Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Dark Project представляет флагманскую механическую клавиатуру KD83A
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 20.10.2022 13:48
Dark Project представляет флагманскую механическую клавиатуру KD83A

Dark Project представляет новейшую механическую клавиатуру Dark Project KD83A. Клавиатура KD83A – уникальное устройство, которое объединяет высочайший комфорт, тактильную эстетику и продуманный до мелочей дизайн кастомных клавиатур со скоростью и надежностью профессиональных игровых устройств.

Смазанные переключатели g3msSapphire

Главным преимуществом клавиатуры станут новые механические переключатели. Опыт, полученный при создании завоевавших популярность Gateron Cap Teal, позволил Dark Project разработать линейку переключателей g3ms. Среди энтузиастов особой популярностью пользуется смазка свичей - недешевая и трудоемкая процедура. Подвижные детали свичей g3ms уже на стадии производства равномерно покрываются высококачественной смазкой, что обеспечивает наиболее плавный и тихий ход каждой клавиши. Уникальная конструкция свичей позволила добиться равномерной подсветки всей площади кнопки, а главное – невероятно тихого и плавного нажатия.

KD83A будет оснащена моделью g3ms Sapphire – смазанными линейными переключателями без щелчка с силой активации в 50 грамм, изготовленными из POM-пластика и поликарбоната. В дальнейшем линейка g3ms пополнится и другими моделями.

Комфорт

KD83A исполнена в компактном форм-факторе 75% без цифрового блока и несет на борту 83 клавиши. Это удобное решение, которое экономит на столе больше места, чем TKL-клавиатуры и позволяет свободнее выполнять маневры мышью. Клавиши выполнены из толстого и прочного PBT-пластика, а символы нанесены по технологии double-shot и никогда не сотрутся.

Клавиатура выполнена в конструктиве SilentMount и оснащен системой мягких силиконовых прокладок, которые гасят звук и вибрации от нажатия клавиш. Силиконовыми шапочками также оснащены скрепляющие корпус шурупы. Все это в сочетании со смазанными свичами делает нажатия невероятно тихими и тактильно приятными.

Плата клавиатуры позволяет осуществлять горячую замену свичей (hot-swap) без разбора корпуса и пайки, что делает клавиатуру гибкой и простой в обслуживании и ремонте.

На левом торце девайса расположено металлическое колесо регулировки громкости. Данное расположение позволяет быстро настроить звук, не отрывая руки от кнопок WASD. Рядом с ним расположен USB-разъем с поддержкой передачи данных для удобного подключения любых устройств.

Дизайн

Яркая подсветка на 16,8 млн цветов легко настраивается через простое и надежное ПО. Боковое металлическое колесо также обладает собственной подсветкой.

Dark Project KD83A будет представлена в четырех вариациях.

- KD83A g3ms Sapphire - cтильная сине-бежевая модель получит свичи g3ms Sapphire, а также мягкий и тактильно приятный CSA-профиль клавиш. Английские символы будут аккуратно расположены по центру клавиш, а русские - по технологии side print нанесены на переднюю часть.

- KD83A LTD - лимитированная версия с надежным корпусом из литого алюминия, конструктивом Isolation Mount и поддержкой QMK и VIA.

- KD83A LTD Kit - лимитированная версия без переключателей и кейкапов. Для энтузиастов, желающих собрать настоящую кастомную клавиатуру.

- KD83A Cap Teal - классическая черно-серая модель в пластиковом корпусе с привычным cherry-профилем клавиш, стандартным top-print нанесением символов и популярными смазанными свичами Cap Teal.

Цена и наличие

Рекомендованная розничная цена новинок:

- KD83a g3ms Sapphire – 8 990 руб
- KD83a Cap Teal – 8 990 руб
- KD83a LTD – 22 490 руб
- KD83a LTD Kit – 14 990 руб

KD83a g3ms Sapphire и KD83a Cap Teal поступят в продажу в ноябре 2022.
KD83a LTD и KD83a LTD Kit - в декабре 2022.

Последний раз редактировалось Sirotin; 20.10.2022 в 21:34.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Dark Project представляет флагманскую механическую клавиатуру KD83A
Сообщение от Sirotin:
KD83a g3ms Sapphire – 8 990 руб
задумался, дороговато, коненчо, но выглядит круто. По тактильности тоже должно быть топ
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
"Dark Project разработать линейку переключателей g3ms"
Гетерон в особо фирменном цвете?

цвет красивый, и колесико прикольное. Только русские буквы нанесены сбоку и мелкие.

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Sirotin:
конструктивом Isolation Mount и поддержкой QMK и VIA.
А подробности есть что это такое и я так понимаю задранный ценник только из-за этого а не куска алюминия?
Сообщение от lakoros:
Гетерон в особо фирменном цвете?
Заявляется, что гатерон выступает именно заводом для Cap Teal и для вот этих новых, а все чертежи от Dark Project
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Beast843:
А подробности есть что это такое и я так понимаю задранный ценник только из-за этого а не куска алюминия?
Сторонний софт для клавиатуры и прошивка. Макросы, переназначение кнопок и тп.

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Сообщение от Beast843:
неа
могу на обзор запросить, расказать потом, нада?

Добавлено через 39 секунд

я не фанат обрезанных

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Последний раз редактировалось Sirotin; 20.10.2022 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Не люблю этот мини-фактор.
Гуру
Танк Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Sirotin:
уникальное устройство, которое объединяет высочайший комфорт, тактильную эстетику и продуманный до мелочей дизайн кастомных клавиатур со скоростью и надежностью профессиональных игровых устройств.

Как говорится, найди три отличия.

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Tearful
Джентльмен GoHa.Ru III Степени
тег топ
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Обрезок с кривым расположением кнопок и кривым нанесением русской раскладки. Привыкнуть, конечно, ко всему можно. Но зачем, когда можно взять нормальную 100% (да даже 80% удобнее будет) с нормальными кейкапами от производителя? Скажем, от тех же Varmilo. Они к тому же как на Cherry MX делают, так и на своих индукционных Varmilo EC, а не этот дешманский гатерон.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>PoE2?
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Sirotin:
неа
могу на обзор запросить, расказать потом, нада?
Да просто интересно стало что за фишки такие а гуглить лень. В целом у этих клав уже много фанатов но ценник как по мне уже не такой вкусный.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Дарки молодцы, цена качество у них всегда хорошие были сбалансированы. Ещё бы драйвера допиливали, в обычных оболочках, без вот этого азиатского стиля, были бы вообще топ.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Робосек
Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Хз, имхо уродски выглядит. Может там начинка хорошая конечно и тактильные ощущения, но я такую не хотел бы видеть на своем столе.
обзор механики без записи звука набора - не обзор

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Сообщение от НечтоХрустящее:
обзор механики без записи звука набора - не обзор
а когда у нас последний обзор механики без звука был?
а это что?

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Sirotin:
На левом торце девайса расположено металлическое колесо регулировки громкости. Данное расположение позволяет быстро настроить звук, не отрывая руки от кнопок WASD.
Мне кажется, крутить будет удобней левой рукой, а не правой, что все таки руки оторвать от кнопок придется.
единственное, что нужно от клавы, чтоб её не надо было чистить, вот когда такую изобретут, тогда и настанет рай
Сообщение от evkOo:
единственное, что нужно от клавы, чтоб её не надо было чистить, вот когда такую изобретут, тогда и настанет рай
я свою клаву залил чем-то
взял сейчас из старых запасов
у нее кнопка С иногда залипает и не срабатывает
как же это бесит, особенно когда чтото копируешь и вставляешь и оно не срабатывате...
вот

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
даркпроджект конечно топ1 клавы, что можно купить в рядовых магазинах типа днс.
с ощущениями от нажатия клавиш ни одна не сравнится из тех что продают наши ретейлеры за любые деньги, но при этом стоит сравнительно гуманные 9к рублей.

но вот эти вот совсем укороченные в клавы я не понимаю. у самого щас kd87a чуть-чуть замоденная.

есть кстати более бюджетный вариант - red square. они берут тоже, что и дарк, но более бюджетное исполнение и стоит всего 4-5к, но свитчи смазанные, хоть и не кастомные, а обычные гатероны.

Сообщение от Whawk:
Они к тому же как на Cherry MX делают, так и на своих индукционных Varmilo EC, а не этот дешманский гатерон.
ты отстал от жизни, сейчас самый топ - это гатероны и их каллобрации с известными брендами, а черри - старый старый умирающий мамонт.
Мастер
Сообщение от Sirotin:
я свою клаву залил чем-то
взял сейчас из старых запасов
у нее кнопка С иногда залипает и не срабатывает
как же это бесит, особенно когда чтото копируешь и вставляешь и оно не срабатывате...
вот
А что мешает разобрать и промыть под душем, а потом дать сутки просохнуть? Если нормальная механика, то она это спокойно переживает.
Собственно, я свою Ducky на чёрных черри чем только не заливал (в т.ч. и полусладкое вино и пиво было, и чай с молоком). Снимаешь кейкапы, кидаешь их в тёплую воду. Потом раскручиваешь корпус и под душ всё. И дальше просто просушить и собрать назад. Раскладку сфоткать можно заранее. Клава как новенькая будет после такой чистки.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от elDen:
черри - старый старый умирающий мамонт
Это зарекомендовавший себя временем мамонт. Механика как раз на мамонтах и выезжает, т.к. сама идея механики в том, что такие клавы - это "как раньше было, когда ещё не экономили". Но так то я себе на индукционных Varmilo EC Daisy взял. Сейчас как основная клава. 35 г. Уже привык. Очень приятные свичи и клава сама.

Последний раз редактировалось Whawk; 27.10.2022 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Whawk:
А что мешает разобрать и промыть под душем, а потом дать сутки просохнуть? Если нормальная механика, то она это спокойно переживает.
Собственно, я свою Ducky на чёрных черри чем только не заливал (в т.ч. и полусладкое вино и пиво было, и чай с молоком). Снимаешь кейкапы, кидаешь их в тёплую воду. Потом раскручиваешь корпус и под душ всё. И дальше просто просушить и собрать назад. Раскладку сфоткать можно заранее. Клава как новенькая будет после такой чистки.
да я казуал обычный
я не буду страдать
мне проще новую купить чем вот этот дедушкин метод с починить, промыть итд...

Мастер
Сообщение от Sirotin:
вот этот дедушкин метод
Дык это не дедушкин метод, это стандартное решение при залитии механики. Обесточить, разобрать, промыть в тёплой воде, высушить, собрать. Всё. Не, я тоже себе 2ю взял прозапас (в итоге на неё перелез полностью). Но у них цена всё ж кусучая, чтобы после каждого залития за новой бежать.

Сообщение от Whawk:
Дык это не дедушкин метод, это стандартное решение при залитии механики. Обесточить, разобрать, промыть в тёплой воде, высушить, собрать. Всё. Не, я тоже себе 2ю взял прозапас (в итоге на неё перелез полностью). Но у них цена всё ж кусучая, чтобы после каждого залития за новой бежать.
это не так часто случается
и кажется то была мембранка