NVIDIA не потерпит насмешек над RTX 4080 12 Гб, а потому видеокарта отменена
Анонс видеокарт NVIDIA RTX 40 сопровождался демонстрацией RTX 4090, RTX 4080 16 Гб и RTX 4080 12 Гб. Релиз флагмана новой линейки состоялся 12 октября, а обе версии RTX 4080 должны были выйти когда-то в ноябре, но, судя по всему, NVIDIA решила перестать терпеть насмешки над RTX 4080 12 Гб и полностью отменила релиз видеокарты с таким названием. Поэтому единственная и неповторимая RTX 4080 с 16 гигабайтами видеопамяти выйдет 16 ноября текущего года, а та видеокарта, которая могла получить название RTX 4080 12 Гб будет переименована и перенесена на более поздний срок. Еще одним занимательным событием станет рост цен на решения XX80, который станет самым большим за все время существования видеокарт этого сегмента.
Re: NVIDIA не потерпит насмешек над RTX 4080 12 Гб, а потому видеокарта отменена
Что то ржу. Видимо Куртка решил что лох не на столько не мамонт и она выйдет как 4070/ти.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Re: NVIDIA не потерпит насмешек над RTX 4080 12 Гб, а потому видеокарта отменена
Сообщение от Efemische:
Анонс видеокарт NVIDIA RTX 40 сопровождался демонстрацией RTX 4090, RTX 4080 16 Гб и RTX 4080 12 Гб. Релиз флагмана новой линейки состоялся 12 октября, а обе версии RTX 4080 должны были выйти когда-то в ноябре, но, судя по всему, NVIDIA решила перестать терпеть насмешки над RTX 4080 12 Гб и полностью отменила релиз видеокарты с таким названием. Поэтому единственная и неповторимая RTX 4080 с 16 гигабайтами видеопамяти выйдет 16 ноября текущего года, а та видеокарта, которая могла получить название RTX 4080 12 Гб будет переименована и перенесена на более поздний срок. Еще одним занимательным событием станет рост цен на решения XX80, который станет самым большим за все время существования видеокарт этого сегмента.
Спс за новость, самое хорошее что за день случилось. Не получилось у хуанга натянуть в этот раз сову на глобус, распидорасило ее и заляпало весь инет )
Еще и Линус продажный "случайно" в тестах ошибся и 4090 накрутил прирост в 185461551+ %
Сообщение от Akela3dn:
Не получилось у хуанга натянуть в этот раз сову на глобус
Так ему не слабо и 4070 выпустить за прайс 4080 12гб) вы что думаете он не стал ее делать 4080 значит подешевеет.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Нипракатило, а так хотелось продавать 4070 как 4080...
Безумные уже Атсасина с Ведьмаком сравнивают: xxxHOliC Одиссея - это РПГ такого же плана как Ведьмак. Одиссея - такая же РПГ как Ведьмак. тенёк скажи чем ведьмак лучше одисеи?
Сколько можно ростить эти цены... У них падает спрос - они повышают цену, из-за чего еще сильнее падает спрос - они еще повышают цену - еще сильнее падет спрос и т.д.
Сообщение от Викентий Бор:
У них падает спрос
Кто тебе это сказал? Как покупали, так и покупают - в первый час все карты смели. А знаешь почему? Потому что 4090 за $1600 это дешево, её цена должна быть в районе 2 косарей как в Европе. И даже по такой цене их бы все раскупили в первый день. Если 4070 будет за $700, её тоже будут раскупать.
Сообщение от Kotique:
Как покупали, так и покупают - в первый час все карты смели.
Для этого достаточно маленькие партии делать. У TSMC уже жопа сгорела по поводу простаивающих 7нм линий, и это не васян пользователь, от их горящей жопы последствия будут ощутимые.
Сообщение от Tapik:
Сообщение от Skuchniy:
Для этого достаточно маленькие партии делать. У TSMC уже жопа сгорела по поводу простаивающих 7нм линий, и это не васян пользователь, от их горящей жопы последствия будут ощутимые.
Изучи как работают фабрики, даже если они стоят, они требуют десятки млн долларов в месяц на обслуживание. Поэтому им важно работать 24/7
И поэтому если интел строит фабы в сша, значит они будут. Работать 24/7.
Сложи 2+2, значит на тсмс крест поставили. Еще 2 года назад. Тайваню писда
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Викентий Бор:
Сколько можно ростить эти цены... У них падает спрос - они повышают цену, из-за чего еще сильнее падает спрос - они еще повышают цену - еще сильнее падет спрос и т.д.
))) Читай килобакса и поймешь почему так
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Kotique:
Кто тебе это сказал? Как покупали, так и покупают - в первый час все карты смели. А знаешь почему? Потому что 4090 за $1600 это дешево, её цена должна быть в районе 2 косарей как в Европе. И даже по такой цене их бы все раскупили в первый день. Если 4070 будет за $700, её тоже будут раскупать.
ей цена где то 2500-3500 в этом диапазоне. А у 4080 примерно 1700-2000
Последний раз редактировалось kilosbxl; 15.10.2022 в 07:46.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
И поэтому если интел строит фабы в сша, значит они будут. Работать 24/7.
Не будут, ты не понимаешь как они работают. Они рассчитывают что игроки типа Нвидии крупные выкупят производство на огромном промежутке времени, а игроков таких мало, и соответственно конкуренции между ними мало, и когда Нвидиа сливается с катки, TSMC терпит огромные убытки.
В США она фабрики строит из за дотаций, а не из за того что фабрики нужны.
Сообщение от Tapik:
Мда, такой фигни ещё не случалось.
Такое чувство, что кто-то на заводах куртки лоханулся и наклепали "корпусов" от 4080 гораздо больше, чем следовало бы.
Поэтому попытались 4070 в них запихнуть, чтобы новые не делать, вдруг прокатит. Не прокатило.
Сообщение от Yukkuri:
они когда на 100$ цену подняли люди охренели
а ща типа никто не заметит и схавает?
у них 30-й серией склады забиты.
40-я серия будет малочисленная
Куртка ранее умолял tsmc сократит заказ, будут теперь этот огромный заказ растягивать на несколько лет и других заказов на чипы уже не будет.
Они 3000-ю серию будут продавать хер знает еще скок - у них склады завалены, еще и чипов миллион, если 16ХХ до сих пор клепают. 40ХХ вряд ли будет большой - они никому не нужны, кроме энтузиастов. Вообще отмене 3080 на 12 Гб - это то что расчет на удачные продажи 40ХХ они не рассчитывают. Цены на ГПУ будут падать, потому что на вторичке просто тоннами сливают ГПУ с ферм - это помимо сильно упавшего спроса как на сами ГПУ, так и на ПК в целом. Цены на ЦПУ тоже просядут, все финита ля комедия. Там дальше SSD, материнки, БП и прочее.
Зато вон спрос на стимдеки и аналоги, а так же игровые мобилочки в ТОПе продаж. Куртка со своим бюджетным ГПУ за 500-600 баксов может идти в пешее эротическое.
Сообщение от Theory III:
Они 3000-ю серию будут продавать хер знает еще скок - у них склады завалены, еще и чипов миллион, если 16ХХ до сих пор клепают. 40ХХ вряд ли будет большой - они никому не нужны, кроме энтузиастов. Вообще отмене 3080 на 12 Гб - это то что расчет на удачные продажи 40ХХ они не рассчитывают. Цены на ГПУ будут падать, потому что на вторичке просто тоннами сливают ГПУ с ферм - это помимо сильно упавшего спроса как на сами ГПУ, так и на ПК в целом. Цены на ЦПУ тоже просядут, все финита ля комедия. Там дальше SSD, материнки, БП и прочее.
Зато вон спрос на стимдеки и аналоги, а так же игровые мобилочки в ТОПе продаж.
Сообщение от Skuchniy:
Не будут, ты не понимаешь как они работают. Они рассчитывают что игроки типа Нвидии крупные выкупят производство на огромном промежутке времени, а игроков таких мало, и соответственно конкуренции между ними мало, и когда Нвидиа сливается с катки, TSMC терпит огромные убытки.
В США она фабрики строит из за дотаций, а не из за того что фабрики нужны.
Так изучи , я же тебе говорю ты не знаешь как они работают. В просто один хрен работает вся система вентиляции, кондеи поддерживают неоходимый темп круглосуточно, персоналу надо платить. Без заказов они не могут стоять долго.
Поэтому все и фаблят на тсмс, потому что поток большой, себестоимость производства самая низкая в мире.
Поэтому глофо штамповала амд фх по контрактам и до хрен пойми какого года. Они просто зарывали эти фуфики, потому что ненужны они амд были, но их произвели.
Фабрики не должны стоять, если интел три фаба строит они загружены на 100% будут западными компаниями. А значит амд нвидия и аппл с,ебутся с тайваня уже в ближайшие два года. Как только так сразу
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от shtirliz:
у них 30-й серией склады забиты.
40-я серия будет малочисленная
Куртка ранее умолял tsmc сократит заказ, будут теперь этот огромный заказ растягивать на несколько лет и других заказов на чипы уже не будет.
Согласен, это последние чипы на тсмс, все лавочка прикроется. А тут еще беливят в низкие цены на видяхи.
Лиза так же выйдет и в,ебет 7900хт 1500, а по факту 2000 продавать будет. И это нормально.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 15.10.2022 в 12:54.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
NVIDIA не потерпит насмешек
А более бредового заголовка не было? Не, ну серьезно, что это такое?
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.