Для входа на форум нажмите здесь
Российские магазины избавляются от бренд-зон продукции Apple
Автор темы: Zan
Дата создания: 15.11.2022 11:38
Zan
Предводитель
Сервер
Ник
Крым
Гоха.ру
Глобальный
Zan
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Российские магазины избавляются от бренд-зон продукции Apple

Новостной портал “Известия” сообщает, что в российских магазинах одной из крупнейших в стране сетей бытовой техники и электроники, “М.Видео-Эльдорадо”, стали закрывать бренд-зоны и фирменные витрины продукции компании Apple.

На их место приходят пока что малоизвестные россиянам компании из Китая или Турции. Происходит это по простой причине — такие зоны создаются при поддержке компании-производителя, которая инвестирует в маркетинг и общее продвижение продукции на рынке в России. Если этого не происходит, то место быстро занимают другие бренды, которые желают работать с нашим рынком.

Наличие выделенной зоны конкретной компании очень выгодно, так как поднимает продажи от 20 до 35%, чем в обычной точке реализации со стандартным ассортиментом.

Последний раз редактировалось Zan; 15.11.2022 в 20:26.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Российские магазины избавляются от бренд-зон продукции Apple
Сообщение от Zan:
которые работать с нашим рынком.
Наверное слово Хотят пропущено.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Панцу Шот
18.04.2006
Мансарда
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Правильно, пусть лучше поставят стенды с ётафоном или стенд с тайгафоном, 5аткрайняк пусть яндексфон поставят. И пусть продвигают ОС Аврора, которая целиком и полностью русская разработка и разрабатывалась на отечественных эльбрусах.
А то что вы заморские выдумки прожаёте а свои не продаёте.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
хаХАа получайте тупые америкосы!
Гуру
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
29.10.2006
Воронеж
Teon
Whawk
Coinage
WS 75+/SH 61+
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Крафтер
Сообщение от Zan:
Apple
Кому оно надо в 2022? Они как и все америкосы с баксом и заморозкой резервов - показали свою ненадёжность во всей красе когда просто в какой-то момент по щелчку пальца заблокировали часть функционала купленных устройств. Покупать что-то от яблока после этого - это нужно быть совсем ушибленным. Даже если когда-то вернутся на рынок - отмыться уже не получится. ИМХО.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>???
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
01.08.2016
Age of Empires 2
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Был в конце прошлого месяца в дубаях и закупился на годы вперед

Нажмите на изображение для увеличения
Название: apple.jpg
Просмотров: 88
Размер:	121.5 Кб
ID:	162371

Вкратце о новостях на гохе:
Сообщение от Libris:
я давно ни во что не играю.
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Zan:
На их место приходят пока что малоизвестные россиянам компании из Китая или Турции.
Шо есть турецкие смартфоны?

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Гуру
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
29.10.2006
Воронеж
Teon
Whawk
Coinage
WS 75+/SH 61+
Сообщение от _Freak:
Ну белорусские креветки же есть, значит и смартфоны тоже могут быть.

Читатель
GoHa.Ru II Степени Крафтер
Сообщение от Skuchniy:
Наверное слово Хотят пропущено.
Как вариант, могло быть пропущено: "в гробу видали"
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от _Freak:
Сейчас индийские агрессивно у себя в стране проталкивают говорят, может и нам скинут как большим друзьям. смартфоны говно и дорогие, но для перемоги самое то, по тому же принципу что и китайские машины по цене европейцев.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Фанат
@Skuchniy, хомяки такие тупые - туши свет. Тебя никто не заставляет покупать, турецкие. Покупай те что есть на рынке, если нет на рынке, но очень хочется, плати больше.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Валера Пономарев:
Покупай те что есть на рынке
На каком рынке? В РФ нету никакого рынка. Как бы новость про это.

Сообщение от Tapik:

Предводитель
26.03.2011
orz#2692, oputon
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от cLiKeT:
5аткрайняк пусть яндексфон поставят.
ябвзял кстати
один фиг у нас яндекс сервисами пользуешься постоянно. всякие такси доставки и прочие погоды ямузыки
магнитные бури чтоль ?

кручу-верчу ...

Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Политсрач нафиг. Посты удалены
Гуру
26.03.2008
WWIIOnline
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Гайд по приручению (DF)
Сообщение от cLiKeT:
Правильно, пусть лучше поставят стенды с ётафоном
Я бы был только за. Йотафон второй зашел мне на ура, читать с него было удобно. Жалко, что колотил экран я два раза, каждый раз другой, (и оба раза ставил новый за свои) однако все работало более чем нормально. Когда разбил в третий раз, понял, что это знак, так и лежит до сих пор на полочке
А так, как я понимаю эта линейка загнулась в том числе из-за скакнувшего курса (как раз в преддверии начала продаж второй серии). Когда стоимость того же Йотафона и последнего яблока отличалась на какие-то 8-15 тыр., очевидно, что выбирали покупатели. Печально, что до планшета с двумя экранами не добрались, я бы тоже себе прикупил.
Панцу Шот
18.04.2006
Мансарда
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Albion Online
Сообщение от Ingenieur18:
Я бы был только за. Йотафон второй зашел мне на ура, читать с него было удобно. Жалко, что колотил экран я два раза, каждый раз другой, (и оба раза ставил новый за свои) однако все работало более чем нормально. Когда разбил в третий раз, понял, что это знак, так и лежит до сих пор на полочке
А так, как я понимаю эта линейка загнулась в том числе из-за скакнувшего курса (как раз в преддверии начала продаж второй серии). Когда стоимость того же Йотафона и последнего яблока отличалась на какие-то 8-15 тыр., очевидно, что выбирали покупатели. Печально, что до планшета с двумя экранами не добрались, я бы тоже себе прикупил.
Там было дохуя проблем и цена тоже сыграла свою роль.
Устаревший проц, малые партии недостаточное финансирование на рекламу, итд.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Гуру
26.03.2008
WWIIOnline
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Гайд по приручению (DF)
Сообщение от cLiKeT:
Там было дохуя проблем и цена тоже сыграла свою роль.
Устаревший проц, малые партии недостаточное финансирование на рекламу, итд.
Было. Телефон не отвечал по своей цене аналогам в этом сегменте (ну, если убрать ч/б экран сзади), однако я это знал до покупки и решение принял сознательно, дабы поддержать ребят в начинаниях.

Партии были более чем достаточны, свой по предзаказу я получил практически день в день, правда физических продаж было очень мало (вероятно не договорились), в основном через интернет.

Про рекламу - ее фактически не было. И так чудом было то, что они на 15 лямов зеленых денег, смогли разработать концепт первой версии, наладить его производство и начать продавать тут, а потом все то же самое повторили и со второй моделью. Как я уже сказал, их в основном курс подкосил.

P.S. Зато был лучший сервис в мире. Мой аппарат оказался с дефектом, пара битых пикселей на экране. Ну, я конечно расстроился, поехал в их официальный СЦ (а надо сказать, что там только Йотафоны и обслуживали, больше ничего), и ожидал отношения в стиле - "ну, по закону, такое количество битых пикселей не является дефектом", или скажем "ну, оставляйте телефон на три дня, мы вам экран поменяем", и т.д.

Однако был встречен (после объяснения проблемы) странными фразами - "У вас есть 15-20 минут? Да? Давайте телефон.". Ну, ок отдал, через 20 минут выносят телефон, просят мою коробку и выдают мне новую. Я такой "Ы?". Они такие - "Ну, мы вам скопировали данные с вашего старого на новый, и вот вам еще бампер дарим за беспокойство". Я такой, "Оппа, вот это сервис...."
Сообщение от Whawk:
Кому оно надо в 2022? Они как и все америкосы с баксом и заморозкой резервов - показали свою ненадёжность во всей красе когда просто в какой-то момент по щелчку пальца заблокировали часть функционала купленных устройств. Покупать что-то от яблока после этого - это нужно быть совсем ушибленным. Даже если когда-то вернутся на рынок - отмыться уже не получится. ИМХО.
отмыться от статуса лучших тоже не получится, поэтому все также будут покупать, если вернутся.

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Гранд-Мастер игнора
Берсеркер
Сообщение от falcon ?):
отмыться от статуса лучших тоже не получится, поэтому все также будут покупать, если вернутся.
Apple покупают из-за бренда и цены, повышающий статусность в глазах нищих. Apple как-то пыталась выйти на более низкий ценовой сегмент, но там всё это дело вернули, потому что такую линейку просто никто не покупал.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Панцу Шот
18.04.2006
Мансарда
20 лет вместе!
Сообщение от Theory III:
Apple покупают из-за бренда и цены, повышающий статусность в глазах нищих.
Если бы Apple покупали и за статуса и цены? то все бы сидели на Vertu, так что утверждение не совсем верное.

Сообщение от Aissur:
Гуру
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
29.10.2006
Воронеж
Teon
Whawk
Coinage
WS 75+/SH 61+
Сообщение от Theory III:
Apple как-то пыталась выйти на более низкий ценовой сегмент, но там всё это дело вернули, потому что такую линейку просто никто не покупал.
Как по мне причина не в этом была. Хотя им, конечно, с т.з. маркетинговой стратегии выгодно всем рассказывать, что "никто не покупал". Если бы это было бы правдой, они бы SE новых поколений не выпускали. Спрос есть на такие телефоны и он не маленький. Далеко не всем нужны лопаты. Да и в целом, лопаты берут не потому, что они удобные, а потому что у народа тупо нет бабок или мозгов на нормальный ПК. А тут ПК в кармане и интерфейсом "для тупых".
Вообще всё дело ИМХО было в том, что яблоку просто не выгодно иметь дешёвую линейку. Тупо потому, что китайцы за эти деньги дают больше и лучше. Логично, что массы возьмут китайский смарт с огромным экраном (пусть и не на топовой платформе - дитю, например, чтобы если он его ухандокает - не так жалко было), нежели компакт от яблока с минимально необходимым функционалом за те же деньги. А потом могут начать сравнивать и дорогой сегмент...

А так то, SE охрененный компактный смарт для тех, кому именно нужен аналог бабушкофона, но с некоторым функционалом смарта и в компактном корпусе - телефон, мессенжеры и по мелочи (банковские, например). Я до сих пор пользуюсь. Успел батарею заменить перед февралём как раз. Если в игры не играть - практически идеальный аппарат. Был. Сейчас, конечно, если брать "новый" аналог от яблока, то это уже кирпич, просто потому, что функционал они подрезали.
Меня именно компактный смарт привлекает, т.к. я почти всегда дома и ПК у меня достаточно мощный, а когда на работу выдвигаюсь я "в телефоне" не сижу. У меня оплата к жопочасам не привязана, т.к. мне платят именно за работу. Сделал работу - свободен, так что чем быстрее - тем лучше. И мне и работодателю.
Сообщение от cLiKeT:
так что утверждение не совсем верное

Сообщение от Theory III:
Apple покупают из-за бренда и цены, повышающий статусность в глазах нищих. Apple как-то пыталась выйти на более низкий ценовой сегмент, но там всё это дело вернули, потому что такую линейку просто никто не покупал.
ты в 2010 застрял? сейчас у каждого бомжа айфон, за статус их может в деревнях покупают...

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Предводитель
26.03.2011
orz#2692, oputon
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от falcon ?):
ты в 2010 застрял? сейчас у каждого бомжа айфон, за статус их может в деревнях покупают...
ну они берут позапрошлые какие поколения на доисторическом железе и с убогим аккумом яхз, чем это лучше современного последнего поколения китайца бюджетного
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от falcon ?):
за статус их может в деревнях покупают...
Так РФ почти вся деревня, где айфон признак для дам, что с тобой можно водиться Поэтому истории о айфонах в кредит при зарплате в 30 000 вобще не выдумка.

Сообщение от Tapik: