Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Видеокарты AMD Radeon RX 7000 представлены официально
Автор темы: Efemische
Дата создания: 03.11.2022 23:27
Видеокарты AMD Radeon RX 7000 представлены официально

Компания AMD провела презентацию Together we advance_gaming, в рамках которой нам представили видеокарты Radeon RX 7000 на архитектуре RDNA 3. Начали "красные" с RX 7900 XTX 24 Гб и RX 7900 XT 20 Гб. Заявляется, что производительность на Ватт выросла не на 50%, как было обещано ранее, а на 54%. Infinity Cache в этом поколении стал в 2,7 раза быстрее, чем был и есть в RDNA 2, что позволило повысить пропускную внутренней шины до 5,3 Тб/с.

Как и заявлялось в утечках ранее, видеокарты RDNA 3 получат выделенные блоки ускорения работы с искусственным интеллектом, а ускорители трассировки стали в 1,5 раза быстрее для каждого CU. DisplayPort 2.1 позволит выводить изображение в разрешении 4K с частотой в 480 Гц. Двойной энкодер способен кодировать AV1 в 8K60FPS и улучшать качество записи при помощи ИИ.

RX 7900 XTX получила TDP в 355 Вт и будет быстрее, чем RX 6950 XT на значения до 70% в растеризации и до 60% в трассировке лучей.

RX 7900 XT будет потреблять до 300 Вт энергии. О производительности ничего сказано не было.

Видеокарты поступят в продажу 13 декабря текущего года. Старшая RX 7900 XTX будет продаваться по цене от 999 долларов, а младшая RX 7900 XT - от 899 долларов.

Последний раз редактировалось Efemische; 04.11.2022 в 00:07.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: Видеокарты AMD Radeon RX 7000 представлены официально
Эфимиш, давай уже цены пиши, или жопа полыхает от того что купил недавно 6800хт?)
Сообщение от Kotique:
давай уже цены пиши
жду

Обновлено
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Сообщение от Kotique:
или жопа полыхает
и нет, вообще ноль эмоций. Забавность ситуации в том, что деньги за 6800-ю я ещё не отдавал, оплата при получении в магазине. Могу отказаться, но не думаю, что мне кто-то 7900-ю за 40к отдаст
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
воу воу ребята, шо творится. 300мм2 чипец 355 ватт. вот это ВИДЕОКАРТА, а не атомный реактор.

маленькая, энергоэффективная, красотка. и цены демократичные, видимо не дотянули до 4090 20%+- производительности. жду тестов. раньше как то графики показательней были, а щас иксы как у нвидии. 1,5 1,7 относительно 6950х, это круто но все познается в сравнении.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Efemische:
и нет, вообще ноль эмоций. Забавность ситуации в том, что деньги за 6800-ю я ещё не отдавал, оплата при получении в магазине. Могу отказаться, но не думаю, что мне кто-то 7900-ю за 40к отдаст
ессно не отдадут, эти 1000 баксов превратятся в 1500 у нас, еще и налог на нацию. мы же санкционеры

Последний раз редактировалось kilosbxl; 03.11.2022 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
ессно не отдадут
вот потому чот даже мыслей об отказе от карты нету. Спокойно возьму и буду спокойно играть
Предводитель
Сообщение от Efemische:
вот потому чот даже мыслей об отказе от карты нету. Спокойно возьму и буду спокойно играть
я думаю в днс она будет примерно за 100тыр. ну врятли много дешевле.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Kotique:
Эфимиш, давай уже цены пиши, или жопа полыхает от того что купил недавно 6800хт?)
жопа пылает у зеленок, я за 65 взял 6900 и она успела отмайнит 10тку. как думаешь 55тыр за аналог 3090 это много или нормально?

Последний раз редактировалось kilosbxl; 04.11.2022 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
как думаешь 55тыр за аналог 3090 это много или нормально?
Видел?

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
кароче точные цифры, но непонятно где прогоны. 4к макс сеттингс
98фпс годофвор
93фпс реддед2
109фпс ак валхала

Сообщение от kilosbxl:
93фпс реддед2
вот это солидно, если рили максималки. Там ж где-то лежат настройки, которые сжирают производительность к чертям
Предводитель
из печального, мне кажется лизка скоро свалит, те же цены всегда анонсировала она, а щас хенкерлмэн вышел. походу уходит эпоха. но и куртка седая тоже скоро уйдет на пенсию.

щас акции что амуде что нвиде в говно улетят, мир погружается в глобальный кризис по типу великой депресии и простому люду просто не до железок. у той же амуде плохие отчеты финансовые, у нвидии вообще катострофические. хуанг вообще на презе все внимание направил на бизнес, криейтеров. акценты смещаются, скоро все ужмутся. тучные ковидные времена для чипмейкеров прошли. да еще и рецессия в метрополии уже 4 месяца подряд.

да и геймдев высерает совсем невразумительное уже 2 года подряд. последние топчик игры в 2018 выходили. ну окей сони чет барахтается с гов и хоризеном, капком чемто радует и впринципе усе.

Предводитель
Сообщение от Efemische:
не думаю, что мне кто-то 7900-ю за 40к отдаст
7800хт за 50к более чем реально.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
7800хт за 50к более чем реально.
которая еще не анонсирована, которая выйдет в лучшем случае в феврале. к тому времени Си на тайвань приедет порядок наводить. мир просто за месяц меняется до неузнаваемости, а ты предлагаешь еще 4 месяца ждать :))

за 4 месяца столько произойти может, что за 10 лет не происходило.

Добавлено через 27 минут

не знаю почему но в мозгу моем какая то отсылка к 90м по музыке и атмо. прикольно. соник ультра бластинг процессинг :))) сега

Последний раз редактировалось kilosbxl; 04.11.2022 в 01:06. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
Спокойно возьму и буду спокойно играть
Ты не сможешь спокойно играть, ведь это радеон а не видеокарта

Хотелось бы процитировать знакомого который недавно собрал пека на интел + нвидия

Цитата:
Киберпанк, гта 5, ведьмак 3 прекрасно идёт на ультра настройках в 4к, фпс играбельный.
Очень хорошо на киберпанке чувствуется работа технологии от нвидеа DLSS. Это технология доступная только в новых видеокартах RTX,
основанная на искусственном интеллекте и повышающая качество изображения с куда меньшей потерей фпс.
Я вот совершенно не ожидал что эта сборка потянет супер требовательный киберпанк на максимальных настройках в 4к разрешении,
однако компухтатер вытягивает.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Предводитель

355TBP это получается питание всей платы и компонентов, а не только ГПУ. минимум 20вт жрет память, сколько то инфинити кэш чипы. в общем реальный TDP камня врятли много больше 300вт.

Добавлено через 3 минуты

испарительная камера в референсе, такое себе решение в плане надежности, но карта будет холодной даже в габарите 2,5слота расширения и 287млм длины.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 04.11.2022 в 01:23. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
испарительная камера в референсе, такое себе решение в плане надежности
Ты же сказал что у амд все лучшее, а тут такая подстава
Предводитель
Сообщение от ReindeeR:
Ты не сможешь спокойно играть, ведь это радеон а не видеокарта

Хотелось бы процитировать знакомого который недавно собрал пека на интел + нвидия
да блин я реально вот 2 года назад бухали в пабе и к нам подвалил такой сисадмин крупнейшей компании города, мировой не побоюсь этого слова... говорит интел процессор, амд не запускает софт, нвидия видеокарта, амд не запускает игры.

а сколько я таких "экспертов" которые приходили с чайниками собирать для них ПК в днс... уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Kotique:
Ты же сказал что у амд все лучшее, а тут такая подстава
подстава чего? амуде в отличие от нвидии не продает референсы дешевле и в том же количестве как хуанг. они дают работать реально крутым фирмам как сапфир хфх и поверколор. врятли они будут скромничать в габаритах и дизайне, красный дьявол уже щас красивый, а я увидел только бекплейт.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 04.11.2022 в 01:38. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
говорит интел процессор, амд не запускает софт, нвидия видеокарта, амд не запускает игры.
Топик стартер ещё и анимешник. Так что он не только не поиграет на своём радеоне спокойно, но и даж не той стороной его вставит
Только материнку сломает этим радеоном

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
На гохе быстрее чем почти на всех технических русскоязычных сайтах. Не ожидал!
Жаль, что придётся ещё месяца полтора подождать, а то пора уже видеокарту тоже менять.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Efemische:
Видеокарты поступят в продажу 13 декабря текущего года. Старшая RX 7900 XTX будет продаваться по цене от 999 долларов, а младшая RX 7900 XT - от 899 долларов.
Ого , вот это вкусно.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Предводитель

и да, у амуде хватило денег снять зал в ласвегаз и позвать на живую презентацию. прикольный стенд у них с огромным моником.

Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
подстава чего?
Ты уже забыл что говорил пару дней назад, о том что 7900хтх будет мощнее 4090?
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
И снова все "западные" утечки оказались полным говном, никто не попал в цель даже близко

Сообщение от Matravant:
На гохе быстрее чем почти на всех технических русскоязычных сайтах. Не ожидал!
ну так главный фанбой амд здесь

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Ты уже забыл что говорил пару дней назад, о том что 7900хтх будет мощнее 4090?
Ну пару дней и слухи были что 420вт будет у 7900хтх. Зная что на ватт привозит 54% новая архитектура она и была бы на 10-20% мощней.

Не переживай , реддевил нитро исправят эту мелочь