Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Бог есть!
Автор темы: Optim1st
Дата создания: 07.11.2022 20:04
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Бог есть!
Сообщение от Marlboro_Man:
Для веры не нужна религия. Это самое главное.
Вера - это просто признание чего-то.
Религия - это взаимодействие с Богом.

"И бесы веруют (и трепещут при этом)" послание Иакова 2, 19

Любой может сказать - я верую.
И что? Если он ничего не делает при этом, не общается с Богом, то есть религии нет.
От этого его жизнь изменилась, без действий, только лишь с верой?
В неё вошли дары Божьи - радость, милосердие, доброта?
Сомневаюсь.
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
но двигало ими именно христианство или они просто были, как в РФ сейчас, христианами. Ты не думала, что тогда иначе не могла быть?
Какая разница что ими двигало. Вопрос в другом. Им не создавали серьезных преград, а наоборот давали заниматься наукой. Поэтому да, двигало именно христианство, ну или не важно, религиозная составляющая двигала науку. Чего тут непонятного ?
ну типа они были не верующими, а просто нашли замечательное теплое местечко...
Любые место даёт как плюшки, так и определённые ограничения. Историческая реальность дала монахам вот такие плюшки, которые двинули науку. Тут тоже всё понятно.
Для веры не нужна религия. Это самое главное.
Главное для чего ?
Мне достаточно школы где мамаши и папаши не оценили дуршлаг
А что мамаши и папаши не оценили, что какая то конченая скакала перед их детьми с кастрюлей на голове ? Ну правильно сделали. Они нормальные родители

Да кто тебе сказал, что Творца нет? Я не говорил.
Ну то есть ты верующий, тогда за что топишь то ?

Всё село напало, еле отгавкалась
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от Dzirti:
Чтоб их было откуда выдёргивать, не плохо было бы их вообще - Знать.
давай не будем быть филологом, которым ты не можешь быть

Добавлено через 36 минут

Сообщение от Dzirti:
За что ты голосовал, и топил годами на этом форуме, то ты и получил.
это как?

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от отецСергий:
Вера - это просто признание чего-то.
Религия - это взаимодействие с Богом.

"И бесы веруют (и трепещут при этом)" послание Иакова 2, 19

Любой может сказать - я верую.
И что? Если он ничего не делает при этом, не общается с Богом, то есть религии нет.
От этого его жизнь изменилась, без действий, только лишь с верой?
В неё вошли дары Божьи - радость, милосердие, доброта?
Сомневаюсь.
я ржу.

Т.е. без религии твоя вера просто пшик.

А через покупку свечек или отпевание - Бог примет. Причем через "пожертвования" иначе никак Бог и Христос не поймёт. Не по патцански

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Галла:
Какая разница что ими двигало.
главный вопрос для меня

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Галла:
Вопрос в другом. Им не создавали серьезных преград, а наоборот давали заниматься наукой. Поэтому да, двигало именно христианство, ну или не важно, религиозная составляющая двигала науку. Чего тут непонятного ?
ну как не создавали преград?

Т.е. не было и еретиков и т.д.?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Галла:
Любые место даёт как плюшки, так и определённые ограничения. Историческая реальность дала монахам вот такие плюшки, которые двинули науку. Тут тоже всё понятно.
т.е. какие-то плюшки какие-то монахи

Добавлено через 56 секунд

Сообщение от Галла:
А что мамаши и папаши не оценили, что какая то конченая скакала перед их детьми с кастрюлей на голове ? Ну правильно сделали. Они нормальные родители
ну да. надо же в рясе с кадилом

Добавлено через 21 секунду

Сообщение от Галла:
Ну то есть ты верующий, тогда за что топишь то ?
да кто сказал?
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 23.10.2024 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
я ржу
Потому с тобой и не надо беседовать.

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими"

(От Матфея святое благовествование 7:6)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Победитель конкурса
Сообщение от отецСергий:

Потому с тобой и не надо беседовать.

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими"

(От Матфея святое благовествование 7:6)

поэтому пропаганда православия бросает жемчуга? Или православие не достойна бросать

Я теперь буду всем православным это грить. Что ВАШЕ величество не имеет право разбрасывается зернёными православия
Забанен
Победитель конкурса
Сообщение от отецСергий:
А вот и ступор, да?

Какой ты милый в стопоре

Добавлено через 1 минуту

А что вообще это что значит. Для тебя от библии?

Добавлено через 54 секунды

Точнее что Матфей тогда имел ввиду.

Добавлено через 4 минуты

Матфей Сказал - ЗАКАНЧИВАЙТЕ

Добавлено через 42 секунды

псы и свиньи не понимают

Добавлено через 16 секунд

Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 23.10.2024 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
T_S
Старожил
GoHa.Ru II Степени
А мне вот интересно, что по всему этому поводу мог бы сказать "начальник транспортного цеха" - @kamaelf.

Как-то он подозрительно молчит. Наверняка что-то знает и молчит, контра!

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
А их изнасиловали? Или пригласили в группу и они согласились? Их что Бог не предупредил куда они идут такие красивые и классные?
Они сами справились. Но, тебя бы там точно отымели. И судя по всему, тебе бы понравилось.

А что так? Боятся, что опять ничего не найдут и кают туризму?
Спроси у них сам.

Вера в Перуна у нас под табу. Язычество, благодара РПЦ, под табу. И много чего под табу благодаря РПЦ.
Вряд ли бы тебе понравилось жить при такой вере. Но, если бы ты конечно был бы жрецом, то это другой коленкор. Детей и жён жрецов, не приносили в жертву, в отличии от всех остальных.

давай не будем быть филологом, которым ты не можешь быть
Первое - По твоему скромному мнению. Второе - Не будь. Третье - Я сам решу кем мне быть. Четвёртое - Без поехавших алкашей по осенней хандре обойдусь, принимая то или иное решение.

это как?
А вот так. Мы в закрытом разделе не первый год говорили, что наши верха через чур заигрались со всякого рода религиозными экстремистами. Как православными, так и исламскими. А местами даже и иудейскими, с буддийскими. Говорили?.. Говорили. И вот он результат. Во всякие общественные советы стали проникать люди с пгм, либо с игм. Отсюда и такая вот фигня с Дарвином.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 24.10.2024 в 07:23. Причина: Добавлено сообщение
Победитель конкурса
Сообщение от Dzirti:
Они сами справились. Но, тебя бы там точно отымели. И судя по всему, тебе бы понравилось.
У вас это мания оскорблять? Если они сами справились, то зачем Бог еще их сжег?

Сообщение от Dzirti:
Спроси у них сам.
хорошее предложение, но нет. Там евреи невменяемые.

Сообщение от Dzirti:
Вряд ли бы тебе понравилось жить при такой вере. Но, если бы ты конечно был бы жрецом, то это другой коленкор. Детей и жён жрецов, не приносили в жертву, в отличии от всех остальных.
Но кому-то нравится, а РПЦ против. Поэтому запретили.

Сообщение от Dzirti:
Первое - По твоему скромному мнению. Второе - Не будь. Третье - Я сам решу кем мне быть. Четвёртое - Без поехавших алкашей по осенней хандре обойдусь, принимая то или иное решение.
1. мнение мое не скромное, а всего лишь субъективное. Как и взгляд на мир
2. не буду, но буду
3. ну решай.
4. т.е. очередной переход на личности с попыткой оскорбления. Верующие они такие.

Сообщение от Dzirti:
А вот так. Мы в закрытом разделе не первый год говорили, что наши верха через чур заигрались со всякого рода религиозными экстремистами. Как православными, так и исламскими. А местами даже и иудейскими, с буддийскими. Говорили?.. Говорили. И вот он результат. Во всякие общественные советы стали проникать люди с пгм, либо с игм. Отсюда и такая вот фигня с Дарвином.
неожиданный поворот. Даже возразить нечего
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
У вас это мания оскорблять? Если они сами справились, то зачем Бог еще их сжег?
Потому что заразу надо выжигать. А в этих двух городах, из нормальных был только Лот и его семья. И то как бы с натягом.

Добавлено через 31 секунду

хорошее предложение, но нет. Там евреи невменяемые.
Могу только развести руками.

Добавлено через 1 минуту

Но кому-то нравится, а РПЦ против. Поэтому запретили.
То есть, по твоему это нормально да, что одни люди режут других людей во славу какого-то неведомого, и даже возможно невидимого существа?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 24.10.2024 в 08:46. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Dzirti:
То есть, по твоему это нормально да, что одни люди режут других людей во славу какого-то неведомого, и даже возможно невидимого существа?..
Мальборо не поймёт, что это об язычестве.
Он уже забыл о чём речь.
Победитель конкурса
Сообщение от Dzirti:
То есть, по твоему это нормально да,
ты пытаешься перенести обычаи тысячелетней давности на сегодня?

Таким же махером можно чуть ближе взять - православный господин мог легко трахнуть твою жену, пока она ему меняла постель.

Сообщение от Dzirti:
что одни люди режут других людей во славу какого-то неведомого, и даже возможно невидимого существа?..
Во славу Христа устраивали походы.

Даже сейчас прикрываются Богом во имя поножовщины.

А перуане этим даже не занимались. Как и свидетели Иеговы. Но все они, с легкой руку РПЦ, запрещены. Была бы воля - РПЦ вообще все запретила бы.

Добавлено через 34 секунды

Сообщение от отецСергий:
Мальборо не поймёт, что это об язычестве.
Он уже забыл о чём речь.
Речь о запрете веры в Перуна. А не о тысячилетней фигне. Когда даже христиане жгли книги и резали мечом и насиловали всех и вся
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 24.10.2024 в 08:56. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Стрелок
1. мнение мое не скромное, а всего лишь субъективное. Как и взгляд на мир
2. не буду, но буду
3. ну решай.
4. т.е. очередной переход на личности с попыткой оскорбления. Верующие они такие.
У тебя субъективное, у нас объективное. Видимо таков наш путь...

Не будешь, но будешь?.. - Ты либо женщина, либо действительно не кисло так вчера накидался и тебя понесло. Либо, у тебя приступ осенней хандры и тебя понесло. Чего кстати за тобой раньше не наблюдалось.

Какие бы верующие не были хорошие, им не нравиться когда ногой наступают на их догматы. И не просто наступают, а ещё сморкаются на них, плюют, и не хотят слышать аргументов почему этого делать не надо. Скажем так, тебе понравиться если твою жену будут называть уродиной, и вообще будут публично вытаскивать её "нижнее белье" на белый свет, рассказывать про её ошибки, обличать её и говорить, что она во всём была не права, да и вообще дура?..

При этом смотри, какая оголтелая реакция на запрет Дарвинизма. Визг аж до небес. Как на догматы верующих год от года наступать, это нормально, это можно. А как верующие на догматы не верующих всего лишь, лапку положи, аккуратненько так - Вой как будто без смазки вошли, либо соль на рану сыпанули.

ты пытаешься перенести обычаи тысячелетней давности на сегодня?

Таким же махером можно чуть ближе взять - православный господин мог легко трахнуть твою жену, пока она ему меняла постель.
Хочу тебе напомнить, что в наши земли, в те далёкие времена не раз и не два ходили путешественники как с Византии, так и с арабских земель. И всё бы ничего, но они оставили много занятных свидетельств касательно вероисповеданий и обычай наших племён тех времён.

Конечно мог, но и языческий тоже мог. Только если православный хоть в живых оставит, а потом покается, то языческий убьёт. Во славу Перуну. И кается он не будет. И следующую служанку он тоже убьёт. И последующую, и так дальше, до бесконечности. Пока не сдохнет, или его не прибьют. Ты просто не фига видимо не понимаешь в данном вопросе, и что как таковое принесло православие на наши земли. Как в свою очередь католичество на земли германцев и франков...

Последний раз редактировалось Dzirti; 24.10.2024 в 09:03. Причина: Добавлено сообщение
Победитель конкурса
Сообщение от Dzirti:
У тебя субъективное, у нас объективное. Видимо таков наш путь...
не бывает объективности. Бывает только факты и субъективное их интерпретация. Ну и мнение большинства. От этого оно не становится объективным.

Сообщение от Dzirti:
Не будешь, но будешь?.. - Ты либо женщина, либо действительно не кисло так вчера накидался и тебя понесло. Либо, у тебя приступ осенней хандры и тебя понесло. Чего кстати за тобой раньше не наблюдалось.
и на этом спасибо

Сообщение от Dzirti:
Какие бы верующие не были хорошие, им не нравиться когда ногой наступают на их догматы. И не просто наступают, а ещё сморкаются на них, плюют, и не хотят слышать аргументов почему этого делать не надо. Скажем так, тебе понравиться если твою жену будут называть уродиной, и вообще будут публично вытаскивать её "нижнее белье" на белый свет, рассказывать про её ошибки, обличать её и говорить, что она во всём была не права, да и вообще дура?..
Так может не надо наступать, плевать и т.д. на чужие догматы, взгляды и т.д.?
Почему верующие думают только о себе, а не о других?

Сообщение от Dzirti:
При этом смотри, какая оголтелая реакция на запрет Дарвинизма. Визг аж до небес. Как на догматы верующих год от года наступать, это нормально, это можно. А как верующие на догматы не верующих всего лишь, лапку положи, аккуратненько так - Вой как будто без смазки вошли, либо соль на рану сыпанули.
ну вообще-то верующих допустили в светские школы. А в итоге решили вообще превратить в воскресные.

Это церковь сейчас отнимает(типа возвращает) здания у науки. А не наука попирает догматы церкви

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Dzirti:
Хочу тебе напомнить, что в наши земли, в те далёкие времена не раз и не два ходили путешественники как с Византии, так и с арабских земель. И всё бы ничего, но они оставили много занятных свидетельств касательно вероисповеданий и обычай наших племён тех времён.
Да я не спорю с этим. Я говорю про сегодня и сейчас
Патриарх Кирилл предостерег от распространения неоязычества среди военных — РБК

В Воронежской области по просьбе РПЦ запретили языческие праздники - Жизнь - info.sibnet.ru

Ты и правда считаешь, что сейчас будут проводить все эти обряды?
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 24.10.2024 в 09:07. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Стрелок
Во славу Христа устраивали походы.

Даже сейчас прикрываются Богом во имя поножовщины.

А перуане этим даже не занимались. Как и свидетели Иеговы. Но все они, с легкой руку РПЦ, запрещены. Была бы воля - РПЦ вообще все запретила бы.
Конечно верующие в перуна этим не занимались, им ведь физически это было невозможным сделать. К примеру с арабских рукописей сохранился один крайне занятный ритуал - Когда войска русов собирались на поход, то при определённом затыке, сиречь проблеме переправы или там ещё какой мути по типу внезапно обуревавшего войско поноса, бросался так называемый перунов жребий...

Если представитель жречества кинет нож в воздух, высоко при высоко и тот ляжет плашмя, то забьют волов. В жертву Перуну, а если нож воткнётся остриём, забьют как скотину двух или трёх сыновей того князя, на чьём скажем так участке случилась проблема, из-за которой встало войско.

Мне тебе надо говорить, что такой вот князь, в самый критический момент битвы с теми же вон византийцами или половцами давал заднюю и уводил своих людей?.. И поход накрывался медным тазом. И так же было у немцев, сиречь германцев, франков... Только немного в другой форме. Но, в целом теже яйца, только в профиль. Пока к ним, и к нам, не пришло христианство.

не бывает объективности. Бывает только факты и субъективное их интерпретация. Ну и мнение большинства. От этого оно не становится объективным.

Последний раз редактировалось Dzirti; 24.10.2024 в 09:13. Причина: Добавлено сообщение
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
главный вопрос для меня
Да именно христианство ими двигало

ну как не создавали преград?

Т.е. не было и еретиков и т.д.?
Нет, не создавали. Наоборот помогали.

Ну вот смотри. Приведу тебе пример. В 1946 году был казнён доктор медицинских наук Клаус Карл Шиллинг .
Как ты думаешь, значит ли это, что государства, которые приговорили его к смерти были против развития наук и чинили науке препятствия ?
Тебе бы критическое мышление развить. У тебя с ним совсем плохо Ну например, прочтя моё сообщение усмири свой поток сознания и не бросайся печатать ответ. Посиди подумай, что я тебе сказала ))

т.е. какие-то плюшки какие-то монахи
Ну слушай, я же тебе описываю принципы.
Но если тебя этот термин поставил в ступор, то расшифровываю.
Под словом "плюшки" имеются в виду положительные стороны данного социального положения.

ну да. надо же в рясе с кадилом
Одно из другого не следует вообще. С тобой всё в порядке ? Такое ощущение, что у тебя деменция начинается.

Ряса- это униформа священнослужителя.

Ну и заметь, скакала ушибленная училка, священник не скакал . Это в твоем сумрачном сознании почему то ставится выбор. Или училка скачет или поп. У нормальных людей никто не скачет
да кто сказал?
Ты сказал. Если ты не отрицаешь существование Творца, значит ты в него веришь. Логично ?

Предводитель
Стрелок
Так может не надо наступать, плевать и т.д. на чужие догматы, взгляды и т.д.?
Почему верующие думают только о себе, а не о других?
А кто думал о верующих когда к примеру крушил церкви на Руси?.. Ну хорошо, времена были тяжёлые. А сейчас, когда вроде бы времена якобы нормальные, то нет-нет, да панк молебен в церкви. Или ещё какая дичь. Вот верующие и начинают потихоньку голову поднимать. Если крысу всё время загонять в угол, она и броситься может. В морду лица...

ну вообще-то верующих допустили в светские школы. А в итоге решили вообще превратить в воскресные.

Это церковь сейчас отнимает(типа возвращает) здания у науки. А не наука попирает догматы церкви
Я тебе говорил, почему это произошло. Воинствующие атеисты раз за разом наступали и наступают на догматы. Это ответ церкви. Зло, порождает зло. Тебе надо спрашивать со всякого рода дарвинистов и прочих там большеголовых учёных, что столетиями полевали церковь помоями. Плюс, как и говорил выше, в нашей стране власти слишком долго заигрывали с религиозными фанатиками. А им только дай палец, откусят по руку. С одной стороны это ответ на нападки, с другой стороны это фанатизм и попустительство властей. Отсюда и такой вот казус.

Да я не спорю с этим. Я говорю про сегодня и сейчас
Патриарх Кирилл предостерег от распространения неоязычества среди военных — РБК

В Воронежской области по просьбе РПЦ запретили языческие праздники - Жизнь - info.sibnet.ru

Ты и правда считаешь, что сейчас будут проводить все эти обряды?
К-хм... Я так понимаю, что очень веришь в добродушие людей?.. Тебе секты хлыстов что ли мало?.. Или скопцов?.. Империя не знала, что с ними делать. Советы тоже едва с ними разобрались, и то - Разобрались ли?.. А ты ещё хочешь, чтоб по стране пошёл разгул языческих культов?.. Особенно в это столь сложное неспокойное, по сути - время смерти. Ты хоть представляешь, что может начаться в стране?.. Если уж училки по осеннему обострению в школу с дуршлагами приходят на голове, то людская кровь боюсь польётся рекой. Хрен остановишь... А если ещё и та сторона, бесовская начнёт подыгрывать... В обще, караул начнётся. Останавливать придётся только одним способом. Возрождения института святой Инквизиции... Я даже боюсь представить, какая вакханалия начнётся в стране и рядом...

Последний раз редактировалось Dzirti; 24.10.2024 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение
Победитель конкурса
Сообщение от Dzirti:
Конечно верующие в перуна этим не занимались, им ведь физически это было невозможным сделать. К примеру с арабских рукописей сохранился один крайне занятный ритуал - Когда войска русов собирались на поход, то при определённом затыке, сиречь проблеме переправы или там ещё какой мути по типу внезапно обуревавшего войско поноса, бросался так называемый перунов жребий...
Давай так - мы говорим о тогда или о сейчас?
Если о тогда - тогда христиане не менее кровавыми были. Если о сейчас - то этим никто не занимается, даже кровавые язычники.

Добавлено через 10 минут

Сообщение от Галла:
Нет, не создавали. Наоборот помогали.

Ну вот смотри. Приведу тебе пример. В 1946 году был казнён доктор медицинских наук Клаус Карл Шиллинг .
Как ты думаешь, значит ли это, что государства, которые приговорили его к смерти были против развития наук и чинили науке препятствия ?
Тебе бы критическое мышление развить. У тебя с ним совсем плохо Ну например, прочтя моё сообщение усмири свой поток сознания и не бросайся печатать ответ. Посиди подумай, что я тебе сказала ))
молодец. Ты привела пример. А на самом деле исключение.
Да, значит. Методы может и жестоки, но тем не менее человек науки.
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 24.10.2024 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Стрелок
Если о тогда - тогда христиане не менее кровавыми были. Если о сейчас - то этим никто не занимается, даже кровавые язычники.
А ты откуда знаешь, чем язычники сейчас занимаются или не занимаются?.. У тебя что, есть сводка МВД?.. Касательно же христиан - Да они были те ещё убивцы, но в отличии от язычников собрались в государства и создали науку. Точнее, возродили её. Язычество же предлагало только - Власть. И только тем кто правит. То есть - Жрецам.

Победитель конкурса
Сообщение от Галла:
Одно из другого не следует вообще. С тобой всё в порядке ? Такое ощущение, что у тебя деменция начинается.

Ряса- это униформа священнослужителя.

Ну и заметь, скакала ушибленная училка, священник не скакал
Как забавно. А дуршлаг это символ макаронного бога.

В чем проблема-то?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Галла:
Ты сказал. Если ты не отрицаешь существование Творца, значит ты в него веришь. Логично ?
Почитай про агностиков.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Dzirti:
А кто думал о верующих когда к примеру крушил церкви на Руси?.. Ну хорошо, времена были тяжёлые. А сейчас, когда вроде бы времена якобы нормальные, то нет-нет, да панк молебен в церкви. Или ещё какая дичь. Вот верующие и начинают потихоньку голову поднимать. Если крысу всё время загонять в угол, она и броситься может. В морду лица...
а начиналось все так хорошо. Но ты решил попрыгать по временем отрезкам

Да те же кто решил убить тот же бассейн и вернуть Храм в Москве.

Все те же люди которые были воспитаны в православии и в воскресных школах при РИ. Все эти батюшки их и растили
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 24.10.2024 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Стрелок
Да, значит. Методы может и жестоки, но тем не менее человек науки.
Это уже не наука, а откровенный сатанизм. И в этом то кстати и заключается основной конфликт современной науки и религии. Религия говорит - Постой, подумай, не надо так, они тоже люди. А наука говорит - Это не люди, это мои циферки на бумажке. Всё во имя будущих поколений!.. Религия говорит - Твои циферки на бумаге опасны, и рано или поздно попадут в руки к террористам. Но, учёного без морального вектора, который как правило настраивает именно что - Религия, уже не остановить. А потом появляется Ковид и гибнут тысячи, сотни тысяч, если не миллионы.

а начиналось все так хорошо. Но ты решил попрыгать по временем отрезкам

Да те же кто решил убить тот же бассейн и вернуть Храм в Москве.

Все те же люди которые были воспитаны в православии и в воскресных школах при РИ
И храм тем не менее встал. А бассейн постоянно хотел утечь в реку. Об этом гласят многочисленные отчёты, между прочем - Советских инженеров... А этот вон, стоит и не шелохается.

Последний раз редактировалось Dzirti; 24.10.2024 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение
Победитель конкурса
Сообщение от Dzirti:
Я тебе говорил, почему это произошло. Воинствующие атеисты раз за разом наступали и наступают на догматы. Это ответ церкви. Зло, порождает зло. Тебе надо спрашивать со всякого рода дарвинистов и прочих там большеголовых учёных, что столетиями полевали церковь помоями. Плюс, как и говорил выше, в нашей стране власти слишком долго заигрывали с религиозными фанатиками. А им только дай палец, откусят по руку. С одной стороны это ответ на нападки, с другой стороны это фанатизм и попустительство властей. Отсюда и такой вот казус.
Мы как бы светское государство и церковь, хоть ислам, хоть буддизм не имеет права лезть в светские школы. То что у них в школах происходит и нападки на все остальное - это их дело.

Заметь, что паранджу не разрешили носить. Это плевок в сторону мусульман. Но как бы это не считается. Потому что лобби РПЦ.
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Почитай про агностиков.
И чего про них читать ?
Если ты агностик, то с таким же успехом ты должен обсирать квантовую физику, например.
Типа, дура физичка с микроскопом пляшет перед детьми и рассказывает про базон Хигса
А тебя только рясы волнуют.
Ты так, не пришей кобыле хвост, там читаем здесь не читаем.
Как забавно. А дуршлаг это символ макаронного бога.

В чем проблема-то?
Проблема в том, что принимает общество и утверждает общество в своем общественном сознании .
Общество в твоем окружении вполне возможно воспринимает дуршлаг, как символ макаронного бога, ну по крайне мере до приёма таблеток.

Победитель конкурса
Сообщение от Dzirti:
К-хм... Я так понимаю, что очень веришь в добродушие людей?..
Я верю в человечество. И мне плевать кто и во что верит, если он ЗА человечество.

Сообщение от Dzirti:
А ты ещё хочешь, чтоб по стране пошёл разгул языческих культов?..
А в чем проблема? Разгул христианства есть, а разгул язычества почему не должно быть?

Христиане тогда и сейчас разные понятия.
Так и язычество тогда и сейчас разные понятия.

Сообщение от Dzirti:
Если уж училки по осеннему обострению в школу с дуршлагами приходят на голове, то людская кровь боюсь польётся рекой. Хрен остановишь..
ага. только потому что христиане опять восстанут и начнут лить кровь и жечь книги.

Сообщение от Dzirti:
Возрождения института святой Инквизиции... Я даже боюсь представить, какая вакханалия начнётся в стране и рядом...
Даже не дочитав, я уже предсказал. Именно Христианство начнет лить кровь. Не язычники.