RTS про войну с Наполеоном, тактикс про российских наемников и другие игры получили господдержку
Информационному порталу “КоммерсантЪ” стало известно о выделении компании Lipsar Studio правительственного гранта на 90 миллионов рублей для разработки компьютерной игры под названием “Спарта”. В ней речь пойдет о деятельности частной военной компании (ЧВК) из России, которая проводит операции в вымышленной африканской стране. Суммарный бюджет проекта составляет 200 миллионов рублей без учета маркетинга.
Вторым продуктом, получившим финансирование от АНО “Институт развития интернета”, стала приключенческая игра “Поезда”. Ее суммарный бюджет составляет 180 млн рублей, из которых 100 млн — это грант. Сюжет перенесет игроков в альтернативную историю России начала XX века.
Третьей игрой с госфинансированием является стратегия в реальном времени “Денис Давыдов”, рассказывающая о действиях партизан во времена войны с Наполеоном 1812 года. Дотации в этот продукт составляют 50 миллионов рублей.
Всего АНО "Институт развития интернет" одобрила гранты для 14 проектов по разработке видеоигр, а поддержка будет оказана 177 продуктам разных жанров.
Последний раз редактировалось Zan; 19.10.2022 в 20:07.
Re: RTS про войну с Наполеоном, тактикс про российских наемников и другие игры получили господдержку
Сообщение от Whawk:
Как говорил Станиславский: "Не верю!". Не верю, что что-то из этого реально получится дельным.
Ну вот по математике, что бы доделать мой инди проект хотел 13 млн - это по большей части 2 зп по 120 т.р. чистыми. на 2.5 года.
т.е. 90 млн это очень грубо чуть больше 10 человек в команде на те же 2-3 года. Конечно очень маленькие деньги.
Re: RTS про войну с Наполеоном, тактикс про российских наемников и другие игры получили господдержку
Понятно, в игры вкладывать у нас никто не собирается. И нах нам наполеон с наёмниками? Аниме, фентези, бабы с сиськами и голой жопой - вот вам тренды мать вашу, выбирайте, хоть все сразу. Сервисы, СЕРВИСЫ! МУЛЬТИПЛАТФОРМЕННЫЕ! А не это 15 лет как мёртвое ртс.
Сообщение от Ctr:
Понятно, в игры вкладывать у нас никто не собирается. И нах нам наполеон с наёмниками? Аниме, фентези, бабы с сиськами и голой жопой - вот вам тренды мать вашу, выбирайте, хоть все сразу.
Там очень жесткие тематические условия - должна быть патриотическая тематика, сейчас покажу:
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ
1.Герои наших дней и поводы для гордости
2.Качественные изменения жизни в России как устойчивый тренд
3.Стабильное развитие страны
4.Защита национальных интересов и общественных ценностей
Поэтому добротных сюжетов наверное если и будет то мало.
Сообщение от Ctr:
Нет чтоб свой геншин запилить с лаптой и Варварами(пусть хотя бы в шортах, хер с ним).
Совершенно верно, это не развитие интернета, а пропаганда, что не есть плохо, просто это не равно. Сам отечественный игропром от этого импульса в развитии не получит. В итоге получаем по сути видимость бурной деятельности по развитию. Однако хочу заметить, ВВ подписал указ о ежегодном финансировании на площадке ИРИ в размерах около 3 млрд.
Тут просто изначально громкие были новости, типа 3 млрд выделят на игропром - нет, сколько мы увидели - 180 млн максимум, далее . Лишь какую то часть, меньше миллиарда, делят между десятками студий.
Сообщение от Zan:
о выделении компании Lipsar Studio
Кто это?
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от MerovingL:
1.Герои наших дней и поводы для гордости
2.Качественные изменения жизни в России как устойчивый тренд
3.Стабильное развитие страны
4.Защита национальных интересов и общественных ценностей
Хахаха, норм темы для видеоигр
Сделайте нам игру, но чтобы это было пропагандой режима.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Skuchniy:
Кто это?
гугол говорит Lipsar Studio - это креативная команда, занимающаяся разработкой мобильных гипер-казуальных игр на Unity для платформ iOS и Android и AR решений
Последний раз редактировалось Leradis; 19.10.2022 в 13:48.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Ctr:
Просто распил классический
А ты прочитай Lipsar наоборот.
What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.
Сообщение от Leradis:
гугол говорит Lipsar Studio - это креативная команда, занимающаяся разработкой мобильных гипер-казуальных игр на Unity для платформ iOS и Android и AR решений
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)