Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Бог есть!
Автор темы: Optim1st
Дата создания: 07.11.2022 20:04
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Re: Бог есть!
Сообщение от T_S:
Конечно, не могут рассказать, потому, что не знают. Они просто верят. Верят в пустоту, в ничто, в то, чего не существует. Но, подвели под это "ничто" впечатляющую теоретическую базу. Сети были расставлены очень граммотно.

Абсолютно согласен. Но, всё очень сложно. А мы хотим результатов, и по-быстрее. Придется подождать.

т.е. почему-то верим в "после" но не "до"
T_S
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Marlboro_Man:
т.е. почему-то верим в "после" но не "до"
Растолкуй. Не понял.

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
Победитель конкурса
Сообщение от T_S:
Растолкуй. Не понял.
после смерти есть рай или ад, а вот до рождения что есть? Откуда душа рождается? Вообще откуда души берутся?
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от отецСергий:
Если всё написать, места на форуме не хватит.
Просто набери в яндексе "Бог спас меня от смерти"
ты опять путаешь факт и интерпретацию
если с неба на тебя упал кусочек сыра, только в этом факт и заключается - ты можешь подумать что тебе его бог послал, тут разумеется никаких фактов, чисто домыслы
T_S
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Marlboro_Man:
после смерти есть рай или ад, а вот до рождения что есть? Откуда душа рождается? Вообще откуда души берутся?
А, ну, тут да. Всё очень туманно.

Кстати ж, само понятие "душа" было введено до понятия "психика". Но, верующим - пох.

Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от T_S:
Конечно, не могут рассказать, потому, что не знают. Они просто верят. Верят в пустоту, в ничто, в то, чего не существует. Но, подвели под это "ничто" впечатляющую теоретическую базу. Сети были расставлены очень граммотно.
Как раз воинствующие атеисты верят в эту пустоту.
Из которой возникло всё.
А христиане верят в Создателя, что гораздо логичней.

T_S
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от отецСергий:
Из которой возникло всё.

Я и тебя попрошу дать человечеству время. Будь по-христиански терпимей. Описание физической действительности - это не прихожан на..ёпывать. Здесь всё намного сложнее.

Победитель конкурса
Сообщение от отецСергий:
Из которой возникло всё.

только я не атеист. я агностик

а вот православные больные люди не верующие
Red
Гуру
Сообщение от отецСергий:
В пустоту никто не верит. Это научная теория, которая постоянно подвергается критике и в общем то даже частино разбита. В истории, множество было теорий, котрые принимало человечество, но благодаря спорам и критике, всегда находился верный ответ. Это и отличает умного человека, от сирых и убогих - умение учиться, менять своё мнение и признавать ошибки. Сирые, единожды вступив в партию, приняв единожды веру, познав идею, на этом и останавливается, потому что узколобы и не способны мыслить шире, учиться, делать выводы, извлекать уроки. Умные же люди, обладающие гибкостью ума, высоким интеллектом, они учаться всю жизнь, признают ошибки, адаптируются, меняют мнения.

Веруны приняли религию тысячу лет назад, когда это можно было понять. Но сейчас, даже с учётом того что это втирают с малолетства, эчистейшая глупость. В наше время, есть только один повод обращаться в религию и ходить в церковь - шкурный интерес. Кто-то ходит что бы обрести связи, другие, как серожа, что бы найти и раздеть бедных пенсионеров, доверчивых баб, третьи ради того что бы казаться массам лучше или подлизаться к боссам своим.
Забанен
Сообщение от Red:
Веруны приняли религию тысячу лет назад, когда это можно было понять. Но сейчас, даже с учётом того что это втирают с малолетства, эчистейшая глупость. В наше время, есть только один повод обращаться в религию и ходить в церковь - шкурный интерес. Кто-то ходит что бы обрести связи, другие, как серожа, что бы найти и раздеть бедных пенсионеров, доверчивых баб, третьи ради того что бы казаться массам лучше или подлизаться к боссам своим.
Ворогам России только и нужно создать такое мнение.

Red
Гуру
Сообщение от отецСергий:
Чисто теоретически, если бы на форуме были враги россии, сомневаюсь что им хоть как-то была интересна церковь. Но чисто теоретически, если бы такой интерес и был, то здесь не шёл бы культурный разговор о науке, а сходу тебе бы припомнили весь церковный рэкет, бизнес и скандалы с попами, совращающими мальчиков и бворовующими прихожан в деревнях. Собственно в этом вся суть церкви в конкретно россии и мире в целом. Ну и это было бы лишним, ведь это только современный отрезок, а вся история церкви, она кровавая, ужасная и безпросветная. А если бы и этого было мало, можно было бы апеллировать к тому с кем я вообще разговариваю. А ты серёж, самый яркий представитель этой секты. Заявляешь одно, а по факту, за час, на этом только форуме, только лишь из одних твоих сообщений, можно наскрести нарушение почти всех заповедей, доказать что ты противоположность тому как церковь описывает верующего человека или просто достойного звания человека вообще

А поскольку ты наглядная антиреклама веры и всего что связано с церковью, богом и всего причастного. Отсюда и вопрос: а кто ты вообще такой, что бы кого-то осуждать и делать такие выводы? Может ты сам враг россии?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Optim1st:
Всё узнаем, когда помрём.
найс лозунг, вот собственно и вся суть религии, не суйся куда не надо, вот помрешь тогда все узнаешь
ПС ну в 17 веке я бы еще понял такую ограниченность сознания, но плять в 21 веке как можно быть таким зашоренным я хз

Добавлено через 26 секунд

Добавлено через 1 минуту

так веруны учены опять нас наепали! большого взрыва не было, ну а что же было на самом деле? ваши ответы с ссылками на религиозную документацию плз
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 07.10.2024 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от ENERGET1K:
зачем врать то? когда у церкви была реальная власть в средние века наука сидела под шконкой, а люди занимающиеся наукой висели на виселицах. Когда реальная власть начала сосредатачиваться в гражданском обществе, тогда и пошел расцвет науки. А попам не нужны были объяснения природных процессов, им нужно было стадо. Даже сейчас попы воют и хотят исключить теорию эволюции из учебников, хотя там уже все доказано.
Это ты по чему судишь то ? Поди в школе сказали. Вот мол, Джордано Бруно заявил, что Земля вертится и его сожгли
То есть ты советскую антирелигиозную пропаганду принимаешь за некий исторический факт. Сколько ещё ученых у тебя на слуху , которых сожгли ? 5 - 10, сколько. Да нисколько. И если поинтересоваться и почитать , то казнили их не за науку. 5 человек не двинут науку вообще никуда. Поэтому увы, мой дорогой незнающий друг..
Но чтобы не казаться неучем, советую подучить матчасть

Вот тебе для примера.

Николай Коперник

С Коперника принято начинать первую научную революцию, когда произошла смена геоцентризма на гелиоцентризм. Можно сказать, что именно при Копернике зарождается классическая наука.
Николай Коперник жил в период с 1473 по 1543 гг. в Королевстве Польском. Он занимался астрономией, математикой, механикой и экономикой. С идеей, что Солнце является центром мира, Коперник познакомился с помощью трудов древнегреческих философов Никиты Сиракузского и Филолая Кротонского. Затем он математически обосновал, что именно вокруг Солнца вращается Земля и другие небесные тела.
Коперник рос в религиозной среде, после смерти отца воспитывался у епископа Лукаша Ватценроде. Помимо занятий наукой Николай также учился церковным дисциплинам. В 30 лет стал доктором канонического права, до этого он уже был каноником в епархии Вармии. В последующие годы активно занимался управлением епархии.

Майкл Фарадей

Английский физик-экспериментатор Майкл Фарадей жил в период с 1791 по 1867 гг.
Как химик Фарадей открыл бензол и изобутилен, первым синтезировал гексахлоран. Как физик Фарадей открыл электромагнитную индукцию, законы электролиза, продольный магнитооптический эффект, диамагнетизм. Создал первую модель электродвигателя. Первым предсказал существование электромагнитных волн.
Помимо научных исследований Фарадей служил старейшиной и диаконом в своей протестантской общине. При этом он не смешивал свои религиозные и научные воззрения. Считал, что это две совершенно разные сферы знания.

Грегор Иоганн Мендель

Чешско-австрийский биолог Иоганн Мендель жил в период с 1822 по 1884 гг. Он сформировал принципы передачи наследственных признаков, которые известны как законы Менделя. Так возникло учение о наследственности, давшее начало современной генетике. Работы Менделя и Дарвина привели к возникновению синтетической теории эволюции.
В 21-летнем возрасте Мендель стал монахом-августинцем. Обучившись в богословском институте, получил сан священника. Принципы наследственности Мендель сформировал в монастырском саду, изучая растения. В 1868 году стал аббатом Старобрненского монастыря.

Ну а вообще вот тебе доступный списочек даже не просто верующих, а католических священников ученых.
Православных сам найдешь, коли захочешь.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...rgy_scientists

Всё село напало, еле отгавкалась
Предводитель
Сообщение от Галла:
Это ты по чему судишь то ?
вон я выше живой пример от пессимиста привел, хочет все узнать? - сдохни
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от ENERGET1K:
вон я выше живой пример от пессимиста привел, хочет все узнать? - сдохни
По каким примерам ты судишь, что наука при власти церкви была угнетена ? Причем ту сдохни ?
В огороде бузина в Киеве дядька.
Именно церковь была основной движущей силой научного прогресса, да и развития искусства тоже. Как бы тебе не хотелось обратного.
Добавлено через 5 минут

Сообщение от ENERGET1K:
а с чего ты взяла что у всего есть создатель? у тебя какая то ограниченность сознания, а у создателей создатели есть ? и тд.
я не знаю ответы на эти вопросы, кто запустил механизмы создания нашей вселенной, но и не парюсь над этим. Просто думаю что на 99% создало вселенную не какое то разумное существо типа бог, вот и все
Ну вот видишь. Ты тоже верующий. Не знаешь и не паришься. Но веришь или думаешь. Но раз с пеной у рта пытаешься доказать, то значит веришь.
99% не какое то разумное существо. А 1 % ?
Вот смотри, если ты посадишь в землю семечку, а потом из него вырастит прекрасное дерево и будет много лет плодоносить, то твоё участие будет равно 1% Но без тебя бы не получилось бы ему вырасти.
Создатель у создателя, может ли Бог создать камень, который сам не может поднять... Да откуда я знаю есть или нет, может или не может. Не по адресу вопросы

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от ENERGET1K:
ну у каждого человека свое представление в голове, мне в голове взрыв представляется как условно взрыв гранаты/бомбы и тд. Но эта ассоциация неверная и не применима к теории большого взрыва, т.к. точки не было.
Какое отношение термин "представление" вообще имеет к науке. Тем более если у каждого в голове своё "представление". Такая себе наука. Никакая

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ENERGET1K:
еловечество в состоянии зафиксировать элементарные частицы, видеть их не обязательно. Человечество может вывести законы которым подчиняются элементарные частицы, видеть их не обязательно. Человечество может следуя этим законам сделать приборы, считай подчинить себе элементарные частицы, видеть их не обязательно. Логи думаю понятна. Я не верю в бозоны, я знаю что бозоны основываются на какой то теории, та теория в свою очередь основывается на другой теории и тд, практически как стена. На переднем краю этой стены- теории неустойчивые, и вполне вероятно когда нибудь заменятся/дополнятся на более рабочие, а снизу стены у фундамента стоят такие теории которые только большим взрывом снести можно. Вся наука выстроена кирпичик за кирпичиком, и то что ты сейчас тыкаешь - а вот тут на переднем крае науки ничего же не понятно, тут только ученые-веруны, сидят верят и ничего доказать не могут - это заблуждение
Каким образом это всё отрицает наличие создателя. Да никаким вообще.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от ENERGET1K:
ознакомься с тем что такое научное познание и не городи чушь про эксперименты
Опять пальцем в небо ?
Ну давай разберёмся

Цитата:
Особенности научного познания:

1. объективность (адекватное отражение объекта, без эмоций и личных предубеждений);
2. доказательность (учёному необходимо дать обоснование своего вывода с опорой на практику и теорию);
3. проверяемость и воспроизводимость (возможность повторить исследование и подтвердить его правильность);
4. рациональность (оформление знания в форме теоретических положений);
5. системность (внедрение знания в систему взаимосвязанных положений, образующих отдельную науку и междисциплинарные связи);
использование специального языка (научное познание оперирует специальной терминологией)
Ой, оказывается эксперименты, доказательства, системность - это онсновные положения научного познания.
А просто ****о...ольство не имеет никакого отношения к науке

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от ENERGET1K:
Темная материя, темная энергия - это неизвестная херня, нет сейчас никаких инструментов ее померить/проверить и тд. Никто в нее не верит, при чем тут вера? Просто пока в уравнении вселенной неизвестный член обозначен Х -темная материя, Y - темная энергия.
Я хз может такой склад ума у гуманитариев или как это происходит, но почему ты требуешь каких то доказательств от науки по бозонам, темным материям и тд там где грубо говоря наука еще не разобралась как следует, но не требуешь например доказательств в теории электромагнитного взаимодействия или ядерного? где уже все изучено более менее. Может быть с твоей точки зрения это совсем разные и не связанные вещи, но это лишь твое заблуждение, на самом деле это базовая база, а потдверждений этих теорий вокруг тебя бесчисленое множество..
Да чего там требовать то ?
Чем больше наука залезает в квантовый мир, тем больше у неё вопросов и к ней вопросов.
И звучит это так . "Мы не знаем как, но это работает".
Отсюда всё больше ученых склоняются к мысли тов. Канта об ограниченности человеческого познания.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Red:
Только вот церковь препятствовала научному прогрессу, буквально убивала людей, которые изучали строение человека и делали операции. Будь воля этих полудурков, люди бы до сих пор умирали от заражений и антисанитарии. Церковь не так уж и давно приняла то что земля не плоская
Тебе, как главному язычнику и грешнику, этого знать конечно не положено, но иногда же надо мозги включать А ещё, серёжкина церковь, это дешёвые хайпожёры, которые признают гендерное разнообразие. Скоро серёжке скажут чпокать мужика, который идентифицирует себя как девуска иисус и серёга будет рад стараться
Я не верю, что в принципе можешь хоть копейку заработать. Это как при таком уровне интеллекта ?

Последний раз редактировалось Галла; 07.10.2024 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Optim1st:
Вась, Бог никого ничего не заставляет делать.
Бог наделил человека свободной волей.
И здесь, в этом материальном мире, человек может осуществлять свою волю так, как считает нужным.
На этой земле люди вправе организовывать жизнь так, как считают нужным.
С чего бы это?
У человека нет никакой свободы воли и организации жизни как он хочет.
Вот Содом и Гоморра, хотели жить по своему их ******али метеоритами.
Чуваки тоже некоторые хотели грешить - их смыли потопом.
Где же тут свобода воли, свобода выбора и вообще какая то свобода?
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от Kamail:
С чего бы это?
У человека нет никакой свободы воли и организации жизни как он хочет.
Вот Содом и Гоморра, хотели жить по своему их ******али метеоритами.
Чуваки тоже некоторые хотели грешить - их смыли потопом.
Где же тут свобода воли, свобода выбора и вообще какая то свобода?
А что, свобода выбора не предполагает наказание за твой выбор ?
Любой свободный выбор, по твоему, должен нести только положительный результат ? Ну тогда проведи эксперимент, дай по жопе пинка какому нибудь мастеру спорта по вольной борьбе

Предводитель
Сообщение от Галла:
По каким примерам ты судишь, что наука при власти церкви была угнетена ? Причем ту сдохни ?
гонения на ученых это все выдумки атеистов? Из основных это бруно, галилей, коперник - все в свое время подвергались репрессиям и инквизиции.
Да и самое главное это логика, и она говорит что церковь не ставила задачи по изучению окружающего мира, церковь совершенно другим занималась- одухотворением рабов божьих, да и в книгах уже все написано, бери изучай.
Сообщение от Галла:
Именно церковь была основной движущей силой научного прогресса, да и развития искусства тоже. Как бы тебе не хотелось обратного.
часть научного прогресса типа книгопечатания и искусства церковь естественно поддерживала, так как этот прогресс/искусство обслуживал интересы религии, все логично. А вот например, возьми какую нить медицину че там в средневековье развивалось?
Сообщение от Галла:
Ну вот видишь. Ты тоже верующий. Не знаешь и не паришься. Но веришь или думаешь. Но раз с пеной у рта пытаешься доказать, то значит веришь.
99% не какое то разумное существо. А 1 % ?
так я не парюсь, то чего я не знаю и/или в принципе не узнаю, как наличие или отсутствие бога, меня совершенно не заботит. У меня есть сложившееся мнение на этот момент и я его придерживаюсь. Я рофлю с верунов по поводу их доказательств бога, и по поводу того что ранее верунами проводилось в качестве доказательств в физическом мире это: восхода солнца, молнии, вулкана - то сейчас приводится момент создания вселенной или другие трудно объяснимые вещи с помощью науки.
Сообщение от Галла:
Ой, оказывается эксперименты, доказательства, системность - это онсновные положения научного познания.
А просто ****о...ольство не имеет никакого отношения к науке
Ты говорила что наука это эксперименты, приводя в пример что часть нынешних данных по устройству вселенной не проверяема экспериментами. Я же тебе предложил ознакомится что научное познание состоит не только из экспериментов. Энштейн писал СТО не имея ни каких экспериментов под собой, множнство теорий не имеют под собой экспериментов, но это не означает их ошибочность

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Галла:
Да чего там требовать то ?
Чем больше наука залезает в квантовый мир, тем больше у неё вопросов и к ней вопросов.
И звучит это так . "Мы не знаем как, но это работает".
Отсюда всё больше ученых склоняются к мысли тов. Канта об ограниченности человеческого познания.
слышала такое изречение: "Чем больше я познаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю", я думал ты несколько умнее и понимаешь такие вещи..
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 07.10.2024 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от ENERGET1K:
гонения на ученых это все выдумки атеистов? Из основных это бруно, галилей, коперник - все в свое время подвергались репрессиям и инквизиции.
Да и самое главное это логика, и она говорит что церковь не ставила задачи по изучению окружающего мира, церковь совершенно другим занималась- одухотворением рабов божьих, да и в книгах уже все написано, бери изучай.
Ололо. То есть гонения только на ученых? На неученых гонений не было со стороны церкви. Все сожженные девахи были крупными просветительницами видимо.
Я тебе предоставила список ученых священослужителей. Внимание, не верующих, а священнослужителей.
Хватит нести бредятину. Никакой Коперник никакой инквизицией не преследовался. Он был сам служителем церкви. Его даже от сана не отлучили, Какое преследование ?

Теперь по изучению окружающего мира. Ставить задачи по изучению должна наука и ученые. Власти цели не ставят. Это , как правило, управленцы. Они не могут ставить такие задачи. Ставить задачи по изучению должна наука и ученые. Власть ставит задачи по адаптации знаний к делам земным.
Так и церковь, давала ученым хлеб, кров и бабло . А потом по необходимости использовала полученные знания в прикладном порядке. Или ты думаешь тогда всё было по другому ? Пустое брюхо к наукам глухо, запомни эту простую формулу.
Сообщение от ENERGET1K:
часть научного прогресса типа книгопечатания и искусства церковь естественно поддерживала, так как этот прогресс/искусство обслуживал интересы религии, все логично. А вот например, возьми какую нить медицину че там в средневековье развивалось?
Ты реально думаешь, что руководители церкви разных рангов были заинтересованы в книжках, но не были заинтересованы в своем здоровье ?
Тебя в Гугле чтоль забанили ?

Цитата:
В средние века была развита практическая медицина, которой занимались банщики-цирюльники. Они делали кровопускания, вправляли суставы, ампутировали.
Научная медицина в средние века была развита слабо. Медицинский опыт перекрещивался с магией и религией. Значительная роль в средневековой медицине отводилась магическим обрядам, воздействию на болезнь посредством символических жестов, «особых» слов, предметов.
Цитата:
Больницы появились в Раннее Средневековье, как правило, при церквах и монастырях.
Что касается болезней, то это были туберкулёз, малярия, дизентерия, оспа, коклюш, чесотка, различные уродства, нервные болезни. Но бичом Средневековья была бубонная чума.
Давай пройдем урок. Ответь, где появились первые больницы ?))

Сообщение от ENERGET1K:
Ты говорила что наука это эксперименты, приводя в пример что часть нынешних данных по устройству вселенной не проверяема экспериментами. Я же тебе предложил ознакомится что научное познание состоит не только из экспериментов. Энштейн писал СТО не имея ни каких экспериментов под собой, множнство теорий не имеют под собой экспериментов, но это не означает их ошибочность
Естественно. В писании же написано, сначала было слово. Всё как в книжке божей. Но ты знаешь только подтвержденные теории или теории, которые всем удобные . А сколько теорий сгинуло в выгребную яму за ошибочностью ? Жругими словами это опять вопрос веры. Ты предлагаешь верить в неподтвержденные теории, но не верить в Бога. Странно это.
Сообщение от ENERGET1K:
слышала такое изречение: "Чем больше я познаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю", я думал ты несколько умнее и понимаешь такие вещи..
Ну да ну да. Видимо ты гораздо умнее, поэтому чем больше узнаешь, тем больше отвергаешь наличие Создателя. Как говорится, на себя кума оборотись )

Забанен
Сообщение от ENERGET1K:
гонения на ученых это все выдумки атеистов? Из основных это бруно, галилей, коперник - все в свое время подвергались репрессиям и инквизиции
Бруно не был ни физиком, ни астрономом.
Бруно был религиозным философом, а не ученым. Поклонником герметизма.
Расследование дела Бруно продолжалось 8 лет.
Инквизиторы пытались подробнейшим образом разобраться в воззрениях Бруно, тщательно изучая его труды, искренне хотели, чтобы Бруно отрекся от своих антихристианских, оккультных взглядов.
Но еретиков, колдунов в то время сжигали.
Современному толерантному сознанию кажется весьма странным, что человека отправляют на костер за то, что он практикует магию.
В любом современном бульварном издании публикуются десятки объявлений о порче, привороте и т. д.

Бруно жил в другое время: в эпоху религиозных войн.
Еретики во времена Бруно не были безобидными мыслителями "не от мира сего", которых проклятые инквизиторы сжигали почем зря. Шла борьба.
Борьба не просто за власть, а борьба за мир, за мировоззрение, которое утверждалось не только пером, но и мечом.
И если власть захватили бы, например, те, кому ближе были взгляды ноланца, костры, скорее всего, продолжали бы пылать, как пылали они в XVI веке в Женеве, где протестанты-кальвинисты сжигали католиков-инквизиторов.
Предводитель
Сообщение от отецСергий:

А такое? Сразу во все верить можно?

Забанен
Сообщение от Kamail:
А такое? Сразу во все верить можно?

Не верить, а уважать.
Путин и мусульман и со всеми важными праздниками поздравляет.
Просто человека воспитали нормальным, уважающим разные религии и традиции.
Поэтому он и президент нашей страны, в которой множество религий.
Предводитель
Сообщение от отецСергий:
Не верить, а уважать.
Путин и мусульман и со всеми важными праздниками поздравляет.
Просто человека воспитали нормальным, уважающим разные религии и традиции.
Поэтому он и президент нашей страны, в которой множество религий.

Не виляй.
Можно ли быть одновременно мусульманином и христианином?
Забанен
Сообщение от Kamail:
Не виляй.
Можно ли быть одновременно мусульманином и христианином.
Нет. А к чему такой вопрос?
Путин посещает православные службы, не участвует в коллективном намазе.
Предводитель
Сообщение от Галла:
Ололо. То есть гонения только на ученых? На неученых гонений не было со стороны церкви. Все сожженные девахи были крупными просветительницами видимо.
Я тебе предоставила список ученых священослужителей. Внимание, не верующих, а священнослужителей.
Хватит нести бредятину. Никакой Коперник никакой инквизицией не преследовался. Он был сам служителем церкви. Его даже от сана не отлучили, Какое преследование ?

Теперь по изучению окружающего мира. Ставить задачи по изучению должна наука и ученые. Власти цели не ставят. Это , как правило, управленцы. Они не могут ставить такие задачи. Ставить задачи по изучению должна наука и ученые. Власть ставит задачи по адаптации знаний к делам земным.
Так и церковь, давала ученым хлеб, кров и бабло . А потом по необходимости использовала полученные знания в прикладном порядке. Или ты думаешь тогда всё было по другому ? Пустое брюхо к наукам глухо, запомни эту простую формулу.

Ты реально думаешь, что руководители церкви разных рангов были заинтересованы в книжках, но не были заинтересованы в своем здоровье ?
Тебя в Гугле чтоль забанили ?

Давай пройдем урок. Ответь, где появились первые больницы ?))

Естественно. В писании же написано, сначала было слово. Всё как в книжке божей. Но ты знаешь только подтвержденные теории или теории, которые всем удобные . А сколько теорий сгинуло в выгребную яму за ошибочностью ? Жругими словами это опять вопрос веры. Ты предлагаешь верить в неподтвержденные теории, но не верить в Бога. Странно это.

Ну да ну да. Видимо ты гораздо умнее, поэтому чем больше узнаешь, тем больше отвергаешь наличие Создателя. Как говорится, на себя кума оборотись )
влом дальше обмусоливать по 10 раз одно и тоже, то что ранее церковь преследовала иноверцев кто выступал против линии партии, так сказать это неоспоримый факт. Понятно не только ученые попадали под раздачу, а все кто греб не в правильную сторону.