Еще несколько адаптеров питания RTX 4090 воспламенились. NVIDIA проводит расследование
Недавно мы писали о пользователе Reddit, который сообщил о возгорании адаптера питания его NVIDIA GeForce RTX 4090, но стоит уточнить, что он не был первым с такой проблемой. Сейчас в сети начинает появляться все больше сообщений об аналогичных происшествиях. О таком сообщил комментатор под видео ютубера Bang4BuckPC об эмуляции PlayStation 3 в 4К на RTX 4090 и Intel Core i9-13900K.
NVIDIA уже отреагировала на данные происшествия и сообщила о том, что намерена провести расследование и выяснить причины происходящего. Уточним, что причина, вероятнее всего, кроется в изгибе кабеля питания рядом с коннектором и проблемах с контактом, что вызывает перегрев и возгорание. PCI-SIG сообщали, что в их тестах коннекторы разогревались до 150 градусов из-за чего таковые довольно быстро плавятся.
Последний раз редактировалось Efemische; 27.10.2022 в 08:48.
Re: Еще несколько адаптеров питания RTX 4090 воспламенились. NVIDIA проводит расследование
Это ничего 150 градусов безопасно, нвидиа же сказала
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Re: Еще несколько адаптеров питания RTX 4090 воспламенились. NVIDIA проводит расследование
Добавлено через 5 минут
"О таком сообщил и ютубер Bang4BuckPC под своим видео"
И где?
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Последний раз редактировалось lakoros; 26.10.2022 в 12:28.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от THUGan:
Блин кто ме тут на форму рассказывал
так-то тесты со 150 градусами не доказывают, что там кто-то дурак. 150 градусов случается при изгибе проводов и плохом контакте (и это справедливо и для 6-8-pin тоже). В нормальных условиях проблем с коннектором быть не должно
Сообщение от Efemische:
В нормальных условиях проблем с коннектором быть не должно
не "нормальных", а в "идеальных".
одно дело проверять на своем стенде и замерять чтобы проводок питания ни коем образом не погнулся чутка, а то пожар.
а совсем другое дело в реальных условиях в тесном корпусе, где вероятность "идеального" лабораторного сюжета стремится к нулю.
Сообщение от elDen:
одно дело проверять на своем стенде и замерять чтобы проводок питания ни коем образом не погнулся чутка, а то пожар.
а совсем другое дело в реальных условиях в тесном корпусе, где вероятность "идеального" лабораторного сюжета стремится к нулю.
Так в том то и прикол, что у фе торчит конектор сбоку, а карты стали выше. У всех это говно упирается в стенку, щас найду видео шоб ты понял наглядно
Сообщение от elDen:
не, именно нормальных. Небольшой изгиб не страшен, но у этих людей зачастую изгиб ну вообще не нормальный. Тип да, юзер не особо виноват, что карты гигантские, а корпуса в ширину не особо гигантские зачастую, что и заставляет провод гнуть.
Им нужно сейчас срочно сделать качественный жёсткий переходник на 90 градусов или буквой П. Чтобы кабель подсоединялся сверху .
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Сообщение от lakoros:
Им нужно сейчас срочно сделать качественный жёсткий переходник на 90 градусов или буквой П.
Для Efemische и подобных достаточно просто заявления что перегрев это нормально) Нвидиа как то не подсуетилась.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Efemische:
так-то тесты со 150 градусами не доказывают, что там кто-то дурак. 150 градусов случается при изгибе проводов и плохом контакте (и это справедливо и для 6-8-pin тоже). В нормальных условиях проблем с коннектором быть не должно
Так то по хорошему, должны заранее учитываться все эти изгибы и пофигизм производителей на качество контакта.
Скорее всего время поджимало, ведь АМД что то чудовищное выкатывет скоро. Просто поторопились, побыстрее рынок застолбить.
Сообщение от Matravant:
Так то по хорошему, должны заранее учитываться все эти изгибы и пофигизм производителей на качество контакта.
они учтены и потому было предупреждение, что гнуть не надо (с 8 и 6-pin аналогичная хрень). Банально 6 и 8 не пропускают через себя 400-600 Вт и ограничены 150вт, что и не даёт им в таких количествах болеть