людоедами из РФ больше знаться не хотят.
Сообщение от Whawk:
ХЗ, я на Гордунни в начале прошлого года переехал. Всё норм тут с популяцией.
Такие сервера считаются мусорными, с максимальной концентрацией чсв неадекватов и тд.
Сообщение от Whawk:
ХЗ о какой резервации речь
В ЛФР и данжах не ищутся не РФ сервера. То есть ты мог бы ждать лфр 10 минут, а вынужден будешь ждать там 60 минут.
Сообщение от Whawk:
. Для меня это общение.
Оно и заметно...

Мастер
Сообщение от Skuchniy:
У нас некоторые взрослые люди заявили что с людоедами из РФ больше знаться не хотят
Ну, такие люди ещё на этапе изначального слаживания себя проявляли так или иначе и отсеивались. Оставались только адекватные, которые даже после того, как всё началось могли выражать свои мысли нормальным языком без перехода на личности.
Сообщение от Skuchniy:
Такие сервера считаются мусорными, с максимальной концентрацией чсв неадекватов и тд.
Это зависть. И связано это частенько с тем, что народ с малых серваков обычно держится друг за друга и даже на прямые оскорбления не так резко реагирует, потому что понимает, что если реагировать, то ему потом играть не с кем будет.
С крупных же - не нравится тебе человек, то чего его терпеть? Замену найти всегда возможно.
Относительный процент неадекватов в целом тот же, что и на мелких серваках. Просто такие обычно никому не нужны и поэтому ищут пати с людьми с мелких серваков в ЛФР. Нормальные же обычно находят себе статик и уже все играют с такими же нормальными людьми и им кто-то ещё будет нужен только, если кто-то из статика не пришёл по каким-то причинам.
Сообщение от Skuchniy:
В ЛФР и данжах не ищутся не РФ сервера. То есть ты мог бы ждать лфр 10 минут, а вынужден будешь ждать там 60 минут.
В данжи, которые прям ЛФР ты только на каче ходишь. На капе в прям в ЛФР, который ЛФР никто не ходит, а в миф/ключи ты собираешь ручками кого хочешь - хоть бургов, хоть "наших". В рейды ЛФР набирает всех, в том числе бургов. Опять же в ЛФР рейд ты пойдёшь разве что на твинке, либо ради трансмога или ачивки какой-нить - больше там делать нечего, т.к. шмот там неактуален и перекрывается любым миф данжиком или мелким ключиком, который голым можно пройти. Опен волд квесты ищутся все без проблем. Вот щас ивент например:

Проблемы у тебя могут быть, только если ты вот тут не все галки поставил:

Но тут уж ты сам себе злобный буратина.

Сообщение от Skuchniy:
Оно и заметно...
Чья бы корова мычала...

Последний раз редактировалось Whawk; 17.11.2022 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Сообщение от Whawk:
Но тут уж ты сам себе злобный буратина.
Ну и что? и что?
Не ищется у Скучного ничего. И серверы популярные они мусорные, а хорошие серверы это там, где нет людей, но когда нет людей, это плохо, поэтому все плохо.

Цитата:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Whawk:
Ну, такие люди ещё на этапе изначального слаживания себя проявляли так или иначе и отсеивались. Оставались только адекватные, которые даже после того, как всё началось могли выражать свои мысли нормальным языком без перехода на личности.
До прилета ракет в дома в их городе они подобного не проявляли никогда, даже в 2014м.
Сообщение от Whawk:
Это зависть.
Это очевидность.
Сообщение от Whawk:
не нравится тебе человек, то чего его терпеть?
Пахнет когда концентрация подобных вокруг растет. а на серверах типа гордунни концентрация максимальная.
Сообщение от Whawk:
В данжи, которые прям ЛФР ты только на каче ходишь.
По статистике самой Близзард ЛФР - основной режим посещения рейдов. Ждать час прока лфра вместо 10 минут из за того что резервация, это не что то хорошее.
Сообщение от Whawk:
Чья бы корова мычала...
Моя корова разборчива в выборе компании и хлева, чтобы на гордунни переезжать.

Всё сплошные ЛФР да рейды обсуждаете.

А как там ПВП на ру вкладке? Про аренки в частности - хватает людей для игры в 2-ку и не ждать даже 5 минут?

Сообщение от Skuchniy:
До прилета ракет в дома в их городе они подобного не проявляли никогда, даже в 2014м.
Просто тебе такие не попадались.
Сообщение от Draktal:
Покидает - это когда уже подтверждено что продления лицензии 100% не будет.
Читать новости дальше заголовка не учили? :)

Сообщение от Efemische:
Продление лицензии, судя по всему, не предвидится.

I... Am... Atomic!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Feriks:
А как там ПВП на ру вкладке?
Пвп в вове приятным мало когда было в принципе. Сейчас из за большой популярности буста за деньги, в пвп еще большая помойка, потому что условные челы играя на 1500 натыкаются каждый 2й бой на челов с 2200 которые кого то бустят и логично сосут. Кому в такое понравится пвпшить. Притом это везде. А сама арена вроде нормально искалась, когда я видел.
Сообщение от Feriks:
Просто тебе такие не попадались.
Дак у нас не было неадекватов никогда, просто в нынешних событиях они уже не выдержали тяжести перемоги.

Мастер
Сообщение от Skuchniy:
они подобного не проявляли никогда, даже в 2014
Да ладно. Когда с Крымом началось только пару человек сразу пошло нахер, т.к. есть люди, которые путают общее и частное. Такие люди обычно говорят, что ты ему что-то должен. На митинг там, революцию и т.д. А потом спустя время узнаёшь, что когда у них началась мобилизация и теперь уже они должны что-то делать, "ура-патриоты" же - они свалили в Польшу аки беженцы...

Сообщение от Skuchniy:
на серверах типа гордунни концентрация максимальная
Я же говорю - зависть. На гордунях не играл, но осуждает.
Сообщение от Skuchniy:
Ждать час прока лфра вместо 10 минут
Вот тебе реальная моя статистика за всё БФА, например. СПР это тот самый ЛФР. В Ульдир ходил за трансмогом, так что у меня аж 5 раз убит матриарх, остальные по 1-2 раза. В Дараз'алор в первую и вторую неделю залетал на нужных боссов с триньками. В ВД имбовая тринька с Эшвейн нужна была и с ЛФР она всё ещё была вполне ок, так что я её аж 3 раза убил, пока с гера не полутал и не забил на ЛФР.

Да. Я не казуал. Но даже казуал в ЛФР может пойти чисто посмотреть, что это такое. Шмот там не особо актуален, кроме некоторых тринек. Да и чтобы регнуться тебе нужно иметь определённый ilvl, а с таким ilvl уже вполне можно собрать свой +2...+7 ключ за пару минут и шмот там будет выше ilvl. Плюс в отличии от рейда, где ты можешь вообще ничего не полутать - в ключе у тебя 60% полутать хоть 1 шмотку. А если набирать народ высокого ilvl, которые ходят в мелкие, например, ради доблести и проносят их в 4-5 ДД, то вообще 300+%, т.к. тебе все 3-4 шмотки отдадут без проблем - эти 50-100г никому погоды не сделают.
Сообщение от Feriks:
А как там ПВП на ру вкладке? Про аренки в частности - хватает людей для игры в 2-ку и не ждать даже 5 минут?
Ну, когда пробовал - проблемы нет вообще. Всё быстро. Соло рейтинговые вроде быстро набираются даже сейчас, когда межсезонье.
Сообщение от Skuchniy:
пвп еще большая помойка
Ну, я таки питаю надежду на фан в соло-шаффле. Хотя да, мне нравились дейлики на опен-волд пвп в легионе. Когда тупо замес мог происходить на ровном месте все против всех в отдельной зоне.
Сообщение от Skuchniy:
челов с 2200 которые кого то бустят и логично сосут
Ну, я так же за пару часов как-то апнул рейтинг во времена ВД/Ниалоты. ГМ зашёл на хила-твинка и мы с ним по быстрому отбегали кап и нужный рейтинг (так то он пвпшит активно на локе). Там помнится какой-то имбовый был талант для Сердца Азерота с пвп для роги. Но в целом, без статика ты будешь сосать везде. Даже в ключах. Проблема мелких серверов, что собрать нормальный статик с людьми с прямыми руками сложно. Будут либо токсики, либо хорошие люди, но подпивасники. С крупными серваками всё намного проще - просто выбор больше.

Сообщение от Whawk:
Соло рейтинговые вроде быстро набираются даже сейчас, когда межсезонье.
Глянул что за зверь у mainfinitytv на твиче прямо сейчас.
Чел 10 минут ждал в соло. Ну надеюсь в 2-ке не так же, ибо такое никуда не годится.

Капец, глянул на стримерскую вкладку, никого толком не знаю, а старички на кого подписан(из PG) уже давно не заходили.
Мастер
Сообщение от Feriks:
а старички на кого подписан(из PG) уже давно не заходили
Дык сейчас почти никто не играет. Уже с месяц никакого нового контента. Они по сути отрубили сеты и поменяли таланты и всё. Больше нового ничего не было. Вчера ещё Эвокеров ввели и ивент. Эвокер с 58 до 60 за час прокачивается. Ивент с выбиванием всех ачивок, наследки, трансмога, игрушек и петов делается за пару часов. Всё. Жди 2 недели ДФ.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Сообщение от Whawk:
поменяли таланты и всё
Как тебе кстати новая система?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Мастер
Сообщение от Kjuubi:
Как тебе кстати новая система?
Никак. Никогда не любил такие разветвлённые системы в духе PoE. Они тупо взяли и всё вбросили в кучу. Таланты, абилки ковенов, пассивки, активки и т.д. В итоге заходишь на сайт типа Icy-Veins - скопировать, Alt+Tab, импортировать. Всё. Там физически невозможно оптимальный билд спрогнозировать. Поэтому проще взять готовые варианты. На роге получается такое пианино, что бусты откатывают быстрее, чем кончается их время действия. Впрочем, хотя бы вернули комбату 8 целей в аое.

Добавлено через 5 минут

О, кстати, вспомнил, что ещё новое ввели. Они очень сильно ускорили прокачку 1-60. Теперь в 2.5 раза меньше нужно экспы на всё. Танк или хил какие-нить по данжам качаются со скоростью света. А сейчас ещё бонусы от 18-й годовщины WoW на экспу. Так что пока другого контента нет можно 50 чаров на изи за эти пару недель докачать до капа, чтобы потом ивентовых маунтов дро*ить, типа одноместной Ракеты любви.

Последний раз редактировалось Whawk; 17.11.2022 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от Fenharel:
Мне в вове нравилось пвп, аналогов для себя не нашел
Нараку глянь, может понравится. Либо вообще Фор Онор, но он сложноват для новичка.

Добавлено через 12 минут

Сообщение от Efemische:
Читать новости дальше заголовка не учили? :)
Учили, у тебя ссылка на какое-то издание, а не синенький пост. Но я уже признал что погорячился. Забыл где нахожусь. Так что всё путем, не парься.
Последний раз редактировалось Draktal; 18.11.2022 в 04:12. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Draktal:
Но я уже признал что погорячился. Забыл где нахожусь.
Т.е. не читал, но осуждаю? Хейтерс гона хейт

I... Am... Atomic!
Мастер
Сообщение от Efemische:
Т.е. не читал, но осуждаю?
Я уже писал. У тебя в новости какое-то левое издание приводится по ссылке. Это при живом синем посте от метелицы. Что не понятно?
Сообщение от Draktal:
Я уже писал.
Я написал, что игры близов уходят из Китая, что ты мне заявил?
Сообщение от Draktal:
Снова кривой заголовок. Бракоделы из близзард еще не ушли, а только могут уйти.
совпадает ли твоё вброс с правдой? Нет. Совпадает ли моя новость? Да. После опускания тебя носом в тобой же наложенное выяснилось, что тебе не хватает пруфов, а пруфы всё это время были в новости. Да, пруф не от самих близов, у меня его не было на момент написания новости, но разве тебе что-то докажешь, когда ты уже сгорел и перешёл на рогатый хейт? :)

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Draktal:
Что не понятно?
Не понятна твоя принципиальная хейтерская позиция, хоть виноват в данной ситуации именно ты, а не я или портал

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 18.11.2022 в 05:38. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Efemische:
совпадает ли твоё вброс с правдой? Нет. Совпадает ли моя новость? Да
Твоя новость не подтверждена пруфом. Ты в ней даже сам пишешь что
Сообщение от Efemische:
Продление лицензии, судя по всему, не предвидится
Игнорируя инфу от самих близзов.
Сообщение от Efemische:
Да, пруф не от самих близов, у меня его не было на момент написания новости
Пост близзов от 16 ноября. Ты хотел сказать наверное что и не искал его. Провокационный заголовок без пруфов был? Был. Собственно в чем вопрос?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Efemische:
Не понятна твоя принципиальная хейтерская позиция
Я уже написал что был не прав. Требовать от гохи профессионализма это перебор.
Последний раз редактировалось Draktal; 18.11.2022 в 05:57. Причина: Добавлено сообщение