Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Еще несколько адаптеров питания RTX 4090 воспламенились. NVIDIA проводит расследование
Автор темы: Efemische
Дата создания: 26.10.2022 11:41
Еще несколько адаптеров питания RTX 4090 воспламенились. NVIDIA проводит расследование

Недавно мы писали о пользователе Reddit, который сообщил о возгорании адаптера питания его NVIDIA GeForce RTX 4090, но стоит уточнить, что он не был первым с такой проблемой. Сейчас в сети начинает появляться все больше сообщений об аналогичных происшествиях. О таком сообщил комментатор под видео ютубера Bang4BuckPC об эмуляции PlayStation 3 в 4К на RTX 4090 и Intel Core i9-13900K.

Вот, собственно, сам комментарий.

NVIDIA уже отреагировала на данные происшествия и сообщила о том, что намерена провести расследование и выяснить причины происходящего. Уточним, что причина, вероятнее всего, кроется в изгибе кабеля питания рядом с коннектором и проблемах с контактом, что вызывает перегрев и возгорание. PCI-SIG сообщали, что в их тестах коннекторы разогревались до 150 градусов из-за чего таковые довольно быстро плавятся.

Последний раз редактировалось Efemische; 27.10.2022 в 08:48.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Еще несколько адаптеров питания RTX 4090 воспламенились. NVIDIA проводит расследование
Это ничего 150 градусов безопасно, нвидиа же сказала

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Еще несколько адаптеров питания RTX 4090 воспламенились. NVIDIA проводит расследование
пахнет говном
в доме чужом
у кого то жопа болит
дорогущий гейфорс горит.

Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Добавлено через 5 минут

"О таком сообщил и ютубер Bang4BuckPC под своим видео"

И где?

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Последний раз редактировалось lakoros; 26.10.2022 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от lakoros:
И где?
мой косяк, не так понял произошедшее. Не У ютабера, а под его видео. Щас поправлю

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Efemische:
PCI-SIG сообщали, что в их тестах коннекторы разогревались до 150 градусов из-за чего таковые довольно быстро плавятся.

Блин кто ме тут на форму рассказывал " Ну там же в гигантских компаниях ИНЖЕНЕРЫ, а НЕ ДУРАКИ, ко ко ко . " Сюды иди , и повтори это

150гр, пздц. Во время ЕВГА соскачила, жопой почуяла что опять проблем не оберётся

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от THUGan:
Блин кто ме тут на форму рассказывал
так-то тесты со 150 градусами не доказывают, что там кто-то дурак. 150 градусов случается при изгибе проводов и плохом контакте (и это справедливо и для 6-8-pin тоже). В нормальных условиях проблем с коннектором быть не должно
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Efemische:
В нормальных условиях проблем с коннектором быть не должно
не "нормальных", а в "идеальных".

одно дело проверять на своем стенде и замерять чтобы проводок питания ни коем образом не погнулся чутка, а то пожар.
а совсем другое дело в реальных условиях в тесном корпусе, где вероятность "идеального" лабораторного сюжета стремится к нулю.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Все просто перейдут на эти адаптеры и на этом кто то хорошо заработает. https://store.cablemod.com/cablemod-...angle-adapter/
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от elDen:

одно дело проверять на своем стенде и замерять чтобы проводок питания ни коем образом не погнулся чутка, а то пожар.
а совсем другое дело в реальных условиях в тесном корпусе, где вероятность "идеального" лабораторного сюжета стремится к нулю.
Так в том то и прикол, что у фе торчит конектор сбоку, а карты стали выше. У всех это говно упирается в стенку, щас найду видео шоб ты понял наглядно

Сообщение от elDen:
не, именно нормальных. Небольшой изгиб не страшен, но у этих людей зачастую изгиб ну вообще не нормальный. Тип да, юзер не особо виноват, что карты гигантские, а корпуса в ширину не особо гигантские зачастую, что и заставляет провод гнуть.

Некромант
Зомби мутанта
NVIDIA анонсировала коннекторы питания с охлаждением

4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Им нужно сейчас срочно сделать качественный жёсткий переходник на 90 градусов или буквой П. Чтобы кабель подсоединялся сверху .

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от lakoros:
Им нужно сейчас срочно сделать качественный жёсткий переходник на 90 градусов или буквой П.
Для Efemische и подобных достаточно просто заявления что перегрев это нормально) Нвидиа как то не подсуетилась.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от lakoros:
Им нужно сейчас срочно сделать качественный жёсткий переходник на 90 градусов или буквой П. Чтобы кабель подсоединялся сверху .
Пусть делают жесткий переходник буквой П. И все пойдет по ****е.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
видимо расчитывали на майнеров и отсутствие гарантии. Типо что возвратов не будет тк сами виноваты.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Я Майню Биткоины на RTX 4090.
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!

Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Вот это настоящий Пи образный адаптер, а не та хуйня, что у вас из БП вылазит!
Старожил
Сообщение от Efemische:
О таком сообщил комментатор под видео ютубера Bang4BuckPC

Аа, да. Ну раз комментатор под видео сказал, значит так оно и было
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ЧикиБамбони:
Аа, да. Ну раз комментатор под видео сказал, значит так оно и было
Это был я.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Efemische:
так-то тесты со 150 градусами не доказывают, что там кто-то дурак. 150 градусов случается при изгибе проводов и плохом контакте (и это справедливо и для 6-8-pin тоже). В нормальных условиях проблем с коннектором быть не должно
Так то по хорошему, должны заранее учитываться все эти изгибы и пофигизм производителей на качество контакта.

Скорее всего время поджимало, ведь АМД что то чудовищное выкатывет скоро. Просто поторопились, побыстрее рынок застолбить.
Старожил
Сообщение от Matravant:
ведь АМД что то чудовищное выкатывет скоро
Выкатывают чудовищный 1%?
Сообщение от Matravant:
Так то по хорошему, должны заранее учитываться все эти изгибы и пофигизм производителей на качество контакта.
они учтены и потому было предупреждение, что гнуть не надо (с 8 и 6-pin аналогичная хрень). Банально 6 и 8 не пропускают через себя 400-600 Вт и ограничены 150вт, что и не даёт им в таких количествах болеть
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от ЧикиБамбони:
Выкатывают чудовищный 1%?
У Куртки все адепты так смешно шутят? Ну, когда им на самом деле не до смеха.