Для входа на форум нажмите здесь
Хидео Кодзима хочет быть независимым до конца своих дней
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 04.11.2022 08:29
Аватар для Ikinagara
Регистрация:
06.02.2018
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Хидео Кодзима хочет быть независимым до конца своих дней



Известные игровые студии в наши дни расхватываются крупными компаниями направо и налево, но не похоже, что Kojima Productions станет одной из них в ближайшее время.

Во время беседы на своем подкасте Brain Structure Хидео Кодзима сам затронул тему приобретения студий и рассказал, что уже получил довольно выгодные предложения, касающиеся своей студии Kojima Productions. Однако знаменитый видеоигровой режиссер также дал понять, что не собирается продавать свою студию до тех пор, пока его сердце еще бьется.

Цитата:
Каждый день мне поступают предложения со всего мира о покупке нашей студии. Некоторые из этих предложений имеют смехотворно высокую цену, но дело не в том, что мне нужны деньги. Я хочу делать то, что я хочу делать. Именно поэтому я создал эту студию. Так что пока я жив, я не думаю, что когда-нибудь приму эти предложения.
Когда кто-либо слышит о "смехотворно высоких" предложениях по покупке компаний, занимающихся видеоиграми, естественно подозревать Microsoft с ее безграничным кошельком. Однако Кодзима сам заставил всех заговорить о том, что PlayStation может купить Kojima Productions в начале этого года, когда он опубликовал в Твиттере фотографию баннера PlayStation Studios, казалось бы, без контекста. Он быстро пояснил, что "Kojima Productions была и останется независимой студией".

В том же эпизоде подкаста Кодзима также опроверг недавние утверждения о том, что сиквел Death Stranding разрабатывался для Google Stadia, но в итоге был отменен.

Цитата:
Слухи о том, что Death Stranding, тем более сиквел, находился в разработке как эксклюзивная игра для Google, беспочвенны. Я ни разу не говорил Филу Харрисону о желании создать сиквел Death Stranding. Я не знаю, кто и откуда взял эту информацию.


1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для elDen
Мастер клинка
Регистрация:
19.07.2006
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Хидео Кодзима хочет быть независимым до конца своих дней
ну это вполне очевидно же.
когда у тебя есть миллиард баксов и ты любишь свое дело - тебе вообще пофиг что тебе предлагают 5+ миллиардов баксов за то, что ты будет горбатиться на кого-то другого и делать порой то, с чем не согласен.
Аватар для Dopebat2
Читатель
Регистрация:
06.01.2019
GoHa.Ru I Степени Крафтер
Re: Хидео Кодзима хочет быть независимым до конца своих дней
Вот только проблема кодзимы в том, что он создал студию одного человека, слишком сильно на себя всё завернул. Даже если по факту он там ничего не делает, все уверены в обратном.
Поэтому продать свою студию он всё равно не сможет, так как она без него никому не нужна и будут максимум заключать с ним контракты на разработку конкретных проектов, выставляя на первое место его имя, а не название студии. Ему же остается только делать гордый вид, что мол такой весь независимый.

Ваши права в разделе