Apple придется выплатить штраф в 906 миллионов рублей
Американский IT-гигант Apple не смог добиться положительного для себя итога в апелляции на решение Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации (ФАС) взыскать с компании штраф в размере 906 миллионов рублей (12 миллионов долларов) за злоупотребление своим положением на мобильном рынке.
Иск на компанию подала “Лаборатория Касперского” в 2019 году после того, как Apple отклонила без обоснований версию программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids. Одновременно с этим компания запустила собственное приложение с аналогичными функциями — Screen Time.
Девятый арбитражный апелляционный суд признал решение ФАС законным.
Re: Apple придется выплатить штраф в 906 миллионов рублей
Сообщение от Centzontotochtin:
звонил Тим Кук, плачет
говорит придется платить а то потеряют 0,01% рынка
если это так, то почему они до сих пор на рынке РФ? ведь правительство США приказала ИТ компаниям покинуть Россию, многие "покинули".
Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!
Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
@DAHbKA, по телику сказали что прям из-за вас проблемы начались? Почувствовал наверное как твои 5 рубчиков пошатнули экономику всего мира?
Но проблемы начались на всех рынках после короны, но это не так скрепненько как из-за твоей пятихатки :)
Сообщение от Sonatix:
по телику сказали что прям из-за вас проблемы начались? Почувствовал наверное как твои 5 рубчиков пошатнули экономику всего мира?
Но проблемы начались на всех рынках после короны, но это не так скрепненько как из-за твоей пятихатки :)
Нет об этом кричат сми франции и германии (где проводят митинги против своей власти). Кстати у меня вопрос ты почему не в окопе? Делаю предположение что ты либо женщина либо студент. И знаешь что самое интересное у меня для тебя хорошие новости вас скоро будут призывать в окоп кормить червей Бедняжки вы еще и выехать не куда не можете
Сообщение от RedPriestRezo:
Всмысле не знаешь? Делаешь дыру в бюджете, и начинаешь штрафовать зарубежные компании на лярды чтобы эту дыру закрыть.
Сообщение от Spirt69:
Кек, так смешно когда рашка, в которой не соблюдается ни один европейский закон, пытается что то отсудить по ЗАКОНУ...
Сообщение от DAHbKA:
Нет об этом кричат сми франции и германии (где проводят митинги против своей власти). Кстати у меня вопрос ты почему не в окопе? Делаю предположение, что ты либо женщина, либо студент.
А может дело в том что у нас с профессиональными кадрами дела лучше, чем в ваших народных республиках и не требуется всех в окопы гнать? Тут теперь даже официальный отпуск тем кто в окопах дают, так что за нас и меня лично не беспокойся.