Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Бог есть!
Автор темы: Optim1st
Дата создания: 07.11.2022 20:04
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Re: Бог есть!
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
СССР. Конец тридцатых. В одном из храмов только-только закончилось богослужение. Верующие подходят ко кресту.
Вдруг распахиваются двери и в храм входят вооруженные чекисты, ведущие на веревке… козла.

Подходят к священнику и говорят: — Ну что, поп! Всё людей обманываешь? И не стыдно тебе! Нет? Тогда вот что — крести козла или мы тебя расстреляем!

Люди в храме стоят, перешептываются нерешительно, не знают, что будет...
А батюшка чекистам попался неробкий, из исповедников, в лагерях сидевший, он им и отвечает: — простите, товарищи, а можно я с козлом сначала посоветуюсь?

— Ну давай, бородатый! — отвечают чекисты.

Священник наклонился к козлу, гладит его по голове, в глаза смотрит. Козел блеет периодически. И так проходит минут пятнадцать.

Наконец надоело ждать воинствующим безбожникам и один из них спрашивает: — Ну что, поп, с козлом посоветовался? И что он тебе сказал?

Батюшка отвечает: — Посоветовался, товарищи, посоветовался… Козел сказал, что креститься не будет, потому что тогда его в комсомол не возьмут!
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
энциклокот

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Забанен
Забанен

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Забанен
Забанен
Сегодня день памяти Фёдора Ушакова.
Он прославился многими славными подвигами, но главный – он не потерпел ни одного поражения и не потерял ни один боевой корабль.
Святый праведный Фео́доре моли Бога о нас!

Забанен
Настоятель мичуринского храма подписал контракт с Министерством обороны РФ

Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Гавриловка Мичуринского округа иерей Дмитрий Быков заключил контракт на военную службу сроком на шесть месяцев.

Отец Дмитрий награждён орденом Мужества, а за четырёхмесячное участие в миротворческой миссии на территории конфликта между Арменией и Азербайджаном — «Орденом Русской Православной Церкви святого благоверного князя Димитрия Донского» второй степени.
Забанен
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"

Сгорбленная фигура старца, понурив голову, бредёт в паломничество по Святым местам.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Сагарис:

Сгорбленная фигура старца, понурив голову, бредёт в паломничество по Святым местам.
тут место не указано, наверное на украине где-то

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Лапата:
тут место не указано, наверное на украине где-то
Ты опять сбежал из палаты? Брысь отсюда, пока санитары не застукали.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатра в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизитора.

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Сообщение от Оникся:
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатра в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизитора.
зато вы верите что бог один.

Zabava one love
Мастер
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от artemon duke:
зато вы верите что бог один.
ну это называется по научному "высшее иерархическое управление"

Добавлено через 13 минут

Последний раз редактировалось Друг; 02.11.2023 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Друг:

Добавлено через 13 минут

https://coub.com/view/1xag3k
шляпа какая то, в чем аномалия ?
Мастер
Сообщение от ENERGET1K:
шляпа какая то, в чем аномалия ?
В том в каком порядке двигаются планеты вокруг звезды в нашей системе по сравнению с другими системами.Косвенно может служить доказательством того что так задумано изначально.
Мастер

пока нет Сергия

Мастер

14 ноября 2023 года верующие люди чтят память бессребреников Кузьмы и Демьяна.
Восточные славяне провожали осень и встречали зиму. В некоторых русских губерниях к
празднику готовились заранее. Кузьму и Демьяна высоко почитали как покровителей ремесел, домашних птиц и семьи

15 ноября

День памяти. ЖИТИЯ МУЧЕНИКОВ АКИНДИНА, ПИГАСИЯ, АФФОНИЯ, ЕЛПИДИФОРА, АНЕМПОДИСТА И ИЖЕ С НИМИ

Акиндин, Пигасий, Анемподист, придворные персидского царя Сапора II (310–381), были тайными христианами.
Когда царь воздвиг гонение на христиан, завистники донесли ему на них. Вызванные на суд к царю, святые мученики
безбоязненно исповедали свою веру в Святую Троицу. Царь приказал бить их плетьми. Два раза сменялись утомленные
палачи, а святые мученики не издали ни крика, ни стона. Даже царь не выдержал напряжения и потерял сознание.
Все считали его умершим, но святые воззвали к Богу, и царь пришел в себя. Очнувшись, Сапор обвинил святых в
колдовстве и велел повесить святых мучеников над костром, чтобы задушить их дымом. Молитвами святых
огонь погас, а веревки, которыми они были связаны, распались!