В России начались продажи RTX 4090 (уже все раскупили)
В России стартовали продажи флагмана видеокарт от компании NVIDIA — огромной и могучей RTX 4090. Но если вы вдруг решите приобрести этого монстра, то не забудьте обновить системный блок, ведь размер, к примеру, ASUS GeForce RTX 4090 STRIX составляет 35,5 см, а ее вес — 2,5 (два с половиной) килограмма!
В магазине DNS было представлено три модели:
MSI GeForce RTX 4090 GAMING X TRIO;
GIGABYTE GeForce RTX 4090 WINDFORCE;
GIGABYTE GeForce RTX 4090 GAMING OC.
Вилка цен составляла от 140 000 до 144 000 рублей в зависимости от модели, что примерно на 45% дороже цен в зарубежных магазинах (ориентир — 1650 долларов). Стоит отметить, что карты в DNS уже раскуплены.
Re: В России начались продажи RTX 4090 (уже все раскупили)
Сообщение от kilosbxl:
наприMер тот же курс рубля щас недооценен в 3 раза и реальный курс должен быть 20р за бакс. и возMожно так и будет, готовится рефорMа в ЦБ. курс рубля будет форMироваться не на бирже как щас.
Мало ли что должен, ты бюджетные дыры с 20р за зеленую бумажку как будешь закрывать?)
Сообщение от Ferny:
Мало ли что должен, ты бюджетные дыры с 20р за зеленую бумажку как будешь закрывать?)
вася, ты в курсе что Mы экспортируеM в 3 раза больше, чеM иMпортируеM. у нас десятилетияMи профицитный бюджет.
если уровнять иMпорт и экспорт, курс рубля должен быть 20р. ты это пониMаешь или нет?
такой завышенный курс рубля держали чтобы доить колонию российскую, чтобы 2\3 наших благ утекало на запад в Mетрополии.
если я продал товара ЕС на 300Mлрд долларов, а купил у них товаров на 100Mлрд, остальные 200Mлрд были просто выведены из страны. такой перекос в балансе возMожен исключительно в колониях. :) у китая такая же хрень.
Добавлено через 21 секунду
Сообщение от Zan:
зачем ты М выделяешь большой?
фишка такая :)
Последний раз редактировалось kilosbxl; 13.10.2022 в 12:15.
Причина: Добавлено сообщение
Конечно раскуплены - их продали еще до старта продаж перекупам. Смотрите Авито - некоторые даже постят фотки из ДНС-а самой карты. Продают прямо из ДНС-вских коробок.
Кто-то и огрызки ежегодно покупает за сходные суммы.
Видеокарта, которой хватит лет на 5+ в принципе выгоднее.
Хотя нафиг оно не сдалось, 30й серии сейчас за глаза хватает ещё и с огромным запасом.
Хз правда или нет была где то инфа что в Китаи просто залежи новых видео карточек которые не кому не нужны. Говорят что это все пойдет в Россиию так как майнинг не востребован.
Если б майнинг еще был как-то жив. можно было бы взять, типа за 2 года отобьётся. А так для игр мне слишком жирно. Пусть берут кому для работы.
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Ну стоит отметить что оверпрайс не большой. У нас традиционно выше импорт по цене на 20-25% + барыжная наценка жадности. Такие карты просто мало кому нужны + майнинга нет по факту.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Zan:
ориентир — 1650 долларов
Это ориентир РРЦ в США без налогов. В европе продаются по 2К евро, а если быть точнее в Европе РРЦ 1949 евро - при чем это минимум.
Последний раз редактировалось Theory III; 13.10.2022 в 13:17.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Вот тебе вполне себе цены в UK и это в фунтах.
В Японии еще погляди) там тоже дорого. Проблема в том что это страны с традиционно высокими зарплатами.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)