Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Бог есть!
Автор темы: Optim1st
Дата создания: 07.11.2022 20:04
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Бог есть!
Сообщение от отецСергий:
У тебя просто умственное развитие осталось на уровне простейших.
Вот ты и не понимаешь меня.
Так ты ж не в силах объяснить свои фантазии моему простейшему существу. Поэтому я тебя и не понимаю.

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Agent Of The Secret World
Сообщение от отецСергий:
У тебя просто умственное развитие осталось на уровне простейших.
Вот ты и не понимаешь меня.
а ты в курсе, что у верующих мозг отмирает?

Добавлено через 34 секунды

Сообщение от T_S:
Так ты ж не в силах объяснить свои фантазии моему простейшему существу. Поэтому я тебя и не понимаю.
только может перейти на оскорбления
Последний раз редактировалось Corvus; 01.01.2025 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Marlboro_Man:
а ты в курсе, что у верующих мозг отмирает?

T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сергий, ну, ладно б был ты, какой-нибудь НЛО-сектант. С тобой было бы интересно поговорить. Там есть поле, где разгуляться мыслям..

А религия - это ж фантазии.

Ты любишь фэнтези? Люди пишут такие шикарные вещи. В них сложно не поверить. Ты любишь драконов?

Забанен
Сообщение от T_S:
Сергий, ну, ладно б был ты, какой-нибудь НЛО-сектант. С тобой было бы интересно поговорить. Там есть поле, где разгуляться мыслям..

А религия - это ж фантазии.

Ты любишь фэнтези? Люди пишут такие шикарные вещи. В них сложно не поверить.
Религия - это не фантазия, а способ восстановления утерянной Адамом связи с Богом.
От лат. re (востанавливать) и лига (расстояние, связь)
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от отецСергий:
Религия - это не фантазия, а способ восстановления утерянной Адамом связи с Богом.
Это кто е...банул такую ху..ню?

Сообщение от отецСергий:
а церковь? а язычество?
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от отецСергий:

Ну, да...

Сергий, ты хоть статейки-то подбирал более уважаемых изданий....в попытке троллинга.

А то, меня Галла тут обвинила в обращении к источникам неприятия Христианства в Древнем Риме.
А ты мне тут викой в е..бальник суешь.

Забанен
а церковь? а язычество?
Тебя что, в гугле забанили?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...BE%D0%B2%D1%8C

Цервовь есть — религиозное сообщество христиан, объединённых общей верой в Иисуса Христа как Бога и Спасителя, который является Создателем и Главой Церкви.

Больше не дёргайте по таким вопросам, отвлекаете от дел.
Сообщение от отецСергий:
Тебя что, в гугле забанили?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...BE%D0%B2%D1%8C

Цервовь есть — религиозное сообщество христиан, объединённых общей верой в Иисуса Христа как Бога и Спасителя, который является Создателем и Главой Церкви.

Больше не дёргайте по таким вопросам, отвлекаете от дел.
и все. Тогда почему у нас РПЦ главенствует НАД религией, если это всего лишь СООБЩЕСТВО?

Добавлено через 1 минуту

Я как православный Против РПЦ. Ибо это Мракобесье. Они оскорбляют мои чувства верующего
Последний раз редактировалось Corvus; 01.01.2025 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение
мегаваттный генератор
Сообщение от отецСергий:
Большинство безбожников в своих претензиях к Патриарху упирают на то, что он обязан являть собой образец святости, в то время, как они могут делать что хотят.
Обманывать, разводиться, делать аборты и т.д. и т.п.
а ты считаешь, что патриарху можно обманывать, разводиться и делать аборты?
Забанен
Сообщение от Ploom:
Ты что, тоже что-ли патриарху предъявить что-то хочешь?

Между прочим патриарх Кирилл принимал активное участие в миротворческих акциях по Югославии, во время войны посещал Белград и вел переговоры с руководством этой страны, инициировал создание неформальной международной христианской миротворческой группы по Югославии (Вена, май 1999 г.).

У него нечеловеческие нагрузки и нечеловеческий график.
И то, что где-то ему обеспечен какой-то уровень жизни, то он далек от уровня даже очень богатого человека.
В Москве есть люди, занимающиеся бизнесом, и уровень жизни, который у них есть, просто несопоставим.
У патриарха вообще нет личного времени и сложно сказать, как он выдерживает все те нагрузки, которые на него свалились.
Сообщение от отецСергий:
Между прочим патриарх Кирилл принимал активное участие в миротворческих акциях по Югославии, во время войны посещал Белград и вел переговоры с руководством этой страны, инициировал создание неформальной международной христианской миротворческой группы по Югославии (Вена, май 1999 г.).
В 1993 году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа «Ника» , вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига — коммерческий директор Отдела внешних церковных связей (ОВЦС МП) , которым руководил Кирилл. Через год при Правительстве РФ и при ОВЦС МП появились две «параллельные» комиссии по гуманитарной помощи: первая решала, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая — ввозила эту помощь по церковной линии и продавала коммерческим структурам. Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам. По этому каналу только в 1996 году ОВЦС МП ввез в страну около 8 миллиардов сигарет (данные правительственной комиссии по гуманитарной помощи) . Это нанесло серьезный ущерб «табачным королям» того времени, которые вынуждены были платить пошлины и акцизы и потому проигрывали в конкурентной борьбе ОВЦС МП, — считается, что они и «заказали» информационную кампанию по разоблачению бизнеса Кирилла. Когда Кирилл решил выйти из этого бизнеса, на таможенных складах оставалось «церковных» сигарет более чем на 50 млн долларов. В ходе криминальной войны за эти сигареты был убит, в частности, помощник депутата Жириновского некто Дзень. А вот письмо Государственного таможенного комитета РФ в адрес Московского таможенного управления от 8 февраля 1997 года, касающееся «церковных» сигарет: «В связи с обращением Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве РФ и решением председателя правительства от 29.01.1997 за № ВЧ-П22/38 разрешаю производство таможенного оформления табачных изделий в установленном порядке с уплатой только акцизного сбора, поступивших на таможенную территорию до 01.01.97, согласно решению вышеназванной Комиссии».
Забанен
Бывший в 1999—2000 годах главой налоговой службы России Александр Починок сказал, что он «за время работы не видел ни одного документа в этой сфере, связанного с Кириллом, ни одного обращения от него».
В «Известиях» от 23 января 2009 года Починок уточнял:
<…> правительство и решило помочь, выделив РПЦ квоты на ввоз подакцизных товаров, предоставив соответствующее разрешение через правительственную комиссию по гуманитарной помощи на их ввоз. При этом РПЦ — точнее, компании, близкие к ней, — была освобождена от уплаты таможенных пошлин. Всё это закончилось печально для всех — и для тех импортёров, потому что многие из них пострадали, и для бюджета. <…> Я не встречал документов по предоставленным Церкви льготам, связанных с именем Кирилла.
По словам Александра Починка, льготный ввоз подакцизных товаров был выгоден не Русской православной церкви, а прежде всего многочисленным посредникам, Церкви же «перепадали крохи» от полученной прибыли

Добавлено через 56 секунд

По словам митрополита Илариона (Алфеева), в то время епископа Венского и Австрийского, высказанным в 2009 году, будущий патриарх принял удар на себя ради спасения репутации Церкви:
В девяностых годах я не раз спрашивал митрополита: «Почему Вы не отвечаете на эти нападки? Если Вы не подписывали документы, почему не назовёте имена тех, кто их подписывал?» Его ответ всегда был один и тот же: «Я никого не могу и не хочу „подставить“. Называя имена, мы нанесём удар по Церкви». Он брал удар на себя, но не называл ничьи имена. Помню, как я спрашивал владыку Кирилла: «Почему Вы не подадите в суд на журналиста и газету, которая публикует клеветнические статьи?» На это он отвечал, что, во-первых, Господь заповедал подставлять правую щёку, когда ударяют левую. Во-вторых, священнослужителю не пристало решать вопросы в светском суде.
Последний раз редактировалось отецСергий; 02.01.2025 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от отецСергий:
Бывший в 1999—2000 годах главой налоговой службы России Александр Починок сказал, что он «за время работы не видел ни одного документа в этой сфере, связанного с Кириллом, ни одного обращения от него».
В «Известиях» от 23 января 2009 года Починок уточнял:
<…> правительство и решило помочь, выделив РПЦ квоты на ввоз подакцизных товаров, предоставив соответствующее разрешение через правительственную комиссию по гуманитарной помощи на их ввоз. При этом РПЦ — точнее, компании, близкие к ней, — была освобождена от уплаты таможенных пошлин. Всё это закончилось печально для всех — и для тех импортёров, потому что многие из них пострадали, и для бюджета. <…> Я не встречал документов по предоставленным Церкви льготам, связанных с именем Кирилла.
По словам Александра Починка, льготный ввоз подакцизных товаров был выгоден не Русской православной церкви, а прежде всего многочисленным посредникам, Церкви же «перепадали крохи» от полученной прибыли

Добавлено через 56 секунд

По словам митрополита Илариона (Алфеева), в то время епископа Венского и Австрийского, высказанным в 2009 году, будущий патриарх принял удар на себя ради спасения репутации Церкви:
В девяностых годах я не раз спрашивал митрополита: «Почему Вы не отвечаете на эти нападки? Если Вы не подписывали документы, почему не назовёте имена тех, кто их подписывал?» Его ответ всегда был один и тот же: «Я никого не могу и не хочу „подставить“. Называя имена, мы нанесём удар по Церкви». Он брал удар на себя, но не называл ничьи имена. Помню, как я спрашивал владыку Кирилла: «Почему Вы не подадите в суд на журналиста и газету, которая публикует клеветнические статьи?» На это он отвечал, что, во-первых, Господь заповедал подставлять правую щёку, когда ударяют левую. Во-вторых, священнослужителю не пристало решать вопросы в светском суде.

Да да

Особенно на фоне этого банка

Коммерческий банк "Христианский Российский банк" | Банк России

Добавлено через 43 секунды

ну или этого

Пересвет (банк) — Википедия

Добавлено через 35 секунд

А так же этого

ЦБ отозвал лицензию у обслуживавшего РПЦ банка — РБК
Последний раз редактировалось Corvus; 02.01.2025 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение
мегаваттный генератор
Сообщение от отецСергий:
Ты что, тоже что-ли патриарху предъявить что-то хочешь?
конечно
во первых, пусть прекратит мракобесие, в Библии нет ни слова про Россию и русский народ, это чужой бог и не надо ему поклонятся.
богам в принципе не надо поклонятся, но если уж поклоняетесь, то выдумывайте своих, а не у еврейского народа заимствуйте.

во вторых, патриарх лично, сломал жизнь людям, разорил их.
не помню, этот или предыдущий, вощем он в суд подал на людей, которые ремонт в квартире у себя делали.
якобы пыль поднималась к нему в квартиру и книги попортились.
мразь конченая, алчный, жадный людоед.

в третьих, патриарха должны содержать верующие, а не государство.
с какого перепоя, его охраняет ФСО например?

так, а теперь ответь всё таки на вопрос, который я задавал.
продублирую его

Сообщение от Ploom:
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от Ploom:
в третьих, патриарха должны содержать верующие, а не государство.
Я так и не понимаю по какой такой прихоти они не платят налоги
Забанен
Я так и не понимаю по какой такой прихоти они не платят налоги
Об этом у нас с тобой разговор уже был, но как говорится, -

Но ладно уж, повторю ответ - налог платится у нас в РФ с прибыли от коммерческой деятельности.
Церковь - никакой прибыли не получает!
Весь её доход идёт на её собственные нужды - на уставную деятельность религиозной организации-учредителя (то есть на миссионерство, благотворительность, православные семинарии, библиотеки, храмы и так далее).

Даже, касаемо, например, "свечного заводика", производящего или реализующего предметы религиозного назначения - список утвержден правительством: иконы, свечи, ладан, специальная одежда, духовная литература, видео- и аудиоматериалы.
Всё это реализуемое, не облагается налогом, потому что прибыль с этого идёт не на обогащение неких бизнесменов, а на религиозные нужды православного народа.
Сообщение от отецСергий:
Церковь - никакой прибыли не получает!
Весь её доход идёт на её собственные нужды - на уставную деятельность религиозной организации-учредителя (то есть на миссионерство, благотворительность, православные семинарии, библиотеки, храмы и так далее).
ты видел их бухгалтерию?
Забанен
ты видел их бухгалтерию?
А ты?
Сообщение от отецСергий:
А ты?
нет.

Но я и не пытаюсь выдумывать. Привожу только оф инфу, как выше.
Забанен
нет.

Но я и не пытаюсь выдумывать. Привожу только оф инфу, как выше.
Так и я ничего не придумываю.
Я тебе объясняю, почему церковь не обязана платить налоги, но ты тугой, как пробка!

Религиозные организации, в первую очередь относящиеся к традиционным для России конфессиям, активно занимаются социальным служением!
А по закону государство оказывает поддержку социально ориентированным НКО и добровольческим организациям.
Сообщение от отецСергий:
Так и я ничего не придумываю.
Я тебе объясняю, почему церковь не обязана платить налоги, но ты тугой, как пробка!
Ты фантазируешь, ибо не знаешь их бухгалтерию. Что, куда, сколько

Таким махером магазины тоже не торгуют. Это всего лишь пожертвования макаронному монстру. Но при этом платят налоги
Забанен
Ты фантазируешь, ибо не знаешь их бухгалтерию. Что, куда, сколько
Да нет, это ты фантазируешь.
Кто обвиняет, тот и должен доказывать свои обвинения.
Иначе я в подпись напишу что Мальбора бухает по утрам во время написания свои постиков на гохочке.
И не уберу, пока ты не докажешь обратное.