Для входа на форум нажмите здесь
Square Enix зарегистрировала торговую марку Symbiogenesis, а Bandai Namco — Dream Match
Автор темы: Efemische
Дата создания: 24.10.2022 08:50
Медаль "2К лайков"
Square Enix зарегистрировала торговую марку Symbiogenesis, а Bandai Namco — Dream Match

Японское издательство Square Enix зарегистрировало торговую марку Symbiogenesis 13 октября текущего года в Японии, о чем было сообщено публично только сегодня. Само слово симбиогенез означает объединение двух организмов в один, что является основой истории Parasite Eve, которая началась с новеллы в 1995 году, а затем стала серией игр от Square Enix в 1998 году.

Вместе с этим Bandai Namco зарегистировала торговую марку Dream Match. Famista Dream Match была игрой для iOS и Android, которая закрылась в июне 2016 года. Новая торговая марка может означать, что впереди нас ожидает какой-то проект с аналогичным названием. Famista Dream Match, к слову, была игрой про бейсбол.

Старожил
Re: Square Enix зарегистрировала торговую марку Symbiogenesis, а Bandai Namco — Dream Match
Я рад, что SE не может в Parasite Eve. Игры настолько далеки от книги, что они могли быть названы как угодно, хоть финалкой, и восприятие в результате ничуть бы не поменялось. Иначе говоря, SE тупо купили название и расплодили на его основе что-то свое, хорошее или не очень, но идейно и стилистически сильно отдаленное. На каком этапе потерялась любовь к ботанике, которой пропитан оригинал? Мы все сейчас это ненавидим в тупых вы ерах нетфликса и амазона и забываем, что подобной практикой занимались еще их жадные предки из других частей света.

Я люблю первые две части. В них было что-то, чего не хватало в резидентах, которые в свою очередь я переварить не смог, но с удовольствием прошел Perasite Eve. Третью можно смело игнорить - ее даже назвать франшизой не получилось (я знаю историю). Сейчас же мое сердце чует, что делается мобилка...