После прекращения прямых поставок своей продукции на российский рынок, компания Huawei может в скором времени окончательно покинуть нашу страну. Об этом порталу “Известия” сообщил неназванный источник, работающий в крупной компании по производству электроники.
Кроме того, эту информацию подтвердили и неназванные сотрудники двух сотовых операторов в РФ. По их словам, китайская компания уже прекратила поставлять на наш рынок смартфоны, планшеты, телевизоры и другую технику.
Мало того, в Сети появилось объявление о том, что Huawei с 1 февраля 2023 года сдает свой московский офис в аренду.
По их словам, китайская компания уже прекратила поставлять на наш рынок смартфоны, планшеты, телевизоры и другую технику.
их уже некоторое время завозят параллельным импортом через относительно официальную прокладку в Китае. Аналогичным образом приезжает оборудование для операторов сотовой связи
их уже некоторое время завозят параллельным импортом через относительно официальную прокладку в Китае. Аналогичным образом приезжает оборудование для операторов сотовой связи
Тут дело для обывателя, типо " посмотрите , даже Китай РФ кинул"
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Последний раз редактировалось THUGan; 01.11.2022 в 13:29.
Причина: Добавлено сообщение
По их словам, китайская компания уже прекратила поставлять на наш рынок смартфоны, планшеты, телевизоры и другую технику.
Местным квасным патриотам норм) Добавлю помимо мелочей из новости, хуавей - крупный поставщик сетевого оборудования.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
@Efemische, промышленное оборудование так не приезжает. У эти прокладок мощностей нет подобных, что покрыть даже 5% спроса.
Это все равно что производитель чипсов придет искать поставщика картошки на базар или в пятерочку
Плюс они сцут, потому что хорошо зарабатывают на рознице с упомянутого паралельного импорта для простых людей, что в принципе не запрещено, а продавать что то промышленное России щас, это стремная история, никто не хочет проверять даже, можно это делать или нет.
FinalRelease ой да ты такие мелочи пишешь, главное верить в импортозамещение и переможку) Помимо твоему поста об обьемах добавлю еще, что такое оборудование нуждается в связи и прямой поддержке от производителя, это не домашний комп.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Буквально 2 дня назад заходил в DNS, там этих Хуявеев дохрена было.
ДНС может купить левый хуйавей в Казахстане и продавать его по двойной цене, для сетевого оборудования это так не работает.
Сообщение от Tapik:
:) При все уважении к комментаторам выше, вы ошибаетесь. Вкратце все едет, и сетевка и АФС и БС. Все объекты комплектуются и строятся. Самый прикол в том, что теперь это в объёмах контрактов даже несколько дешевле, чем было через представительство. Сложностей хватает, но объекты в реализацию идут. То же относится практически ко всему оборудованию, за исключением попадающих под жесткий запрет ТНВЕДов
:) При все уважении к комментаторам выше, вы ошибаетесь. Вкратце все едет, и сетевка и АФС и БС. Все объекты комплектуются и строятся. Самый прикол в том, что теперь это в объёмах контрактов даже несколько дешевле, чем было через представительство. Сложностей хватает, но объекты в реализацию идут. То же относится практически ко всему оборудованию, за исключением попадающих под жесткий запрет ТНВЕДов
По ценам в магазинах видно, что товар дороже для покупателя выходит.
Самый прикол в том, что теперь это в объёмах контрактов
Контрактов заключенных с кем?) С мифической квасной прокладкой. Ты вобще в курсе что РФ - огромная страна, то есть оборудование должно идти десятками тысяч и с полной поддержкой.
Сообщение от Tapik:
"Huawei не покидает Россию. Смарт-компания Huawei поставляет товар на российский рынок через китайского дистрибьютора, так же как и работает Xiaomi или часть других китайских компаний", - рассказал Муртазин. Он пояснил, что раньше компании делали это напрямую, сейчас они поставляют через посредника.
"Это не говорит о том, что компания уходит. Более того, под новый год у них распродажи, скидки и прочее по целой номенклатуре товаров. На будущий год, насколько мне известно, планов тоже достаточно много, поэтому говорить о каком-либо уходе, наверное, нельзя"
В энтерпрайз сегменте голая железка занимает в лучшем случае половину стоимости контрактов, а иногда и до четверти не дотягивает. Вряд ли эта прокладка-поставщик способна обеспечить разработку решений и их интеграцию, обучение, сертификацию специалистов, ПО и самого железа, актуальную документацию и поддержку.
А как же "Надёжны партнёр Китай " и ко ко ко ?
Опять наврали ?
я хз почему все считают что росия в десна долбится с китаем то
китай где надо китай, а где не надо не китай
у них сови интересы есть
иногда проще через казахстан работать чем на прямую
так почему все с промытыми мозгами считают что китай должен чет россии то?
Одни люди не понимают как можно донатить большие деньги в играх
Другие не понимают почему первые считают это большими деньгами
Последний раз редактировалось Sirotin; 01.11.2022 в 14:35.
Причина: Добавлено сообщение
Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
"Huawei не покидает Россию. Смарт-компания Huawei поставляет товар на российский рынок через китайского дистрибьютора, так же как и работает Xiaomi или часть других китайских компаний", - рассказал Муртазин. Он пояснил, что раньше компании делали это напрямую, сейчас они поставляют через посредника.
"Это не говорит о том, что компания уходит. Более того, под новый год у них распродажи, скидки и прочее по целой номенклатуре товаров. На будущий год, насколько мне известно, планов тоже достаточно много, поэтому говорить о каком-либо уходе, наверное, нельзя"
Штош, очередной раунд в самом разгаре. Вскукареки против Квасников - кто победит в этой битве двух Якодзун?
Этот бой должен быть грандиозным!
"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.